相关部门能否延长此处行人绿灯时间

夜雨65854 发表于 2017-9-19 13:34:26 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
我是光明御苑小区的住户,常接送孩子上下学,每次带孩子路过飞天路与阳关路的路口时都非常小心,斑马线行人绿灯时间太短,而且飞天路常有大货车行驶,个人觉得存在交通安全隐患。
1.斑马线行人绿灯按照成年人正常步行速度正好结束,对于附近学校的孩子和老人步行速度无法通过。
2.若学生迅速从斑马线走过或者跑过,时间倒是来得及,但飞天路大货车较多,这样势必从在更大的交通安全隐患。
3.为了有充足的时间过马路,好多孩子在行人绿灯没有亮起,机动车直行红灯亮起时就开始过马路了,这样是否会对我们的下一代养成了不按信号指示灯过马路的习惯。
我们天天教育孩子过马路左右看红灯亮了等一等,为了车辆不再为路上行人困扰,为了我们的下一代杜绝“中国式过马路”,为了我们的孩子能够将这些交规学以致用,希望十字路口的行人绿灯能考虑他们多一点,给孩子和老人更多的关爱。
鳄鱼小姐 发表于 2017-9-19 14:42:40 手机APP | 显示全部楼层
还有国税局那个大十字,每次我都是跑到中间停下等下一个红灯{:mocs_9:}

jiong_0108 发表于 2017-9-19 14:56:00 手机APP | 显示全部楼层
我建议弄个天桥要么地下通道!

simida 发表于 2017-9-19 14:57:19 手机APP | 显示全部楼层
时间太短了,过马路要抓紧时间,我也在光明御苑住

一起去看流星雨 发表于 2017-9-19 15:10:29 手机APP | 显示全部楼层
顶一下,楼主说的有道理,我在居雅苑住,每天接送孩子上下学也有同感。

只说真话 发表于 2017-9-19 15:20:14 | 显示全部楼层
这是个不可调和的矛盾,南北的、东西的都调长,行人最方便,但路口排队的车多了,路口就堵住了!这是国道,车多,走快点吧!

断雁叫西风 发表于 2017-9-19 15:44:20 | 显示全部楼层
以前是城外国道,现在那边小区那么多,已经属于城内道路了,这么宽的路,其实大货车还好,反而是小车抢黄灯等现象,车速较快,风险更大,这么宽的路是需要设置过街天桥了,不过安装过街天桥,势必就需要设置隔离带,不然的话,只能成为摆设。

楼主| 夜雨65854 发表于 2017-9-19 15:44:21 手机APP | 显示全部楼层
要是有个天桥就方便多了,但建议做好防滑措施,避免滑倒跌伤

楼主| 夜雨65854 发表于 2017-9-19 15:44:32 手机APP | 显示全部楼层
要是有个天桥就方便多了,但建议做好防滑措施,避免滑倒跌伤

佳谊 发表于 2017-9-20 09:25:49 手机APP | 显示全部楼层
我在紫瑞园,每次过这红绿灯都是绿灯刚亮开始快走,孩子则一路小跑,速度慢些就过不去了。

东晨先生 发表于 2017-9-22 15:10:20 手机APP | 显示全部楼层
这就是个智障 过马路还得小跑