致广大甜叶菊种植户的一封信

大华兴东 发表于 2017-10-10 14:20:12 手机APP | 显示全部楼层
奇石2189 发表于 2017-10-9 10:14
为何不联合起来,直接装车送厂家

在不了做那事了,把我们酒泉的名都坏了。

大华兴东 发表于 2017-10-10 14:23:04 手机APP | 显示全部楼层
zr450625213 发表于 2017-10-9 09:59
妈的,在给我日眼我掺水泥呢

在不了做那事了,把我们酒泉的名都坏了。

心里难受 发表于 2017-10-10 22:26:53 手机APP | 显示全部楼层
酒泉的农民朋友说说甜叶菊这几年的看法!甜叶菊从安徽,江苏两地引进种植,前期大部分农民都靠它走上了致富之路,可由于近几年大面积种植导致一年不如一年,分析其原因: 1.产量过剩, 2部分农民朋友确实做的不好 3.代办心黑,商贩更黑.代办费每吨700-800这是人家代办场地费就不说了,个别商贩投机取巧在磅秤上做文章你说黑不黑! 4.商贩欺行压价,甜叶菊种子,扦插苗都有以上两省提供,人家的种子我们种,扦插苗我们栽,提高人家两省的经济收入,到头来酒泉的甜叶菊在被两省的商贩收购(收购过程压价不收,这儿糖分低,那儿叶子黑都是理由)其最终原因酒泉的农民永远是给人家江苏安徽下苦的,人家收购,在有人家销售到全国,难道酒泉就不会有这样的的想法吗!让一个江苏,安徽把酒泉耍的组不成了,酒泉的农民朋友该醒醒了!在不要想着靠它了

心里难受 发表于 2017-10-10 22:27:04 手机APP | 显示全部楼层
酒泉的农民朋友说说甜叶菊这几年的看法!甜叶菊从安徽,江苏两地引进种植,前期大部分农民都靠它走上了致富之路,可由于近几年大面积种植导致一年不如一年,分析其原因: 1.产量过剩, 2部分农民朋友确实做的不好 3.代办心黑,商贩更黑.代办费每吨700-800这是人家代办场地费就不说了,个别商贩投机取巧在磅秤上做文章你说黑不黑! 4.商贩欺行压价,甜叶菊种子,扦插苗都有以上两省提供,人家的种子我们种,扦插苗我们栽,提高人家两省的经济收入,到头来酒泉的甜叶菊在被两省的商贩收购(收购过程压价不收,这儿糖分低,那儿叶子黑都是理由)其最终原因酒泉的农民永远是给人家江苏安徽下苦的,人家收购,在有人家销售到全国,难道酒泉就不会有这样的的想法吗!让一个江苏,安徽把酒泉耍的组不成了,酒泉的农民朋友该醒醒了!在不要想着靠它了

祁连鹰 发表于 2017-10-11 09:06:24 手机APP | 显示全部楼层
在别误导农户了,现在楼价这么高,咋没有提倡不卖楼啊!说开发商黑啊!一个愿打,一个愿挨,这就是市场经济

大华兴东 发表于 2017-10-11 14:00:41 手机APP | 显示全部楼层
心里难受 发表于 2017-10-10 22:27
酒泉的农民朋友说说甜叶菊这几年的看法!甜叶菊从安徽,江苏两地引进种植,前期大部分农民都靠它走上了致富 ...

说的好,

434387434 发表于 2017-10-11 22:19:09 手机APP | 显示全部楼层
目然 发表于 2017-10-10 08:56
厂家不让收  面积是怎么放的 那只是黑心商人串通的吧

你又不是傻子,放面积你不要种啊,还不是为了钱,全中小麦你可能就发财了

楼主| 目然 发表于 2017-10-12 06:04:33 手机APP | 显示全部楼层
434387434 发表于 2017-10-11 22:19
你又不是傻子,放面积你不要种啊,还不是为了钱,全中小麦你可能就发财了

你要是把拉下的吃上 我就是傻子

戈壁大漠 发表于 2017-10-12 22:43:51 手机APP | 显示全部楼层
不要窝里面斗

楼主| 目然 发表于 2017-10-14 23:12:13 手机APP | 显示全部楼层

不想窝里斗  但是九块钱也是底线了 还不是本地人日鬼的想降价 压价收购