请运管所的同志出来回复:乡镇公交车停车问题

傲剑 发表于 2017-10-8 17:52:11 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
      随着运输业的发展及人民生活水平的提高,路上的车是越来越多,交通道路安全已经成为当下最显著的一个话题。
   在省道214(108-120公里)这段路边有显著提醒----事故多发路段,这段路施工好像两个月了吧,路边肆意停车给交通安全带来极大隐患,尤其是乡镇公交车,明明看到路边施工还依然停车,这段路都跑了好多年就没有一点安全意识吗!
     在312国道清水街面上乡镇公交车路左边一辆右边一辆,是不是都停在那方便你们做生意?上坝路段东沟村路口两侧停了不少乡镇公交车,第一次见我还以为公交车罢工,而上坝镇的公交车停在国道护栏以外的路面上值得赞赏。总寨路段的公交车则是停在国道边上。
   综上所述,请问运管所的同志他们的起始点是不是你们批示的?其二、各乡镇前些年都建立公交车站,长时间等候能不能到站点停靠。其三、问题已经出现了,运管所的同志能不能协调相关部门合理整顿。   
                            期待回复。
 楼主| 傲剑 发表于 2017-10-8 18:01:37 手机APP | 显示全部楼层
应该是130一132公里处

楼主| 傲剑 发表于 2017-10-8 18:09:27 手机APP | 显示全部楼层
这张图片就是130-132公里路段公交车停车的图片

楼主| 傲剑 发表于 2017-10-9 14:28:04 手机APP | 显示全部楼层
312国道总寨集镇路段

楼主| 傲剑 发表于 2017-10-9 14:30:02 手机APP | 显示全部楼层
312国道上坝东沟村路段

浮云htj 发表于 2017-10-9 16:23:15 手机APP | 显示全部楼层
从拍摄角度看,貌似楼主也是开大车跑运输的。

648238936 发表于 2017-10-9 17:39:51 手机APP | 显示全部楼层
主要是害怕刹车刹不车撞上去咋办

肃州运政 发表于 2017-10-9 17:40:35 | 显示全部楼层
尊敬的网友,您好!
     您所反映的问题收悉。上坝东沟村没有修建汽车站,只是为了方便乘客,临时停靠发车点,总寨镇路段也是为了方便乘客上下车,临时停靠,即停即走。我所已责令创利客运公司,加强驾驶员管理,停车尽量靠边,保障群众安全出行。再次感谢您对交通事业的关注。
                                                                                                  肃州区公路运输管理所
                                                                                                      2017年10月9日

楼主| 傲剑 发表于 2017-10-9 19:41:24 手机APP | 显示全部楼层
肃州运政 发表于 2017-10-9 17:40
尊敬的网友,您好!
     您所反映的问题收悉。上坝东沟村没有修建汽车站,只是为了方便乘客,临时停靠发 ...

谢谢回复。总寨集镇路段,我明显看到有规划的公交车站点,请肃运领导督促规范停车。

楼主| 傲剑 发表于 2017-10-9 19:54:25 手机APP | 显示全部楼层
浮云htj 发表于 2017-10-9 16:23
从拍摄角度看,貌似楼主也是开大车跑运输的。

亲分析的不错。交通法规明确规定:禁止路口处停车、超车,而总寨集镇路段路口较多树冠较大再加上公交车停在路边,无法看清路口出来的人、车,上坝镇东沟路口也是,路边有明显的“十字路”标示牌,依然停车,夏天有点时间停的很多。

楼主| 傲剑 发表于 2017-10-9 19:59:00 手机APP | 显示全部楼层
傲剑 发表于 2017-10-9 19:54
亲分析的不错。交通法规明确规定:禁止路口处停车、超车,而总寨集镇路段路口较多树冠较大再加上公交车停 ...

(有段时间)