十一自驾路线,麻烦高人指点!

半个酒泉 发表于 2017-9-17 23:41:16 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
计划十一8天开车出去转转,初步确定两家两车。现在和朋友就出行计划有分歧,我想去天水、西安、银川、中卫,他想着就西宁、青海湖、兰州附近,我觉得青海那边现在去没啥看头玩头还冷,他觉得我安排的有些满、路程有点远。我把我的计划发出来,毕竟出行经验少,可以说是第一次自驾出门,看看有没有更合理的意见能更优化轻松。或者有高人能否提供指点个更好的其他路线。先谢谢大家!
    第一天:酒泉经兰州到天水,住天水,约1030公里。
    第二天:伏羲庙、麦积山后,直接到西安,住西安,约350公里。
    第三天:主要曲江海洋馆、大唐芙蓉园(西安来了无数次,都已经转腻了,就大唐芙蓉园可瞅也可不瞅,06年国庆也去过海洋馆觉得不错,主要带孩子玩玩去),住西安或去华阴住宿,去华阴约120公里。
    第四天:爬华山,计划缆车上下节省时间,后返回西安住宿。
    第五天:西安经延安到银川,住银川,约720公里。
    第六天: 主要是西夏王陵、沙湖、贺兰山,后去中卫住宿或住银川,去中卫约200公里。
    第七天:中卫沙坡头,住中卫。
    第八天:中卫经武威、张掖回酒泉,约750公里。
    这样算下来全程可能在3700公里。
 楼主| 半个酒泉 发表于 2017-9-17 23:43:56 手机APP | 显示全部楼层

这样的计划合适不合适?请朋友们给看看

计划十一8天开车出去转转,初步确定两家两车。现在和朋友就出行计划有分歧,我想去天水、西安、银川、中卫,他想着就西宁、青海湖、兰州附近,我觉得青海那边现在去没啥看头玩头还冷,他觉得我安排的有些满、路程有点远。我把我的计划发出来,毕竟出行经验少,可以说是第一次自驾出门,看看有没有更合理的意见能更优化轻松。或者有高人能否提供指点个更好的其他路线。先谢谢大家!
    第一天:酒泉经兰州到天水,住天水,约1030公里。
    第二天:伏羲庙、麦积山后,直接到西安,住西安,约350公里。
    第三天:主要曲江海洋馆、大唐芙蓉园(西安来了无数次,都已经转腻了,就大唐芙蓉园可瞅也可不瞅,06年国庆也去过海洋馆觉得不错,主要带孩子玩玩去),住西安或去华阴住宿,去华阴约120公里。
    第四天:爬华山,计划缆车上下节省时间,后返回西安住宿。
    第五天:西安经延安到银川,住银川,约720公里。
    第六天: 主要是西夏王陵、沙湖、贺兰山,后去中卫住宿或住银川,去中卫约200公里。
    第七天:中卫沙坡头,住中卫。
    第八天:中卫经武威、张掖回酒泉,约750公里。
    这样算下来全程可能在3700公里。

爱如流砂 发表于 2017-9-18 00:05:18 手机APP | 显示全部楼层
青海这边别来了,我今天刚转过,青海湖没意思,茶卡盐湖还凑合,你定的那个路线还可以,中卫和敦煌月牙泉基本一个样的景点。

楼主| 半个酒泉 发表于 2017-9-18 00:10:00 手机APP | 显示全部楼层
嗯,谢谢啦。我也打算明年八月份中旬去青海湖那边。中卫就是沙坡头玩玩沙子罢了

风之手 发表于 2017-9-18 01:31:39 手机APP | 显示全部楼层
行程略紧,去年十一中卫青海湖,感觉还可以。自驾进西安银川这样的城市,三思,进出都费进。

楼主| 半个酒泉 发表于 2017-9-18 06:54:04 手机APP | 显示全部楼层
风之手 发表于 2017-9-18 01:31
行程略紧,去年十一中卫青海湖,感觉还可以。自驾进西安银川这样的城市,三思,进出都费进。

好的,谢谢你的宝贵意见。

坎坷 发表于 2017-9-18 08:35:08 手机APP | 显示全部楼层
去西安怎么不去太白山呢?华山是值得一去的 但十一人太多

佳谊 发表于 2017-9-18 09:04:17 手机APP | 显示全部楼层
三千多公里得有两个人换着开,不然太累了,

弥勒佛 发表于 2017-9-18 09:13:52 手机APP | 显示全部楼层
第一天和第二天有点紧,精力不够!

西边的雨 发表于 2017-9-18 10:18:55 手机APP | 显示全部楼层
路线规划不错,祝一路顺风!

