肃州区文化局长看过来!幼儿园楼下就是网吧

浅笑安然堇夏 发表于 2017-10-11 23:26:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家孩子在酒泉市好宝宝幼儿园上学,接孩子下楼时无意间走进地下室。令人气愤的是幼儿园下面居然有一家新装修的网吧。我们这一代就是被网吧毒害的一代,难道我们的下一代还要继续受其影响吗?上下不足10米,对面不到50米就是北关小学,试问一下,以后十几岁的孩子会经得起如此的诱惑吗?会不受其影响吗?我们的下一代又会是怎样的?希望能引起文化部门和教育部门的重视。
妈菇凉她摸我 发表于 2017-10-12 10:09:33 手机APP | 显示全部楼层
不到十八开不上机子    都实名制   不像以前

——/勿忘心安 发表于 2017-10-12 11:55:59 手机APP | 显示全部楼层
你这人了不得啊

浮云htj 发表于 2017-10-12 13:44:53 手机APP | 显示全部楼层
别说幼儿园,中学附近都是网吧。

小蜜蜂飞飞 发表于 2017-10-12 14:34:19 | 显示全部楼层
人家地下室开个网吧,碍到你撒事了,又不是开到幼儿园里面了,真是搞笑

璇之缘 发表于 2017-10-12 14:37:31 手机APP | 显示全部楼层
说句实话,你娃娃上的幼儿园,网吧影响不到吧

肃州区文体局 发表于 2017-10-12 14:59:31 | 显示全部楼层
浅笑安然堇夏网友:
    首先感谢您对文化市场管理的关注,现就您提出的问题答复如下:
   2014年11月25日,文化部 工商总局 公安部 工业和信息化部下发了《关于加强执法监督 完善管理政策 促进互联网上网服务行业健康有序发展的通知》,取消网吧总量限制和布局要求,将“上网服务场所距中学、小学校园周边距离不低于200米”修订为“距出入口最低交通行走距离不低于200米”,我局依据新标准进行现场勘验,该网吧地址符合开设条件。同时,目前网吧上网全部实行实名制,不满十八岁,无有效证件,网吧不予登记上机。若发现网吧有接纳未成年人上网等行为,请及时向我局反映,我局将依法查处。

肃州区文化体育局
                                                                                                                                                      2017年10月12日
回复 支持 0 反对 1

haha32110 发表于 2017-10-12 15:50:18 | 显示全部楼层
楼主   说明离北关小学超过了200米

乌兰巴托的夜 发表于 2017-10-12 16:37:56 手机APP | 显示全部楼层
你这帖子太搞笑了,你家上幼儿园的孩子会去网吧玩?你要说影响了幼儿园老师我相信,会影响你家孩子我就觉得很可笑了。

你要上天么? 发表于 2017-10-12 18:43:45 | 显示全部楼层
自己没本事说你被网吧毒害,呵呵哒!!!

你要上天么? 发表于 2017-10-12 18:55:03 | 显示全部楼层
孩子小不点的时候哄孩子就用手机,孩子拿到手机高兴了你说孩子聪明。孩子大了拿手机打王者荣耀不学习的时候你说马化腾害了你家孩子。有什么是你怪不到的地方呢?教育也不能全部都指望学校和社会呀,父母才是孩子最好的老师,你让大家说说合适不?

陌男 发表于 2017-10-12 18:55:28 手机APP | 显示全部楼层
路过呵呵

祁连山下一平民 发表于 2017-10-12 19:43:59 手机APP | 显示全部楼层
你咋不说说幼儿园和小学旁边卖辣条那些垃圾食品的商店呢?

楼主| 浅笑安然堇夏 发表于 2017-10-12 22:44:13 手机APP | 显示全部楼层
肃州区文化体育局的领导们:网吧就开在幼儿园楼下,北关小学对面,你们的200米是用哪国的尺子量的。

网咖 发表于 2017-10-12 22:49:58 | 显示全部楼层
楼主,你不要瞎哔哔了,人家开个网吧不容易,又没开到你们家,你有钱给局长多送点,想开哪开哪。

矿物质水 发表于 2017-10-13 15:07:43 手机APP | 显示全部楼层
@ 肃州区文化体育局:你们的尺子是国标的么?一条马路宽度有200米?你们在线的发言人,是不是从来不去现场?穿马甲出来的,说话要负责任啊。还实测满足200米……
回复 支持 1 反对 0

叶子下的世界 发表于 2017-10-13 17:41:59 手机APP | 显示全部楼层
矿物质水 发表于 2017-10-13 15:07
@ 肃州区文化体育局:你们的尺子是国标的么?一条马路宽度有200米?你们在线的发言人,是不是从来不去现场? ...

将“上网服务场所距中学、小学校园周边距离不低于200米”修订为“距出入口最低交通行走距离不低于200米”,
认真读,以前是离学校两百米,修订以后现在是离交通行走出入口两百米!

叶子下的世界 发表于 2017-10-13 17:42:47 手机APP | 显示全部楼层
浅笑安然堇夏 发表于 2017-10-12 22:44
肃州区文化体育局的领导们:网吧就开在幼儿园楼下,北关小学对面,你们的200米是用哪国的尺子量的。

将“上网服务场所距中学、小学校园周边距离不低于200米”修订为“距出入口最低交通行走距离不低于200米”,
认真读,认真读,认真读!
以前是离学校两百米,修订以后现在是离交通行走出入口两百米!

神州天戈 发表于 2017-10-15 14:42:49 | 显示全部楼层
网吧开的再远,孩子管不住照样上,在说了现在的学生都玩手机了,网吧不像以前了