奎屯手记

魅影迷离 发表于 2017-9-21 12:33:54 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
应朋友的邀请来奎屯游玩几天。这个原本在我的概念中偏僻荒凉的地方。几天下来却给我不少惊喜!奎屯的街道干净而整洁。马路宽阔平坦。都是隔离开的。并不是像我想象中的那种夜市一样的脏乱差。
微信图片_20170921151231.jpg 微信图片_20170921151240.jpg 微信图片_20170921151251.jpg
这里的共享单车,都有固定的停放点和车锁,几天来我没有看到一辆被损坏的单车。值得一赞的是在小区和巷子里几乎见不到共享单车。大家都很自觉的停到公共车位。
微信图片_20170921151259.jpg 微信图片_20170921151305.jpg
最令我感触的事是我独自骑自行车在非机动车道逆行至红绿灯路口(由于奎屯的马路封闭很长一段路,中间不可能调头的)愣是硬生生的被交警给挡了回来。路口的交警让我原路返回,到下一路口调头。虽然被罚,却为他点赞,因为在这里我看不到闯红灯的自行车和摩托车,更看不到逆行,似乎大家都以此为耻。其实守序并不难。难的,是习惯的养成。 微信图片_20170921151313.jpg 微信图片_20170921151322.jpg 微信图片_20170921151330.jpg
弥勒佛 发表于 2017-9-21 15:47:51 手机APP | 显示全部楼层
没到昌吉感受一下,那里更好!

流云 发表于 2017-9-21 16:03:12 | 显示全部楼层
值得我们学习,去过的城市虽然不多,但是看到汽车、摩托、电动车、行人不遵守交通规则的情况真的很少。

茹果 发表于 2017-9-21 16:23:44 | 显示全部楼层
我在独山子生活过4年,每到周末都去离独山子10公里远的奎屯玩,那边和酒泉嘉峪关的感觉很像,是个很不错的地方。
新疆其实是个好地方

yanxl10 发表于 2017-9-21 16:34:51 | 显示全部楼层
确实不错。

被伤透了的心 发表于 2017-9-21 17:17:51 手机APP | 显示全部楼层
你之前有没有去过奎屯呀?没去过就不要胡说什么荒凉不荒凉,10多年前这个地方就人称小江南了。

楼主| 魅影迷离 发表于 2017-9-21 17:35:39 手机APP | 显示全部楼层
被伤透了的心 发表于 2017-9-21 17:17
你之前有没有去过奎屯呀?没去过就不要胡说什么荒凉不荒凉,10多年前这个地方就人称小江南了。

对啊是没有去过,那只是想象中的概念么,以为离乌市会很远,我想会不会是新疆很偏僻的地方

枫琉璃 发表于 2017-9-21 17:36:23 手机APP | 显示全部楼层
在奎屯坐过车,新疆发展的确实不错。

潇紫烟 发表于 2017-9-21 17:39:56 | 显示全部楼层
茹果 发表于 2017-9-21 16:23
我在独山子生活过4年,每到周末都去离独山子10公里远的奎屯玩,那边和酒泉嘉峪关的感觉很像,是个很不错的 ...

感觉的确挺像的。新疆发展都不错的,只不过因为某些原因大家都他都有些偏见。

五湖废人 发表于 2017-9-21 17:42:41 | 显示全部楼层
奎屯维族多不

潇紫烟 发表于 2017-9-21 17:43:14 | 显示全部楼层
前段时间去了张掖,他们的共享单车也有专门停放的地方,马路边上还规划了停车线,马路中间有隔离护栏,虽然也有在机动车道上行驶的电动车,但是比较少。酒泉嘛,主要是监管力度不够,要是严加管理一段时间,再把非机动车道乱停乱放好好治理一下,慢慢形成习惯,相信我们酒泉也会像别的城市那样有秩序的。

挚爱你的美 发表于 2017-9-23 00:25:48 手机APP | 显示全部楼层
奎屯在哪里

冷月清风 发表于 2017-9-23 08:41:58 手机APP | 显示全部楼层
新疆是个好地方

沙子 发表于 2017-9-23 09:14:38 手机APP | 显示全部楼层
前段走独库,夜宿奎屯 喝大了 但的确不错的城市。

xinganjue 发表于 2017-9-24 13:36:18 手机APP | 显示全部楼层
赞一个

肃州公民 发表于 2017-9-24 15:25:35 | 显示全部楼层
这就是一个城市 的软实力,酒泉差的就是这些

dxh5161 发表于 2017-9-24 17:13:15 手机APP | 显示全部楼层
他这个共享单车骑到小区还不掉,是固定的锁车位吧!酒泉的如果也弄成固定车位,骑到小区你还不掉,谁还愿意乱停乱放?

楼主| 魅影迷离 发表于 2017-9-24 18:19:35 手机APP | 显示全部楼层
dxh5161 发表于 2017-9-24 17:13
他这个共享单车骑到小区还不掉,是固定的锁车位吧!酒泉的如果也弄成固定车位,骑到小区你还不掉,谁还愿意 ...

共享单车本来就是公共资源,不应该停到小区楼底下的。不能当成私人用品,恶意损坏更是素质低下的体现

寧靜致遠 发表于 2017-9-24 19:57:33 手机APP | 显示全部楼层
乌奎独,金三角