红色少年 发表于 2017-9-18 10:33:38 手机APP | 显示全部楼层
行程不是一般的紧啊!估计你时间不够。
回复 支持 1 反对 0

280438023 发表于 2017-9-18 10:57:53 手机APP | 显示全部楼层
这热闹真心不怎么好。吃的贵 住的涨到处是人。高速车辆密度大。驾驶操心 国庆节出去了一次后悔坏了。

戈壁小草 发表于 2017-9-18 11:50:24 | 显示全部楼层
去西安建议还是做动车,去可以在那边租个车,这样方便

王老五 发表于 2017-9-18 13:52:52 手机APP | 显示全部楼层
木把堵车计划在内,估计时间不够

楼主| 半个酒泉 发表于 2017-9-18 14:11:12 手机APP | 显示全部楼层
也是,那有没有其他好的地方?能不能推荐个?

坎坷 发表于 2017-9-18 15:08:42 手机APP | 显示全部楼层
到川西去吧 秋天景色很美

在路上。。。。 发表于 2017-9-18 15:12:15 手机APP | 显示全部楼层
前两年我们去了一次,酒泉出发-武威--中卫-延安-华阴-兵马俑-西安市区-天水-兰州-酒泉,也是国庆节,就几个感觉,累,人多,住宿是个大问题,你最好提前预定,或者住小县城,吃饭不要去人多的地方,看着干净的小店就可以,不然你就是个等,去华山坐缆车一定北峰上西峰下,俗话说上山容易下山难啊,我们没有经验,西上北下的,一直在下山,下来后腿疼了三天,山上吃的喝的特别贵,自己带一点更好,体积小热量高的,最后就是做好堵车的准备,大概就这些,你可以参考一下

chai2739094 发表于 2017-9-18 15:33:24 | 显示全部楼层
宁夏那边值得一去  西夏王陵 西夏风情园  镇北影视城

楼主| 半个酒泉 发表于 2017-9-18 16:32:04 手机APP | 显示全部楼层
在路上。。。。 发表于 2017-9-18 15:12
前两年我们去了一次,酒泉出发-武威--中卫-延安-华阴-兵马俑-西安市区-天水-兰州-酒泉,也是国庆 ...

好的,谢谢啦。

楼主| 半个酒泉 发表于 2017-9-18 16:32:48 手机APP | 显示全部楼层
chai2739094 发表于 2017-9-18 15:33
宁夏那边值得一去  西夏王陵 西夏风情园  镇北影视城

嗯,非常值得期待,

醴泉 发表于 2017-9-18 16:45:19 | 显示全部楼层
西安那边还是算了,你安排得太紧了。我也想自驾游,本打算去宁夏或者天水,现在还在思考中……

54817947 发表于 2017-9-18 22:01:55 手机APP | 显示全部楼层
行程太满,累。
少走几个地方,需要把堵车的时间计划出来。

楼主| 半个酒泉 发表于 2017-9-18 22:36:09 手机APP | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2017-9-18 15:08
到川西去吧 秋天景色很美

有这个打算了,正在规划呢

刀郎_正义战士 发表于 2017-9-18 23:21:58 手机APP | 显示全部楼层
我是基本到玩过了,感觉还是去九寨沟感觉好,开车到天水,武都,九寨沟,宁夏,兰州,青海塔尔寺,张掖扁都口,丹霞,回酒泉!,

楼主| 半个酒泉 发表于 2017-9-19 00:27:27 手机APP | 显示全部楼层
刀郎_正义战士 发表于 2017-9-18 23:21
我是基本到玩过了,感觉还是去九寨沟感觉好,开车到天水,武都,九寨沟,宁夏,兰州,青海塔尔寺,张掖扁都 ...

现在初步计划去郎木寺,色达,年宝玉则那条线了

王老五 发表于 2017-9-19 06:33:44 手机APP | 显示全部楼层
把西安这一段减掉的话估计你会玩的消闲舒服些,要不然搞的和打仗一样累,游就是玩的心态放松

xinganjue 发表于 2017-9-19 10:37:27 手机APP | 显示全部楼层
宁夏行程删掉,大唐芙蓉园没意思,华山计划两天时间,门票是两天的,日出看完中午下山。

老酒 发表于 2017-9-20 10:54:36 手机APP | 显示全部楼层
行程安排没问题,注意十一高速车多,景点人多停车位少,路线太长人太疲劳,安全行车确实是个大问题

messi 发表于 2017-9-20 11:51:21 | 显示全部楼层
十一去敦煌合适吗?

dhluyishl 发表于 2017-9-21 17:22:23 手机APP | 显示全部楼层
十一