大家都交过自来水违约金吗?真是无语了

倔老头 发表于 2017-10-4 10:57:53 手机APP | 显示全部楼层
说的有理

老倪祖三贴招代 发表于 2017-10-4 19:55:25 手机APP | 显示全部楼层
我也交过,简直是无语了

新竹子 发表于 2017-10-5 00:13:06 手机APP | 显示全部楼层
供水公司的水表有问题,收费更有问题,房子都没有装修使用水费无法接受,我们小区的住户从来没有签过什么所谓的用水“合同”,谈何规定,——预交的水费给利息么?给的利息是不是和滞纳金同样的比例??

新竹子 发表于 2017-10-5 00:17:23 手机APP | 显示全部楼层
284223630 发表于 2017-10-2 12:00
合同你妈个B!停水好几天怎么不出来谈合同!就看老百姓好欺负吧!

给中纪委反映这个事!我们小区根本就没见过那个什么所谓的“合同”,更别说签合同了!!自来水公司一派胡言,没有事实依据胡言乱语,供水公司的是政府的职能部门——丢人现眼!

新竹子 发表于 2017-10-5 00:18:21 手机APP | 显示全部楼层
繁华落尽,唯你 发表于 2017-10-1 13:51
我交过一次,300多,哎,说多了都是泪,提不成

亲,给中纪委反映!

新竹子 发表于 2017-10-5 00:22:55 手机APP | 显示全部楼层
酒泉供排水 发表于 2017-10-1 21:32
尊敬的楼主:
     您好!你反映的问题,按《中华人民共和国合同法》、《城市供水条例》的有关规定,通过与 ...

个人欠费你们就去断水——学学供暖公司。用水分户改造,你们还能大赚一笔钱!!预交水费你们给算利息了么??你们所谓的协商合同在哪里?我没见过,也没签过!拿来我看看!!!

楼主| taiyang出来 发表于 2017-10-5 09:44:36 | 显示全部楼层
尊敬的楼主:
     您好!你反映的问题,按《中华人民共和国合同法》、《城市供水条例》的有关规定,通过与 ...

合同是签了,可我不签能行吗,至于协商没听过。不签你们能给我供水吗。

xiedashi 发表于 2017-10-5 20:43:47 | 显示全部楼层
尊敬的酒泉供排水:
      既然发改委、建设部已下发了如下通知,为何你们就不能执行呢?
一、城市供水企业不得收取滞纳金
国家发改委、建设部《关于修订城市供水价格管理办法的通知》(发改价格[2004]2708号)明确规定:删除原办法中“接到水费通知单15日仍不交纳水费的,按应交纳水费额每日加收5‰的滞纳金”。因此,城市供水企业不得收取滞纳金。
      党中央习主席一再强调要依法治国,你们却是上有政策,下有对策。弄一个这样的挡箭牌来愚弄百姓;
二、关于城市供水企业收取违约金问题
《建设部关于对自来水水费滞纳金有关问题的复函》(建办综函[2005]120号)明确规定,国家取消水费滞纳金后,城市供水企业在具体执行中,可按《中华人民共和国合同法》、《城市供水条例》的有关规定,通过与用户协商,在供水合同中约定逾期付款的违约金标准;没有约定的,按照最高人民法院的有关司法解释,可参照中国人民银行规定的金融机构计收逾期利息的标准计算逾期付款违约金。
因此,判定城市供水企业能否收取违约金,主要看其是否与用户签订了用水合同并且是否在合同中约定了逾期付款的违约金标准。否则,只能参照中国人民银行规定的金融机构计收逾期利息的标准计算逾期付款违约金。
      《城市供水条例》切不说贵公司有没有与用户进行协商?用户如果拒签这样的不平等条约,试问贵公司会给供水吗?如果贵公司不给供,水试问今日之酒泉百姓如何生存?
       既然明确规定:删除原办法中“接到水费通知单15日仍不交纳水费的,按应交纳水费额每日加收5‰的滞纳金”。那你们5‰的滞纳金日计息日复利的算法,是否符合中国人民银行规定的金融机构计收逾期利息的标准?既然规定:“接到水费通知单15日仍不交纳水费的,按应交纳水费额每日加收5‰的滞纳金”。那么没有接到水费通知单的又当何论?
回复 支持 1 反对 0

某年某月 发表于 2017-10-5 21:18:21 手机APP | 显示全部楼层
尊敬的楼主:

你他妈的逼的,是不是霸王条款你们最清楚,真真是些咋巴松,等引起民愤我看你怎么收场

450939 发表于 2017-10-5 21:24:29 手机APP | 显示全部楼层
顶!

叶斌 发表于 2017-10-6 05:02:46 手机APP | 显示全部楼层
尊敬的楼主:

恭喜您!该条回复被评为酒泉在线2017年度“最不要B脸的回复”奖,请于15日内前往酒泉在线办公室领奖。

水暖电维修改造 发表于 2017-10-6 08:34:45 手机APP | 显示全部楼层
专业清洗地暖     看看你家的地暖脏嘛    清洗热线13893721650

四分之一 发表于 2017-10-6 09:40:12 手机APP | 显示全部楼层
就是的,很不应该的,我预交的怎么不算利息呀???

szj88wl 发表于 2017-10-6 11:42:41 手机APP | 显示全部楼层
叶子下的世界 发表于 2017-9-30 16:07
说起来都是泪啊……且不说违约金高的吓人,我两个月时间96吨水是怎么用掉的也没人给我个解释?

他们会告诉你你家水管线在漏水!都是套路

q15095666617 发表于 2017-10-6 12:01:22 手机APP | 显示全部楼层
给楼主一个完美的解释!

星空 发表于 2017-10-18 11:23:24 手机APP | 显示全部楼层
每次缴费都有违约金。没有短信通知,不能网上缴费,营业网点少的可怜,窗口收费人员少态度恶劣,排队成长龙,真是丢脸,让我打分的话就是差差评!