在线大侠,是我横穿马路了吗?大家来说说

火点 发表于 2017-9-23 23:02:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
中午过马路时,刚走到马路中间(图示红色人形处),由于对向有车,于是站马路中间等由东向西的车辆通行,此时,从酒泉中学内驶出一辆越野车,强行左转,转至图示位置时,撞到等候过马路的行人,当时车主说是有急事需要去接人,等人接上来时再处理,由于中午高峰期,所以就先离开了事故现场。后面打电话联系,车主说是行人横穿马路了,并且车从酒中南门出来后,可以左转向鼓楼方向行驶,酒中学生每天从那走也属于横穿门路,是学校教育的缺失,想问问在线的大侠们,一,行人在如图位置过马路属于横穿马路吗?在图示行人位置有没有人行道?二,图示路口车辆可不可以左转?左转后撞到路中站立等待过马路的行人,该如何处理?三,如果可以左转,那为什么西大街的路口(从鼓楼到西关红绿灯),只有酒中的路口可以左转?

补充内容 (2017-9-24 10:13):
现场图昨天没传上去,后面已补充。
曼丽 发表于 2017-9-24 10:05:59 手机APP | 显示全部楼层
哪里有图?

楼主| 火点 发表于 2017-9-24 10:07:37 | 显示全部楼层

楼主| 火点 发表于 2017-9-24 10:09:21 | 显示全部楼层

昨天没上传上去。

zxl110a 发表于 2017-9-24 10:51:09 手机APP | 显示全部楼层
那地方应该不能左转吧,你这图做得专业啊.

大山 发表于 2017-9-24 10:54:38 手机APP | 显示全部楼层
那个路口禁止左转吧

大酒泉真大 发表于 2017-9-24 10:56:35 手机APP | 显示全部楼层
楼主,点式楼的位置应该有误,西小巷东边是西大街综合楼。在西小巷对酒中的左右两侧都有斑马线,由此过西大街不算是横穿马路。在鼓楼至四大街红绿灯应该是全部禁左,酒中出车也不能左转,何况那么多学生。因此我认为越野车应负全责。

楼主| 火点 发表于 2017-9-24 11:00:32 手机APP | 显示全部楼层
zxl110a 发表于 2017-9-24 10:51
那地方应该不能左转吧,你这图做得专业啊.

主要看文字。呵呵

楼主| 火点 发表于 2017-9-24 11:09:34 手机APP | 显示全部楼层
大酒泉真大 发表于 2017-9-24 10:56
楼主,点式楼的位置应该有误,西小巷东边是西大街综合楼。在西小巷对酒中的左右两侧都有斑马线,由此过西大 ...

谢谢了!人家很肯定的说,那儿没有人行道,并且确定酒中出来的车辆可以左转。我觉得那儿肯定有人行通道,我问了一下,如果没有人行通道,学生为什么天天从那走,做为酒中的老师,他说是学生从那走横穿马路,是他们没教育好,再说了,当时是站如图位置,没有任何移动,人家开车撞上来,说是视觉盲区没看到。

大酒泉真大 发表于 2017-9-24 11:14:37 手机APP | 显示全部楼层
最厌恶有些开车人,从校区门口经过时,根本不给过马路的学生让行,有时还把喇叭打滴山响,开个车就牛滴把马路当自家滴一样,明明看滴前面车堵滴捏,还要不停打喇叭,把前车跟滴紧紧滴,恨不得连个娃娃都穿不过去。我就不信这类人木娃木老人,永远不步行过马路。本来互相让一下也耽误不咧太多时间,以前车很少滴节儿,还有〃宁停三分,不抢一秒〃滴倡议,现在车至木多,你为抢一秒,也许浪费滴不知几千几万秒,更严重滴可能就是一个家庭滴终生痛苦。奉劝呢些个有〃路怒症〃滴司机们,开车把心态放好,忍一时之气,享长久之乐。

大酒泉真大 发表于 2017-9-24 11:24:30 手机APP | 显示全部楼层
火点 发表于 2017-9-24 11:09
谢谢了!人家很肯定的说,那儿没有人行道,并且确定酒中出来的车辆可以左转。我觉得那儿肯定有人行通道, ...

你先请交警给予这起事故的准确定性。另外如果交警支持那位越野车主的说法和行为,我们全体倡议请那位越野车主每天在酒中门口维持秩序,严禁学生从酒中南门与西小巷之间〃横穿马路〃。这人要是酒中老师,可真给教师丢脸,为证明自己有理,难不成能把规则给改了?当然,从酒中出来的,也未必就一定是酒中的教师,希望他真的不是!

楼主| 火点 发表于 2017-9-24 11:30:46 手机APP | 显示全部楼层
大酒泉真大 发表于 2017-9-24 11:24
你先请交警给予这起事故的准确定性。另外如果交警支持那位越野车主的说法和行为,我们全体倡议请那位越野 ...

