关于2017年6月20日的金塔大冰雹.求关注

果尔 发表于 2017-10-10 11:26:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
6月20日18时,酒泉市金塔县出现强对流天气,农作物损失严重。羊井子湾、金塔镇等出现了冰雹,冰雹直径最大为10mm,持续时长约半小时。此次降水冰雹过程使当地农作物严重受损,对正处于生长关键期的西瓜、小麦、玉米等作物造成严重的影响。
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... 94719fa3fb633562e57
电视台也做了相关报道,政府也派工作小组下到受灾严重乡镇做了走访调查,受灾情况也做了上报。。。
我想说的是农民几乎颗粒无收,虽说后面也做了相关的自救工作,但也是于事无补,平时看到别的地方受灾受难的都有相关部门出面给与慰问或者援助什么的,这次农民大面积受灾怎么就没人管了?是觉得面积不够大?还是受灾严重程度没有达到你们所救济的标准?很想听到相关部门的正面回答!谢谢!
000.png 02.jpg 03.jpg 04.jpg

麦穗基本被打完了

麦穗基本被打完了

光杆司令棉花

光杆司令棉花
06.jpg 05.jpg 16.jpg

面目全非的玉米

面目全非的玉米
14.jpg 13.jpg 20.jpg
648238936 发表于 2017-10-10 16:37:20 手机APP | 显示全部楼层
天灾没人管,你要么买农业险还有人赔

2004615 发表于 2017-10-10 17:58:42 手机APP | 显示全部楼层
这是人力不可抗拒的灾害,救助是国家的政策但不是赔偿。全国受灾地方那么多,都要心满意足救助的钱从哪里出来。

357704426 发表于 2017-10-10 19:04:37 手机APP | 显示全部楼层
你啥意思,意思让在线网友给你捐点呗!天灾只能说你运气不好

时间如流水 发表于 2017-10-10 19:33:18 手机APP | 显示全部楼层
哎,看着可怜啊,

LRBQH 发表于 2017-10-10 20:50:34 | 显示全部楼层
6月份的天灾,怎么这会才想起来?

过客一枚 发表于 2017-10-11 07:05:58 手机APP | 显示全部楼层
全区都受灾,不光金塔

楼主| 果尔 发表于 2017-10-11 15:23:20 | 显示全部楼层
谢谢大家的关注,不需要楼上所谓的什么捐助
只想看到有关部门的正面回应OK?

楼主| 果尔 发表于 2017-10-11 15:28:15 | 显示全部楼层
LRBQH 发表于 2017-10-10 20:50
6月份的天灾,怎么这会才想起来?

我一直都在关注着,六月份发生的时候大家似乎表现的很是关心
调查小组啊、各路记者啊、乡镇领导什么的都去“观摩”了
还以为会有什么补救措施或相应的补助之类的。。。
事实上什么动静都木有的。。。

楼主| 果尔 发表于 2017-10-13 05:48:34 | 显示全部楼层
过客一枚 发表于 2017-10-11 07:05
全区都受灾,不光金塔

{:sad:}