安装天然气表,强制性收取报警器费用合理吗

A752325 发表于 2017-9-28 12:44:57 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
最近聚馨园小区在安装天然气表,强制性收取报警器395元,请有关部门回复一下,这样的做法有没有经过审批?
最后回复时间:2017-09-30 09:55:52官方发言人回复了此贴
aiguanxianshi 发表于 2017-9-28 14:48:33 | 显示全部楼层
我有个供热燃汽办的电话,你打的问一下吧!2630000

油条 发表于 2017-9-28 15:12:25 手机APP | 显示全部楼层
垃圾公司

弯弯心语 发表于 2017-9-28 15:16:59 | 显示全部楼层
肯定不合理,坚决拒绝交这个费用,这个垃圾公司,总是变着法的骗钱。这个报警器最多值90元钱。

站在天边看★★ 发表于 2017-9-28 16:21:39 手机APP | 显示全部楼层
我家前天下午装的,安装人员咋没说表的事情?我在聚馨园十号楼啊

大洋子 发表于 2017-9-28 17:24:04 | 显示全部楼层
当然可以不安,问题是有一大堆理由不能让你不安。XX不作为,乱收费现象维权成本太高。

星空 发表于 2017-9-28 19:02:13 手机APP | 显示全部楼层
安装报警器的是骗子,根本不需要

13993719168 发表于 2017-9-29 01:52:38 手机APP | 显示全部楼层
根本不是天然气公司的,我家装完到天燃气公司一问,他们说不知道。

987 发表于 2017-9-29 08:45:13 | 显示全部楼层
天然气开始安装了吗?不知道光明花园那一年才能安装啊!!!!!

上善若水9662 发表于 2017-9-29 16:06:28 手机APP | 显示全部楼层
网友你好!酒泉市天然气公司没有销售报警器的经营范围,也从未销售过报警器

月夜魂翼 发表于 2017-9-29 22:28:11 | 显示全部楼层
屁话,没销售过报警器,那你们公司的说不装报警器就不给挂表,是,报警器的收据上盖的不是酒泉市天然气公司,连发票也不给,就一张收据。但是你们挂表的说,不装报警器就不给挂表,你让老百姓怎么办????

楼主| A752325 发表于 2017-9-29 23:45:50 手机APP | 显示全部楼层
aiguanxianshi 发表于 2017-9-28 14:48
我有个供热燃汽办的电话,你打的问一下吧!2630000

谢谢

楼主| A752325 发表于 2017-9-29 23:46:33 手机APP | 显示全部楼层
站在天边看★★ 发表于 2017-9-28 16:21
我家前天下午装的,安装人员咋没说表的事情?我在聚馨园十号楼啊

穿蓝工作服的收呢!395元

楼主| A752325 发表于 2017-9-29 23:47:16 手机APP | 显示全部楼层
上善若水9662 发表于 2017-9-29 16:06
网友你好!酒泉市天然气公司没有销售报警器的经营范围,也从未销售过报警器

穿兰工作服的,是哪家公司

楼主| A752325 发表于 2017-9-29 23:49:27 手机APP | 显示全部楼层
月夜魂翼 发表于 2017-9-29 22:28
屁话,没销售过报警器,那你们公司的说不装报警器就不给挂表,是,报警器的收据上盖的不是酒泉市天然气公司 ...

这哥们问的对,电话打过去问天然气公司工作人员说没有让收过,可安装人员说必须395元买报警器才给装表呢!这让老百姓咋弄?

楼主| A752325 发表于 2017-9-29 23:50:27 手机APP | 显示全部楼层
上善若水9662 发表于 2017-9-29 16:06

你是哪个部门?

番茄炒西红柿 发表于 2017-9-29 23:58:57 | 显示全部楼层
  哪么个东西最多 30     40元!

