校讯通为什么非要选择中国电信,@肃州区教育局

远处的背影 发表于 2017-9-11 10:57:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问肃州区教育局孩子今年上了个一年级,学校校讯通业务服务是由中国电信提供的,这样也可以,为了娃娃,我可以重新办卡?
但中国电信如此低级差劲的服务,真让人有些想骂娘?
一个业务10多天了开不通,打电话给电信所谓的客户经理,态度极差?
不是你中国电信承揽了校讯通业务,你就牛逼了,服务至差,教育局为什么要选择中国电信?我现在开始怀疑了,怀疑这里面肯定有问题... ...
我想换移动,请问教育局可以吗?
樱花雨 发表于 2017-9-11 11:46:26 | 显示全部楼层
说得对,这本来就应该是个自由选择的事,为什么规定要用电信的卡,我们家没人用电信卡,就为了这,专门去办了一张

——/勿忘心安 发表于 2017-9-11 11:56:27 手机APP | 显示全部楼层
那都是学校定的吧,我弟弟移动跟电信两种选择,电信一月三块,移动8块。他们有办电信的也有移动的

ht5jb6g 发表于 2017-9-11 12:05:40 手机APP | 显示全部楼层
楼主,这你还真不能怪学校,电信校讯通带着卡在校门口就能感应的,你就能知道娃娃进校门了,一个娃娃使用是3元,两个娃在一个学校使用也是3元,移动的在教室门口,娃娃得自己刷卡才有信息,一个娃使用8元,两个娃在一个学校使用16元,楼主觉得自己的孩子用哪个方便呢?

蛋蛋鸡 发表于 2017-9-11 12:18:27 手机APP | 显示全部楼层
友友啊,移动的也可以

潒颩①樣洎甴 发表于 2017-9-11 13:21:20 手机APP | 显示全部楼层
电信的我喜欢 资费应该便宜 反正别是联通的就行 联通太垃圾

250853440 发表于 2017-9-11 14:05:50 手机APP | 显示全部楼层
办的事电信的卡,可是孩子进出校门也不见信息,只看到老师发的作业,不知道是怎么回事

楼主| 远处的背影 发表于 2017-9-11 14:20:13 手机APP | 显示全部楼层
ht5jb6g 发表于 2017-9-11 12:05
楼主,这你还真不能怪学校,电信校讯通带着卡在校门口就能感应的,你就能知道娃娃进校门了,一个娃娃使用是 ...

我花钱买的是服务,知道吗
不管是几块钱,谁家有服务我就选择谁家,为什么非让我选择电信?

楼主| 远处的背影 发表于 2017-9-11 14:20:54 手机APP | 显示全部楼层
250853440 发表于 2017-9-11 14:05
办的事电信的卡,可是孩子进出校门也不见信息,只看到老师发的作业,不知道是怎么回事

服务太差,不知道为什么这个业务就是电信的?

楼主| 远处的背影 发表于 2017-9-11 14:21:17 手机APP | 显示全部楼层
蛋蛋鸡 发表于 2017-9-11 12:18
友友啊,移动的也可以

不可以。

楼主| 远处的背影 发表于 2017-9-11 14:21:40 手机APP | 显示全部楼层
——/勿忘心安 发表于 2017-9-11 11:56
那都是学校定的吧,我弟弟移动跟电信两种选择,电信一月三块,移动8块。他们有办电信的也有移动的

可能吧!

楼主| 远处的背影 发表于 2017-9-11 14:22:55 手机APP | 显示全部楼层
樱花雨 发表于 2017-9-11 11:46
说得对,这本来就应该是个自由选择的事,为什么规定要用电信的卡,我们家没人用电信卡,就为了这,专门去办 ...

如果再不提升服务,一句垃圾电信也不解气。

ht5jb6g 发表于 2017-9-11 14:28:24 手机APP | 显示全部楼层
远处的背影 发表于 2017-9-11 14:20
我花钱买的是服务,知道吗
不管是几块钱,谁家有服务我就选择谁家,为什么非让我选择电信?

