天价水费滞纳金谁来管?请问这样做,合理吗

李生德 发表于 2017-9-16 07:31:48 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
平时从来不注意水费,因为几十元感觉金额小就没放在心上,确实忘每月按时交了,今天停水一查,天呢,水费350元,滞纳金就300.元,而且不讲价,说国家归定的,合理吗?
子成 发表于 2017-9-16 09:17:42 手机APP | 显示全部楼层
我的也一样{:mocs_9:}{:mocs_9:}{:mocs_9:}总觉得app上面可以交,老是忘了交{:mocs_15:}过去一交,感觉滞纳金够我用水好几年的

坎坷 发表于 2017-9-16 09:19:49 手机APP | 显示全部楼层
为了防止忘记 你不会多预存些 水费么

健健 发表于 2017-9-16 09:27:08 | 显示全部楼层
这个完全合理啊,你忘了不是理由,这会给你长记性了吧。有一次交通违章200元忘了交,最后违约金翻了一番,这些都是国家明文规定的,还有电费也有违约金的,你要注意啊。

煜鼎电子科技 发表于 2017-9-16 09:42:27 手机APP | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2017-9-16 09:19
为了防止忘记 你不会多预存些 水费么

预存也没啥用……预存费用完了没人会用任何方法通知……

865539788 发表于 2017-9-16 10:16:35 手机APP | 显示全部楼层
自己不注意忘了 还怪收滞纳金了

焰火潇云 发表于 2017-9-16 10:19:53 | 显示全部楼层
哈哈先生 发表于 2017-9-16 09:42
预存也没啥用……预存费用完了没人会用任何方法通知……

通知了,一张空白小纸条在门口贴的呢。一个字也不写,谁知道是干嘛的

我只是路过 发表于 2017-9-16 10:25:29 手机APP | 显示全部楼层
水费你也能欠三百多,舅服你!

zxl110a 发表于 2017-9-16 10:38:17 | 显示全部楼层
300多 你得多久没交水费了,我自从让罚了70多滞纳金现在一直预存多点。。

老泉酒 发表于 2017-9-16 11:00:24 | 显示全部楼层
就别叫,国家没有这项规定,属于乱收费,上次我去交收了40多,我打电话举报,12345给了个自来水公司的电话,就给免了

老泉酒 发表于 2017-9-16 11:00:52 | 显示全部楼层
是“就别交”不好意思,打错了

d54a2f4cc09b37a 发表于 2017-9-16 11:14:42 手机APP | 显示全部楼层
老泉酒 发表于 2017-9-16 11:00
就别叫,国家没有这项规定,属于乱收费,上次我去交收了40多,我打电话举报,12345给了个自来水公司的电话 ...

对不起水费不是公益项目如果都不按时交钱那谁来维护管道谁给你供水。不按时交钱还打12345你怎么这么有理啊

781856861 发表于 2017-9-16 11:19:34 手机APP | 显示全部楼层
我们也一样,从来不通知,赶头知道就停水了,去缴费时,说欠费500多了,滞纳金300

280438023 发表于 2017-9-16 11:23:06 手机APP | 显示全部楼层
不合理乱收费

老泉酒 发表于 2017-9-16 11:36:14 | 显示全部楼层
无所谓386 发表于 2017-9-16 11:14
对不起水费不是公益项目如果都不按时交钱那谁来维护管道谁给你供水。不按时交钱还打12345你怎么这么有理 ...

你这么牛B,我就打12345了,还就是没交。怎么的,典型的乱收费,我去交水费交了100,扣去欠款还余40几块钱,我说预存上,人家居然说预存最少100!!我当时身上没那么多钱,就把零钱找回来了。呢说咋这么霸道!!

健健 发表于 2017-9-16 11:37:51 | 显示全部楼层
没交滞纳金的都是牛逼人啊,我下次也学学,准备今年的暖气费不给交,有相同想法的举个手手

流云 发表于 2017-9-16 11:49:49 手机APP | 显示全部楼层
我们门口会贴预存水费不足和欠费的纸条,还是希望尽快开通网上缴费

弥勒佛 发表于 2017-9-16 12:35:47 手机APP | 显示全部楼层
我也一直觉得酒泉的水费有问题!