酒泉西域 发表于 2017-9-30 00:35:15 手机APP | 显示全部楼层
楼主你又被骗了

区供热燃气办 发表于 2017-9-30 09:34:48 | 显示全部楼层
网友您好:
      近期接到群众反映,各小区内有身穿蓝色工作服安装天然气报警器,经我办及时与天然气公司核实,1、昆仑燃气公司和酒泉天然气公司人员都没有在各小区销售报警器或强制安装报警器,2、酒泉城区天然气公司工作人员服装都为红色并没有网民所说的蓝色工作服,请广大天然气用户擦亮自己的双眼防止上当受骗,特此提醒广大天然气用户,选购、安装天然气报警器时,请在正规渠道购买合格产品,保障自身安全,如在发现此类销售、请及时报警或者向工商部门举报。
      昆仑燃气公司投诉电话:0937-2660777        酒泉天然气公司投诉电话:0937-2665777        供热燃气办投诉电话:0937-2630000

肃州区供热与燃气管理办公室
                                                                                                                                            2017年9月30日

haha32110 发表于 2017-9-30 09:46:33 | 显示全部楼层
现在这骗子太多了。。。。

区供热燃气办 发表于 2017-9-30 09:55:52 | 显示全部楼层
      网民朋友你们好。天然气泄露报警器为家用天然气附属设备,天然气用户可自行自愿购买,任何天然气公司不得进行捆绑销售或强制销售,我办早已责令两家天然气公司不得出售天然气泄露报警器。
      近期接到群众反映,有人假冒天然气工作人员销售天然气泄露报警器,经我办及天然气公司核实,确为假冒销售行为,请广告天然气用户提高防骗意识,保护自身权益请,如发现非法销售、强制要求安装天然气泄露报警器的行为请及时向工商部门或报警处理。
      同时发现部分小区内张贴有各类安装天然气不锈钢螺纹管的小广告,经我办及天然气公司核实,此类天然气不锈钢螺纹管大部分为三无产品,且安装工人无燃气安装上岗资格证,选用此类不锈钢螺纹管将对生命财产安全构成威胁,特此提醒广大天然气用户,选购、安装不锈钢螺纹管或软管时,请在天然气公司或者正规渠道购买合格产品,保障自身安全,如发现非法销售、安装行为请及时向工商部门举报。
      区供热燃气办:2630000    昆仑燃气公司:0937-2660777        酒泉天然气公司:0937-2665777   
                                                                                                                 区供热与燃气管理办公室
                                                                                                                        2017年9月30日

站在天边看★★ 发表于 2017-9-30 10:04:31 手机APP | 显示全部楼层
A752325 发表于 2017-9-29 23:46
穿蓝工作服的收呢!395元

我家前两天安装时敲门的是穿蓝色制服的,说天然气公司的,一会安装表,家里要有人。约过了两个小时,来一穿红色制服的,安装好后让我签字,也没问我安不安报警器,我看签字的表格上有一半人后面选的是安装报警器。我家的我就只签个名字,报警器那格工作人员写的无!

禾禾 发表于 2017-9-30 12:16:55 | 显示全部楼层
借贵宝地诚聘广告,单位监控室招聘倒班看监控人员数名,要求女性,40岁左右,肃州区本地户口,身体健康,五官端正,口语清晰,有较强责任心,简单操作电脑知识,联系电话:18993706488。

苏小末 发表于 2017-10-1 16:52:32 手机APP | 显示全部楼层
完全不合适,打电话投诉,

wdsgtyz 发表于 2017-10-4 09:13:38 手机APP | 显示全部楼层
你被骗了,我家也去过,我让他出视证件他没有

zssj520 发表于 2017-10-4 11:12:15 手机APP | 显示全部楼层
就是不买报警器就不挂表,而且不给开发票,最关键的是去营业大厅问,人家工作人员说高层必须装报警器

败犬女王张小姐 发表于 2017-10-4 21:39:24 手机APP | 显示全部楼层
前几天晚上还有人来我家说装什么报警器,我一个人在家,没敢开门,我从卧室窗户看两个男的下楼了,也没穿工作服,星期六,晚上七八点,还跟我说是加班

楼主| A752325 发表于 2017-10-5 00:38:33 手机APP | 显示全部楼层
站在天边看★★ 发表于 2017-9-30 10:04
我家前两天安装时敲门的是穿蓝色制服的,说天然气公司的,一会安装表,家里要有人。约过了两个小时,来一 ...

我们一个楼层的他们交了395元

鹏发环保 发表于 2017-10-6 23:46:57 手机APP | 显示全部楼层
感觉好乱啊。物业通知395元去交报警器费用。开通时酒泉市交易中心北边的天然气公司,必须有395的收据和机子发票合格证才能开通。区天然气办又说没收395,听糊涂了