@城管:肃州区北关小学南边的商店乱摆乱放

城市卫士 发表于 2017-9-19 14:22:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
肃州区北关小学南边的商店乱摆乱放,严重影响市容市貌,孩子不到上学的时间就围在商店买垃圾食品和玩具,店主在城管来查的时候就搬进去,城管车刚一发动立马就搬出来,希望能得到根本的处理。
只说真话 发表于 2017-9-19 15:17:24 | 显示全部楼层
找城管呀,看看城管的战斗力!

诗雅 发表于 2017-9-19 15:36:40 手机APP | 显示全部楼层
我还老说呢赚的个好钱啊,有烧烤的卖玩具的

肃州区执法局 发表于 2017-9-19 16:45:09 | 显示全部楼层
网民朋友:
      你好!
      看到你反映“肃州区北关小学南边商店乱摆乱放,严重影响市容市貌”问题的留言后,我局高度重视,立即进行了调查处理,现就你反映的问题答复如下:我局执法人员已经责令该路段商户立即进行整改,告知各当事人如不按期整改则将按照市容程序依法对其进行行政处罚。并明确告知当事人随时接受检查和验收问题整改情况,并对商户负责人进行相关法律法规的劝说教育。今后,我局将持续加大宣传教育频次和巡查处罚力度,敦促各经营业主自觉遵守相关规定,共同维护良好市容市貌。
      在此,感谢你对我们工作的支持!
                                                                酒泉市肃州区城市管理行政执法局
                                                                              2017年9月19日

我说两句 发表于 2017-9-19 16:53:14 | 显示全部楼层
楼主,你不是城市卫士吗?这是你卫士的事呀!再说孩子愿意买即使商店不摆出来他也要买,关键要让家长、学校加强教育。若没治,只有让工商把门给关了得了。

陌陌2 发表于 2017-9-20 18:48:28 手机APP | 显示全部楼层
应该关掉

楼主| 城市卫士 发表于 2017-9-22 15:05:51 | 显示全部楼层
虽然我的网名是城市卫士,但是只是一老百姓,没有执法权,好多人都说城管人员这也不是那也不是,这点我极不认同,每次城管人员执法的时候都是好言好语的劝,偶然强制执法也是劝说无效的情况下,就这样管制乱摆乱放都这么严重,要是城管不管了,大家能想像的也来酒泉的市容市貌也交通情况会是怎么样。学校边上的商店乱摆问题一定要正视,杜绝这种游击战,尤其占道摆放的都是玩具,而不是学习用品,孩子在课间谈论的都是玩具,而不是学习问题。这点学校领导也应该重视

楼主| 城市卫士 发表于 2017-9-22 15:09:41 | 显示全部楼层
店铺经营就应该摆在店里经营,摆在里面没人说你,外面是人行道,占道经营一是阻碍交通,再就是影响市容。每天学生进校门后,满地都是垃圾,环卫工人都要专门来清扫这一块。

萌面丶先生 发表于 2017-9-22 15:37:21 | 显示全部楼层
越快解决越好~