远离大车,那东西真的很危险

笑笑人生 发表于 2017-9-19 09:28:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
     9月18号22:00左右,在酒泉万达广场1.7公里的蓝色路标牌前方即消防总队拐向北大桥的十字路口,一辆拉土半挂车穿梭在供人行与自行车的3米宽道路上,以50码以上的速度突然并向主干道并通过绿灯,如果当时路口有人或有自行车以相当快的速度也通行红绿灯,必然会发生相撞事件,那将是血的代价,我们知道凡是大车在转动方向盘后整体车身的三分之一以后是通过前后视镜看不到的,这是死角,在这个位置发生任何相撞事件都会产生出致命的后果,何况某些大车司机还不遵守交通规则,我的亲人还有曾经的一位同事都是在工作当中与大车轻轻一吻便丧失了生命,翻斗车半挂车见了他们我们应该躲着远远的,交警部门更应该严加训诫管理大车司机的交通规则,消灭大车司机有恃无恐的驾驶心态,来防止交通事故恶性事件的发生!
ht5jb6g 发表于 2017-9-19 10:21:08 手机APP | 显示全部楼层
我看现在不但要远离大车,还要远离这些私家车,有些私家车司机啥出息都木有,本来现在有些地方封路,往非机动车车道拐的时候速度那么快,手机还拿个破手机打上电话,牛牛逼逼滴,明明上下班高峰期车流多,前面有电动车、自行车的时候喇叭打滴闪响,急滴投胎找地方去,干嘛在非机动车道祸害别人,现在一到高峰期因为堵车,有些私家车在不封路的情况下也把车开到非机动车道、人行道,这有何安全感呢,有些私家车师傅就比较好,走在非机动车道,看见对面有电动车、自行车就主动减速,有时候主动让路

清清河边草 发表于 2017-9-19 10:37:34 | 显示全部楼层
ht5jb6g 发表于 2017-9-19 10:21
我看现在不但要远离大车,还要远离这些私家车,有些私家车司机啥出息都木有,本来现在有些地方封路,往非机 ...

有句话叫好狗不挡道!有些木出息的墨墨迹迹还不给让路,电动车你就主动靠边上走非要和机动车抢道,不怕死吗?

缘在枫林 发表于 2017-9-19 10:49:59 | 显示全部楼层
西郊工业园很多大车开的很快,而且经常闯红灯,特别是金河大桥北端那个交叉路口。自从去年让个张掖的傻逼大车司机严重追尾了,现在等红灯就一直看后视镜,一看后面有大车,没减速,就下意识赶紧挂挡,脚放油门上了。还有几次在嘉峪关明珠路,你在等红灯,大车远远地看见红灯不减速,完了急刹,车停下的时候,后面的雷达都滴滴滴急促报警了,真想下去扇几个比逗,你刹不住出事了,最多走个保险赔点钱,我一条命就送你手里了。

zxl110a 发表于 2017-9-19 11:02:17 手机APP | 显示全部楼层
小车最多是刮蹭,大车可是直接要命

诗雅 发表于 2017-9-19 11:18:12 手机APP | 显示全部楼层
我看新闻上侧翻的把小轿车压一堆废铁何况人呢

1104239230 发表于 2017-9-19 12:11:06 手机APP | 显示全部楼层
清清河边草 发表于 2017-9-19 10:37
有句话叫好狗不挡道!有些木出息的墨墨迹迹还不给让路,电动车你就主动靠边上走非要和机动车抢道,不怕死 ...

但是你没看见,电动车自行车,前面排的一溜子车吗,给你让开你还是过不去。你想怎么过,飞过去吗?

cyj060628 发表于 2017-9-19 12:39:13 手机APP | 显示全部楼层
赞同

123888 发表于 2017-9-19 13:42:20 手机APP | 显示全部楼层
有句话叫好狗不挡道!有些木出息的墨墨迹迹还不给让路,电动车你就主动靠边上走非要和机动车抢道,不怕死 ...

说滴太对了,我平时开车,也骑电动车,我骑电动车都是紧靠马路边上走,可是现在好多骑电动车的人不遵守交规,骑的路中间,有的几个并排有说有笑,车过来也不让路,感觉老子天下第一似的,真有心开车撵过去算了,如果有人觉得我说的不对可以自己在马路上观察观察,

解忧杂货店 发表于 2017-9-19 14:26:55 手机APP | 显示全部楼层
唉!生命脆弱,且行且珍惜。不管开车的还是骑车的都还是遵守规则,抢上几分钟啥事也干不成还得赔上健康或性命

流云 发表于 2017-9-19 14:40:46 | 显示全部楼层
现在别的路不说    金泉路、世纪大道、肃州路够宽吧,傍边还有非机动车道,电动车、学生娃娃就是不走非机动车道,有些甚至骑到三车道中间车道,有一次一个女人驮着两个娃娃,还下着雨,骑个电动车打个伞就走在中间车道,呢要是那个司机没注意,路又湿滑,呢就直接撞上去了,我还跟媳妇说,纯粹不为自己的孩子负责……交管部门应在条件允许路口设置‘请走非机动车道’标识,同时在路口执勤交警,引导非机动车走非机动车道,学校应加强学生道路交通安全教育,引导学生走非机动车道,不要并排骑车,美团外卖、饿了吗、快递公司也应加强对员工的交通安全意识教育,不断使酒泉城区交通环境向好的方向发展!

