请问外地户口怎么参加医保?上学的孩子呢?

花田 发表于 2017-9-13 16:51:43 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
上学的孩子呢?
dada1985 发表于 2017-9-13 19:34:00 手机APP | 显示全部楼层
社区就能买,学校也能买

楼主| 花田 发表于 2017-9-13 20:21:56 手机APP | 显示全部楼层
谢谢,明天去问问

小格调 发表于 2017-9-13 21:06:28 手机APP | 显示全部楼层
婴儿呢?

微风吹吹 发表于 2017-9-14 09:55:12 手机APP | 显示全部楼层
花田 发表于 2017-9-13 20:21
谢谢,明天去问问

上学100块钱,买个学平险就好了。其他的不用买了。

微风吹吹 发表于 2017-9-14 09:55:38 手机APP | 显示全部楼层

可以买医保。

区社保局 发表于 2017-9-14 10:24:31 | 显示全部楼层
    网友“花田”你好 :
    首先,谢谢你对医保工作的关心和支持,对于你所提出的问题,现答复如下:
    根据酒泉市人民政府办公室关于印发《酒泉市城乡居民基本医疗保险实施办法》的通知(【2017】219号)文件第十一条规定:
     符合本办法规定保障对象的人员,均可按规定和标准足额缴纳参保费,参加城乡居民医保(以下简称参保)。
    (一)在校大中专学生、中小学生和在园幼儿的个人缴费,由所在学校按代办性收费程序代为收缴,按参保地经办机构要求办理缴费手续,采集、报送相关信息。
    (二)具有本市户籍的城乡居民和婴幼儿、未入学的少年儿童,以户为单位,按人头缴费,持户口簿和参保人有效身份证件,到户籍所在地街道(社区)、乡镇政府办理登记缴费手续。
    (三)参照适用本办法的常住外来人口,持本人有效身份证、户口簿等相关证件,到就近的街道(社区)、乡镇政府办理登记缴费手续。
    若仍有疑问,请致电18919375009咨询。

肃州区社会保险局
                                                                                                                     2017年9月14日

楼主| 花田 发表于 2017-9-14 14:24:25 手机APP | 显示全部楼层
微风吹吹 发表于 2017-9-14 09:55
上学100块钱,买个学平险就好了。其他的不用买了。

学平险去哪买?保险公司吗?

楼主| 花田 发表于 2017-9-14 14:25:45 手机APP | 显示全部楼层
dada1985 发表于 2017-9-13 19:34
社区就能买,学校也能买

学校只收本地户口的

楼主| 花田 发表于 2017-9-14 14:27:30 手机APP | 显示全部楼层
区社保局 发表于 2017-9-14 10:24
网友“花田”你好 :
    首先,谢谢你对医保工作的关心和支持,对于你所提出的问题,现答复如下:
  ...

孩子学校老师说只收本地户口的,去社区问过了说今年具体政策还没下来,要到十月多才能知道,怎么办

楼主| 花田 发表于 2017-9-14 15:16:22 手机APP | 显示全部楼层
花田 发表于 2017-9-14 14:27
孩子学校老师说只收本地户口的,去社区问过了说今年具体政策还没下来,要到十月多才能知道,怎么办

社区也去问过了,说只负责居民,孩子他们不管