他自己说是酒中老师,明确给我说了,学生从那过马路,属于横穿马路,是他们做为老师没教育好。

坎坷 发表于 2017-9-24 11:35:16 手机APP | 显示全部楼层
这些学生为啥要从马路走呢 地下通道放哈是干啥的 不能走么?本来就因为酒中门口放学拥堵才修的地下通道 为啥不走?学校为啥不教育的让学生走安全的地下通道?要想车行道通畅行人安全 用栏杆封闭强制行人走地下通道  

楼主| 火点 发表于 2017-9-24 11:37:57 手机APP | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2017-9-24 11:35
这些学生为啥要从马路走呢 地下通道放哈是干啥的 不能走么?本来就因为酒中门口放学拥堵才修的地下通道 为 ...

人家做为酒中的老师,自己都说了,连横穿马路都教育不了,也就更教育不了学生走地下通道了。

坎坷 发表于 2017-9-24 11:39:35 手机APP | 显示全部楼层
我认为酒中的学生放学的时候不应该从马路过 正是高峰期 走地下通道是现成的么 车能通畅 人又安全

大酒泉真大 发表于 2017-9-24 11:42:57 手机APP | 显示全部楼层
火点 发表于 2017-9-24 11:30
他自己说是酒中老师,明确给我说了,学生从那过马路,属于横穿马路,是他们做为老师没教育好。

即便是横穿马路,机动车也不能以此推卸自己撞人的责任,真如他所说且他坚持自己有理,你可建议他让每天学生上下学时把他那牛B车开上,凡是有〃横穿马路〃滴〃没有教育好〃滴学生,就直接怼上去,不出三天,那里就再也不会有横穿马路滴行人咧。

坎坷 发表于 2017-9-24 11:45:32 手机APP | 显示全部楼层
为啥现成的地下通道 都不走 都要到马路上去添堵

大酒泉真大 发表于 2017-9-24 11:49:15 手机APP | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2017-9-24 11:39
我认为酒中的学生放学的时候不应该从马路过 正是高峰期 走地下通道是现成的么 车能通畅 人又安全

你亲自看下去,地下通道都改造成啥了?何况好多骑自行车的学生。道理上没错,那更应该禁止教师的车在校区内行驶,万一哪天某人精神失控,后果不堪设想啊!

楼主| 火点 发表于 2017-9-24 11:52:19 手机APP | 显示全部楼层
大酒泉真大 发表于 2017-9-24 11:42
即便是横穿马路,机动车也不能以此推卸自己撞人的责任,真如他所说且他坚持自己有理,你可建议他让每天学 ...

兄弟,好主意,现在就一个想法,只要一个公道,不会问他要一分钱,所有的费用自己出。更可恶的是人家说,又没把人撞到,就是碰腿上了。也就是说撞了人,只要没撞倒,就没啥事?

祁连飞鹰LCL 发表于 2017-9-24 12:15:02 手机APP | 显示全部楼层
建议政府交管部门在市医院门前,西关什字至酒中路段增设街边护栏,引导过街行人走地下通道,保障市民生命产财安全,保障交通行人安全通畅,提升酒泉文明进步

笑看蹉跎 发表于 2017-9-24 12:19:13 手机APP | 显示全部楼层

楼主| 火点 发表于 2017-9-24 12:28:46 手机APP | 显示全部楼层
笑看蹉跎 发表于 2017-9-24 12:19
这图咋做的?

专业规划制图软件,如果需要的话,可以给你拷一份,有时间自己就可以学。软件好学,理论性的知识需要多看书。

jqxkmok 发表于 2017-9-24 12:42:18 手机APP | 显示全部楼层
为啥不报警?学校路段,减速慢行!更何况那儿是有人行横道的!

楼主| 火点 发表于 2017-9-24 13:31:15 手机APP | 显示全部楼层
jqxkmok 发表于 2017-9-24 12:42
为啥不报警?学校路段,减速慢行!更何况那儿是有人行横道的!

吃一堑长一智,当时人家说是有急事,让我先缓一会,人接上了再来处理,我想那有监控,再加上人家说有急事,我想就在医院旁边,检查一下没事就好,都是司机,相互体谅一下,结果后面打电话说是我横穿马路,他又没把我碰倒,那就只能报警处理了。

liangjie881004 发表于 2017-9-24 18:15:09 手机APP | 显示全部楼层
你可以报警说他肇事逃逸

风的季节 发表于 2017-9-24 18:42:53 | 显示全部楼层
这个路口应该是禁止左转的

区政府就是禁止的

坎坷 发表于 2017-9-24 19:00:57 手机APP | 显示全部楼层
说了半天楼主到底受伤没桑

楼主| 火点 发表于 2017-9-24 19:08:58 手机APP | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2017-9-24 19:00
说了半天楼主到底受伤没桑

撞到腰和腿了,从昨天开始一直酸疼。

解忧杂货店 发表于 2017-9-24 19:15:43 手机APP | 显示全部楼层
这应该果断报警,车子在这不能左转他肯定全责