法院的请回答一下借条证据手印齐全找不到人

特种兵110 发表于 2017-9-15 09:50:49 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
有个问题想请教一下法院的同志。
有人欠了我不少钱,借条证据手印齐全。后此人向多人借款并恶意拖欠拒不归还。此人现在频繁更换手机号码,深居简出,无人知道在哪里能找到他。我去法院起诉此人,法院工作人员以:法院不是找人的机构为由拒绝立案!并称找不到人活该,是你们钱多愿意借给人家的!法律规定可以公告送达的,为什么你们觉得麻烦就不愿意做这些事情?这样的民间借贷纠纷只能走法律程序,公安局报案也不受理,让我走法律程序。我一个老百姓没手段去哪里找人,这是不是就成为一个死圈?谁都不管?老百姓的利益谁来维护一下?
断了翅膀的天使 发表于 2017-9-15 12:55:01 | 显示全部楼层
这个就是的找到当事人,没有人追逃都有难度。理解卡吧,赶紧找人。

楼主| 特种兵110 发表于 2017-9-15 13:00:18 手机APP | 显示全部楼层
断了翅膀的天使 发表于 2017-9-15 12:55
这个就是的找到当事人,没有人追逃都有难度。理解卡吧,赶紧找人。

这是个死胡同吧?普通公民没有手段找人,公安有手段不受理,没有当事人法院不立案!各自推诿,公民的利益谁来保护?

mkb 发表于 2017-9-15 13:09:12 手机APP | 显示全部楼层
看来讨债公司有必要合法化了!

楼主| 特种兵110 发表于 2017-9-15 21:47:01 手机APP | 显示全部楼层
法院都没有回答的人么?

肃州区法院 发表于 2017-9-15 22:26:43 手机APP | 显示全部楼层
感谢各位网友对法院工作的支持与关心,按照规定,法院受理案件后根据原告提供的有证据证实的被告居住一年以上地址进行送达,被告地址准确的可直接送达或邮寄送达,被告不在其送达地址时可向其成年家属留置送达,若原告提供的被告地址不准确或被告下落不明的一般要公告送达,公告送达时,被告是个人的,需提供身份证号,被告是公司的,需提供公司统一社会信用代码。再次感谢网友对法院工作的监督与支持。

大山 发表于 2017-9-16 01:10:02 手机APP | 显示全部楼层
如果原告是个领导的讼诉事,你看看找不找的到人

280438023 发表于 2017-9-16 07:46:34 手机APP | 显示全部楼层
肃州区法院 发表于 2017-9-15 22:26
感谢各位网友对法院工作的支持与关心,按照规定,法院受理案件后根据原告提供的有证据证实的被告居住一年以 ...

你说的都对。问题是为什么找不到人拒绝给立案呢?拒绝立案何来的公告送达?

adgjmptw1234 发表于 2017-9-16 11:41:01 手机APP | 显示全部楼层
楼主先回答一下,你提供的地址是被告的户籍地址还是现住地址,现住地址详细不,你是不是无法提供人家法院要求的被告居住一年以上地址

adgjmptw1234 发表于 2017-9-16 11:43:01 手机APP | 显示全部楼层
280438023 发表于 2017-9-16 07:46
你说的都对。问题是为什么找不到人拒绝给立案呢?拒绝立案何来的公告送达?

你咋看不懂桑,人家法院说的是得提供被告居住一年以上地址,楼主肯定是没打听上呗,有这时间说不定早打听上了

楼主| 特种兵110 发表于 2017-9-17 11:05:10 手机APP | 显示全部楼层
adgjmptw1234 发表于 2017-9-16 11:41
楼主先回答一下,你提供的地址是被告的户籍地址还是现住地址,现住地址详细不,你是不是无法提供人家法院要 ...

我提供的是被告家庭住址,被告拒绝与债务人见面并隐匿现居住地址,被告父母可以联系到被告并且知道被告具体位置,却故意隐瞒不讲。我手里有被告的身份证复印件,并且有被告父母详细家庭住址门牌号。按规定是可以公示送达,留置送达的规定也适用啊!有明确的身份证号码!能提供的都提供了!为什么不受理呢?

zjzl 发表于 2017-9-17 15:28:11 手机APP | 显示全部楼层
我的也是借钱的人跑了,找不到人法院就不给立案,如果能找到人就不求助你法院了,不知道法院现在拿着老百姓纳税的钱,都在干什么,整天就是上网喝茶水吗,咨询了很多律师,都说可以以公告的形式送达法院的,肃州区法院就说我们法院没有这一条,。和无赖同流合污

楼主| 特种兵110 发表于 2017-9-17 15:49:06 手机APP | 显示全部楼层
zjzl 发表于 2017-9-17 15:28
我的也是借钱的人跑了,找不到人法院就不给立案,如果能找到人就不求助你法院了,不知道法院现在拿着老百姓 ...

法院的回答就是逗我们玩的,这事遇到那个领导头上,估计他们啥都不干了都要为领导服务好,我就听说过一个为领导服务的案例。这就不谣言了。

单挑坎坷人生 发表于 2017-9-17 15:54:37 手机APP | 显示全部楼层
欠你钱的叫啥名

楼主| 特种兵110 发表于 2017-11-5 09:06:11 手机APP | 显示全部楼层
能不能把欠钱人的信息公布出来大家人肉一下?

李苗 发表于 2017-11-5 14:50:07 手机APP | 显示全部楼层
这种人肉有什么用,我是承包春光丽都的工程《春光养老院》的所有装修,总欠款34万。我的上级承包者叫(潘云飞)已被法院判了好几次了。当时承诺着是春光的副总,我把很多资料已经放到劳动局,至今杳无音讯。欠款也并没有给我......哎,一言难尽