关于酒泉市住房公积金中心,朋友们帮忙解答

spf0830 发表于 2017-9-18 23:52:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近办理公积金异地转移的手续,办了快三个月了没办好,遇到了一些问题,希望了解的朋友帮忙解答一下:
1、据了解,从今年7月1号起,全国公积金异地接续平台(网上办理平台)就已经上线了,但是咱们大酒泉到现在还没有接入。
2、8月份本人去公积金咨询接续平台的事项,工作人员给的答复是不知道有这么个东西。
3、公积金中心的官网前段时间上不去,还以为是在升级弄平台,结果16号上线了,上面就一则公告,说已经开通个人网上营业厅,但我前前后后翻了好几遍,也没找见入口。
4、打客服咨询平台的事项,一概不知,打了好几次,就说你等着吧,起码说个大概时间是吧。
以上问题也许不是只有我一个人遇到,因为我自己的原因,现在急着办这个手续,转出地早已经开通平台,柜面不再受理这个业务,导致我现在一点办法也没有。
最后,我想说的是,虽然我们酒泉市地处偏远,经济不发达,但是像这样的便民政策落实速度也太慢了吧!!!现在的信息技术这么发达,建个平台有这么难吗,还是说落后已近成为一种常态。有没有了解情况的朋友帮个忙,告诉我平台到底什么时候才能上线,急求!!!(顺便吐槽一下,公积金中心的官网真的很挫)
jqgjj 发表于 2017-9-19 16:38:31 | 显示全部楼层
尊敬的网友:
    您好!
    根据您的发帖内容,您是由外地转入到酒泉市工作,您可在酒泉市住房公积金管理中心开设公积金账户,正常缴存住房公积金,现我中心异地转移接口程序已开发完成,正在系统测试当中,预计9月底完成内部测试,力争10月份正式开办异地转移接续有关业务。另我中心网站域名变更为:http://gjj.jiuquan.gov.cn,新版网站正在完善中,计划于10月份网站和个人网厅同步投入使用。
    如有疑问,可咨询:0937-2665553。
    感谢您关注酒泉市住房公积金!

酒泉市住房公积金管理中心
                                                       2017年9月19日

楼主| spf0830 发表于 2017-9-19 23:39:36 | 显示全部楼层
jqgjj 发表于 2017-9-19 16:38
尊敬的网友:
    您好!
    根据您的发帖内容,您是由外地转入到酒泉市工作,您可在酒泉市住房公积金管 ...

谢谢您的解答,对于这个答复我很满意。不过我还是给你们提个意见,如果我能在你们的办事处或者客服处得到这样的答复,我也不会再花那么多时间到处询问打听,这样的问题如果不是暴露在这样的公共平台,我想我也不会得到这样满意的答复,还希望你们能有所改善。

静静地盛开 发表于 2017-9-21 14:53:03 手机APP | 显示全部楼层