老泉酒 发表于 2017-9-16 14:30:05 | 显示全部楼层
健健 发表于 2017-9-16 11:37
没交滞纳金的都是牛逼人啊,我下次也学学,准备今年的暖气费不给交,有相同想法的举个手手

暖气费不交,人家上门催缴,之后断暖!!总没有一年不收费到供暖结束一下收上比原价还高的滞纳金吧??你是经营者,老百姓是消费者,你收费没错但应该有个态度!不能一副老子天下独一份,爱用不用。就拿供电公司来说吧,人家现在缴费多方便,手机移动端随时缴费,每月还给住户发电费电费余额短信提醒,对欠费住户没月还在小区公示栏有欠费通知,对活跃用户欠费通知后没交的还会在住户门上贴缴费提醒条。我住在疏勒家苑,大家可以来参观,公示栏的电费欠费通知!所以说大家不是不想交费,而是缴费实在太麻烦,还有不知道到底欠费了没有,水费本来没多少,存上100元有时可以用半年,你说半年都不交费,是不是就把这事忘了呀?其他的缴费方式你暂时实现不了也可以理解,毕竟是本地企业,但欠费后最起码可以短信通知一下呀?

云层过客 发表于 2017-9-16 15:03:06 | 显示全部楼层
自来水公司的领导管理滞后,应该换了

gshj 发表于 2017-9-16 15:24:30 手机APP | 显示全部楼层
供水公司收取滞纳金是违规的么?那我以后也打12345了

酒泉娃哈哈 发表于 2017-9-16 15:27:51 手机APP | 显示全部楼层
不是说不管什么滞纳金都不能超过本金么

bgmyl 发表于 2017-9-16 15:57:30 手机APP | 显示全部楼层
专业回答   1、法律对滞纳金的数额有具体规定。即对于行政处罚中的滞纳金,最高不超过行政处罚的本金数额。   2、对于民事合同的违约金,违约金的数额最高不能超过违约损失数额的30%,超过30%的,即为过分高于所遭受的损失,可以请求法院适当减少。   《行政强制法》   第四十五条 行政机关依法作出金钱给付义务的行政决定,当事人逾期不履行的,行政机关可以依法加处罚款或者滞纳金。加处罚款或者滞纳金的标准应当告知当事人。   加处罚款或者滞纳金的数额不得超出金钱给付义务的数额。   《最高法院关于合同法的解释》二   第二十九条 当事人主张约定的违约金过高请求予以适当减少的,人民法院应当以实际损失为基础,兼顾合同的履行情况、当事人的过错程度以及预期利益等综合因素,根据公平原则和诚实信用原则予以衡量,并作出裁决。   当事人约定的违约金超过造成损失的百分之三十的,一般可以认定为合同法第一百一十四条第二款规定的“过分高于造成的损失”。

小蜜蜂飞飞 发表于 2017-9-16 17:39:46 | 显示全部楼层
问题是你已经用水了,没交钱,还拖欠

自由的天空 发表于 2017-9-16 18:15:40 手机APP | 显示全部楼层
这个自来水公司你就不能改个工做时间么,我下班准备缴费时人家也下班了,你说有没有别的缴费渠道,确实头疼啊

865539788 发表于 2017-9-16 18:17:53 手机APP | 显示全部楼层
你们都不看水卡的么  上面明明写的 双月抄表(18号)  缴费时间 双月(20号)—下月4号  也有是单月的。   而且上面清清楚楚写的    未缴费超过15天 每天加收5‰违约金      自己没个眼色 不操心看东西  还怪他多收钱了  服了  撒都能赖

X-RAYS 发表于 2017-9-16 19:52:02 手机APP | 显示全部楼层
你这是几个月没交?我明天赶紧去看卡,是不是得贷款才能把滞纳金交完。

X-RAYS 发表于 2017-9-16 19:54:55 手机APP | 显示全部楼层
865539788 发表于 2017-9-16 18:17
你们都不看水卡的么  上面明明写的 双月抄表(18号)  缴费时间 双月(20号)—下月4号  也有是单月的。    ...

你确定一天千分之五,违约金300那得欠了多少年

诗雅 发表于 2017-9-16 20:23:03 手机APP | 显示全部楼层
我们小区都是谁家没了就门上贴的个贴贴子

865539788 发表于 2017-9-16 20:25:50 手机APP | 显示全部楼层
X-RAYS 发表于 2017-9-16 19:54
你确定一天千分之五,违约金300那得欠了多少年

自己翻开你的水卡看