在路上。。。。 发表于 2017-9-19 15:17:33 手机APP | 显示全部楼层
123888 发表于 2017-9-19 13:42
说滴太对了,我平时开车,也骑电动车,我骑电动车都是紧靠马路边上走,可是现在好多骑电动车的人不遵守交 ...

我也是,有时开车有时骑电动车,开车的时候讨厌有些骑电动车的,骑到马路中间绕s,不打喇叭不让,打了喇叭头转过来眼睛翻上瞪你嘴里还嘀嘀咕咕,闯红灯、从你的车头前面突然往出窜,就更不用说。骑电动车的时候讨厌有些开车的,等个红绿灯,绿灯刚亮你刚准备把放到地下的一条腿拿起来起步,人家就在屁股后面死里打喇叭,步行的时候更是,没有红绿灯的路口,过个斑马线要是有个司机主动给你让一哈你都觉得今天出门撞大运了(有一次和朋友在东街过斑马线,一个公交车司机小哥主动让了,把我俩激动滴大声喊了声谢谢),下雨的时候衣服上不知道被从跟前飞过去的车溅了多少泥点子,说多了都是泪啊,总之,我觉得不管汽车还是电动车,都不是车的问题,看驾驶员,看人

诗雅 发表于 2017-9-19 15:35:16 手机APP | 显示全部楼层
就是,我们住酒金路已经被大车吵的不成样了,而且康盛小学金水湾幼儿园都在马路对面,导致现在娃娃都那大了家长还早上送中午接都非常担心

非我良者怎知我 发表于 2017-9-19 19:51:23 手机APP | 显示全部楼层
有些私家车明明前面堵车,前面车都排队走着呢总有一些没处息的一个接一个加塞好像它能的很!!

小格调 发表于 2017-9-19 21:00:37 手机APP | 显示全部楼层
珍爱生命,远离大车

ht5jb6g 发表于 2017-9-19 22:25:59 手机APP | 显示全部楼层

你说的是人话吗?什么叫好狗不挡道懂吗?私家车开到非机动车道,喇叭打滴闪响,明明高峰期那么多车,牛逼滴非要大喇叭冲过去,日能了飞过去啊,如果电动车骑到机动车道挡了你的路,我无话可说,但是是私家车开到非机动车道了,确实是好狗不挡道,我觉得你有可能再骂自己了

陌上花开君知否 发表于 2017-9-20 08:46:25 手机APP | 显示全部楼层
去总寨的路上一处修路,便道是大坡,前面一个拉土的大车,我跟在后面保持了较远的距离,可人家还是爬坡爬到半中腰爬不上去了往下溜……而我后面还跟着一排车,急按喇叭,人家也听不见,无奈我急打方向盘转向了对向车道!后面的车也急急忙忙跟着我转过来了,刚走出来,对向车道就一排车过来……我真想骂这个拉土的大车司机!

bichi 发表于 2017-9-20 22:40:38 手机APP | 显示全部楼层
说再多也没用,直接罚款10000。不掏钱就进监狱关一个月,不出两天就全守法了。

坎坷 发表于 2017-9-20 22:49:46 手机APP | 显示全部楼层
bichi 发表于 2017-9-20 22:40
说再多也没用,直接罚款10000。不掏钱就进监狱关一个月,不出两天就全守法了。

真正就是这样 再木别的办法 这最有效

坎坷 发表于 2017-9-20 22:54:22 手机APP | 显示全部楼层
这就像 古时秦国的商鞅变法一样  现在和古时的情况差不多 法律太尴尬 木威慑力 必须重振法律的威严和严肃性  

大山 发表于 2017-9-20 23:07:45 手机APP | 显示全部楼层
现在开大车的很多都是些年龄不大的小伙子,学出来时间不长,没有个好工作,开大车工资高一些

玛丽苏的妹妹 发表于 2017-9-21 08:06:48 | 显示全部楼层
说得对,酒泉这个地方行车没素质的不是一个两个,车堵的走不过去,自行车电动车不靠右行驶,占到马路中间,一副马路这么宽我想咋走就咋走的心态,从来没有站在其它人的角度考虑过,我也是有时候开车有时候骑电动,骑电动的时候一直靠右线内骑,这样车不堵了也防止有的车一走一刹脚下不稳碰到自己。

在路上。。。。 发表于 2017-9-21 11:38:34 手机APP | 显示全部楼层
花木槿 发表于 2017-9-21 08:06
说得对,酒泉这个地方行车没素质的不是一个两个,车堵的走不过去,自行车电动车不靠右行驶,占到马路中间, ...

开车的时候我遵守交通规则是因为我挣的少,罚不起,万一再碰了别人或者别人的车我赔不起;骑电动车或者步行的时候遵守交通规则是因为我怕,怕丢人(别人把我碰了,我躺到地哈),怕疼,怕死;不管在市区、国道还是高速,远离大车,我永远铭记在心。