酒泉农商银行“骗还贷”的把戏

人民的名义 发表于 2017-9-18 17:36:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
     酒泉农商银行一直标榜是“酒泉人民自己的银行”。是的,前几年酒泉农商银行为酒泉经济的发展做出了突出的贡献,特别是对农民的信用贷款,不需要任何担保、抵押,凭已经评定的信用,几个小时就可以带出贷款,为农民购买农资、发展农业生产、开展农副产品加工,起到了不可比拟的效应,这些灵活的金融政策,给酒泉农民早日实现小康打下了坚实的经济基础。为了报答酒泉农商银行对酒泉经济发展起到的作用,且不论各级人民政府相继出台的支持地方银行的优惠政策,仅存款一项,农民90%多的钱都存进了酒泉农商银行,使酒泉农商银行存款的增长率,成为了酒泉第一。
   可是,今年甘肃农商银行的董事长被抓后,酒泉农商银行一直在搞“骗还贷”的把戏,鼓动所有已贷款的企业和个人先还贷款,承诺一个星期之内马上就会再次放款。但只要你还了贷款,就会用各种理由推脱续贷,直至你破产和倒闭。
   当然,银行控制风险是应该的,吸取教训引以为戒也是必要的。可你总不能“一朝被蛇咬,十年怕草绳”呀,多少企业和个人是靠你们扶持才走向发家致富之路的,你们现在突然断贷,让他们怎么发展、怎么活。你们拿着我们的存款搞“骗还贷”的把戏,失信于政府、失信于人民群众,以后你们的生存也要考虑了.......
jiong_0108 发表于 2017-9-19 09:08:28 手机APP | 显示全部楼层
哈哈!不跟你玩抓猫猫能行吗

grapebrother 发表于 2017-9-19 09:23:40 | 显示全部楼层
抽贷确实恶心

gsjqtxgs 发表于 2017-9-19 09:26:31 | 显示全部楼层
信用好了怎么能不给你贷呢?从自身找问题吧。

守护祁连山 发表于 2017-9-19 09:39:30 手机APP | 显示全部楼层

瓦尔特 发表于 2017-9-19 09:56:15 | 显示全部楼层
同意楼主的观点。酒泉农商银行不能搞一刀切,对那些恶意骗贷,又长期不还的“老赖”,要坚决拒贷。但对其他确实需要贷款发展经济的农户和企业,要扶持放贷。这就要求信贷员和各阶层信用社(行)加大调研力度和管控力度。不要成为‘酒泉人民头疼的银行’。

瓦尔特 发表于 2017-9-19 10:00:56 | 显示全部楼层
gsjqtxgs 发表于 2017-9-19 09:26

关键现在是不论信用好坏,一律“骗还贷”后,再不给你贷了。

飞飞飞 发表于 2017-9-19 10:30:13 | 显示全部楼层
任何一家银行都没有必须要支持你的义务。支持你,是因为你有偿还能力、讲诚信,不支持您,是因为你诚信缺失或濒临破产。正如你所说,银行的存款都是“人民”的,银行必须要为“人民的存款”负责,绝不能让“人民的存款”打水漂。银行最注重的是客户的诚信,其次看重的是客户的偿债能力,给不讲诚信或无偿还能力的客户放贷款就是对“人民的存款”不负责的表现。我支持以酒泉农商银行为代表的各家银行对失信者、骗贷者、皮包公司、与影子银行有关联业务等客户予以停贷的做法。对个别随意以“人民”的名义强奸民意的社会渣滓予以鄙视。
回复 支持 1 反对 0

轻舞飞扬朵朵木 发表于 2017-9-19 10:40:30 | 显示全部楼层
飞飞飞 发表于 2017-9-19 10:30
任何一家银行都没有必须要支持你的义务。支持你,是因为你有偿还能力、讲诚信,不支持您,是因为你诚信缺失 ...

你说的确实有道理

清清河边草 发表于 2017-9-19 11:02:05 | 显示全部楼层
人家这叫有远见,现在烂帐死帐多的遍地都是

849769079 发表于 2017-9-19 11:54:05 | 显示全部楼层
征信高了,自然好贷点。而且现在四大行你拿房产抵押都不好贷款。地方银行已经算不错了。今年银行也没钱。而且,你欠银行钱,要还贷款,没毛病。对吧。所以说骗还贷款不合适。平时征信高了,像招商银行贷款很好贷的。

849769079 发表于 2017-9-19 11:57:02 | 显示全部楼层

wxy2016 发表于 2017-9-19 12:04:11 | 显示全部楼层
银行要是个人都给贷款,不管这人经营的如何都给他贷?那成啥了???银行要是这么不负责任,我们以后谁还敢往银行存钱???我支持农商银行把贷款管严,楼主你贷不上款应该多从自身找原因

280438023 发表于 2017-9-19 12:21:58 手机APP | 显示全部楼层
gsjqtxgs 发表于 2017-9-19 09:26

你不要说什么信用不好了。信用不好人家会给你贷款吗?没有任何信用污点。也是骗着还了再不给续贷。典型的断贷   

小杰爱生活00 发表于 2017-9-19 13:08:14 手机APP | 显示全部楼层
这谈不上骗吧!欠债还钱,天经地义,先从自身找找原因吧!!!

罪孽 发表于 2017-9-19 13:17:46 手机APP | 显示全部楼层
无理取闹,谁说的断贷,为啥贷不上款,只有自己心里清楚,根据数据统计,2017年酒泉农商银行贷款比去年增长4个多亿,如果说都是断贷,不贷,何来增长,为了行业发展,为了对老百姓存的钱负责,不可能给信用差,经营状况不好的企业以及个体贷款的。支持银行对不良贷款户的清理。

天上掉馅饼儿 发表于 2017-9-19 16:22:09 | 显示全部楼层
罪孽 发表于 2017-9-19 13:17
无理取闹,谁说的断贷,为啥贷不上款,只有自己心里清楚,根据数据统计,2017年酒泉农商银行贷款比去年增长 ...

有一个狗急跳墙的神经病,这两年生意不好做。银行不放贷相当于我们企业不生产,不出货。那么利润从哪儿来,效益呢?前面半段把农商银行夸的天花乱坠只是想证明你还有良心?可惜现在被狗吃了。信用,老子我从不欠别人的货款,客户抢的给我供货。你他*的就你这种德行,生意也好不到哪儿去。乘机改行吧,阿弥陀佛。

小格调 发表于 2017-9-19 21:11:36 手机APP | 显示全部楼层

罪孽 发表于 2017-9-20 02:43:12 手机APP | 显示全部楼层
天上掉馅饼儿 发表于 2017-9-19 16:22
有一个狗急跳墙的神经病,这两年生意不好做。银行不放贷相当于我们企业不生产,不出货。那么利润从哪儿来 ...

如果正如所说,为啥还要贷款呢?贷是银行的事情,不贷也是人家的事情,为了把控风险不贷也属于正常,2017年所有行业都不景气,为啥要把这个当做自己的应当贷,必须贷呢?如果你信用好,你也可以选择其他银行贷款的啊,为啥要诬赖农商银行呢。

斌子 发表于 2017-9-20 03:39:19 手机APP | 显示全部楼层
啧啧啧,像我学习,不靠贷款不就没事了么!多大肚子吃多少东西!知足常乐!

自由的天空 发表于 2017-9-20 17:06:34 手机APP | 显示全部楼层
你都不知道现在的负债率多好高,百分之两百多,有些光不说还本金,连利息都还不起了,都玩的套路,真实情况惊心啊

dhluyishl 发表于 2017-9-21 13:32:07 手机APP | 显示全部楼层
恶心

2653483 发表于 2017-9-21 17:14:58 | 显示全部楼层
发帖请负责,首先从哪里显示鼓动所有贷款客户还钱的!其次什么叫鼓动?还有对于发现潜在风险的客户,一般贷款机构都是这样处理的。要不然你能还钱?还是自己不行,如果不给贷款,那他们肯定都直接关闭贷款业务了!

等天亮 发表于 2017-9-21 19:23:44 手机APP | 显示全部楼层
像我们乡里你要不是打麻将的!大额贷款就不给你放!打麻将打的越出名的越容易贷款!

yanxl10 发表于 2017-9-21 20:44:46 | 显示全部楼层
银行的事情不好说。

懒的说 发表于 2017-9-21 20:50:32 | 显示全部楼层
{:sweat:}