好吧,那我没话说了,但不要生气,我也是好心给你说,至于办哪个,那是你们的事了

ht5jb6g 发表于 2017-9-11 14:29:29 手机APP | 显示全部楼层
远处的背影 发表于 2017-9-11 14:20
服务太差,不知道为什么这个业务就是电信的?

除非学校停电之类的,上下学不打卡,可以去电信找他们的,我的是电信的,偶然不打卡,没有出现过经常性的

楼主| 远处的背影 发表于 2017-9-11 14:54:54 手机APP | 显示全部楼层
ht5jb6g 发表于 2017-9-11 14:29
除非学校停电之类的,上下学不打卡,可以去电信找他们的,我的是电信的,偶然不打卡,没有出现过经常性的

客户经理接个咨询电话都那么牛逼,态度极差,不敢去电信公司找吧!

空空寳呗 发表于 2017-9-11 15:09:04 手机APP | 显示全部楼层
那你不了办呗

楼主| 远处的背影 发表于 2017-9-11 15:59:15 | 显示全部楼层

为了娃娃上个学,不办你觉得能不能行?

樱花雨 发表于 2017-9-11 16:47:09 | 显示全部楼层
远处的背影 发表于 2017-9-11 15:59
为了娃娃上个学,不办你觉得能不能行?

我上学的时候学校就倡导让办校讯通,不过最后一年都没用上就取消了

fendy 发表于 2017-9-11 19:29:05 手机APP | 显示全部楼层
楼主,你孩子是哪个学校的?现在的学校不都两家可选吗?只是我们选电信,同样的业务,电信才3块,进出门自动感应,比移动的方便又便宜,电信开通也很快,没你说的那么糟糕啊

戈壁王先森 发表于 2017-9-11 20:12:22 | 显示全部楼层
实验小学校讯通,每月8元收取,是移动独家提供服务,就别想用别的运营商,人家独家垄断,这是学校与运营商的利益链还是教育部门与运营商的利益链呢?要不是今天看到大家说的功能还以为只有每天晚上的家庭作业呢,而且现在是三天两头收不到作业,还得老师校讯通发了还得在微信群、QQ群再发一遍。现在安全教育平台这样的公益网站怎么就不能内置校园信息,让家长与学校更加的密切联系呢。为什么我们富可敌国电信 移动 联通 不能良好的提供服务还要来抢小学生的三瓜子两枣呢。

楼主| 远处的背影 发表于 2017-9-11 20:23:44 手机APP | 显示全部楼层
fendy 发表于 2017-9-11 19:29
楼主,你孩子是哪个学校的?现在的学校不都两家可选吗?只是我们选电信,同样的业务,电信才3块,进出门自 ...

糟糕的事情就让我遇到了,郁闷了

ht5jb6g 发表于 2017-9-11 20:24:08 手机APP | 显示全部楼层
fendy 发表于 2017-9-11 19:29
楼主,你孩子是哪个学校的?现在的学校不都两家可选吗?只是我们选电信,同样的业务,电信才3块,进出门自动 ...

我的也是电信的,我也觉得挺好,进出门很方便的

楼主| 远处的背影 发表于 2017-9-11 20:25:24 手机APP | 显示全部楼层
戈壁王先森 发表于 2017-9-11 20:12
实验小学校讯通,每月8元收取,是移动独家提供服务,就别想用别的运营商,人家独家垄断,这是学校与运营商 ...

如果非得使用,我宁可选择移动,联通,电信太坑爹,服务太差。

fendy 发表于 2017-9-11 21:10:07 手机APP | 显示全部楼层
远处的背影 发表于 2017-9-11 20:23
糟糕的事情就让我遇到了,郁闷了

你是移动的吧?我看你帖子都是移动的广告啊,唉,你们这竞争真是激烈啊

楼主| 远处的背影 发表于 2017-9-11 21:13:29 手机APP | 显示全部楼层
fendy 发表于 2017-9-11 21:10
你是移动的吧?我看你帖子都是移动的广告啊,唉,你们这竞争真是激烈啊

我勒个去,你咋就看出来我是移动的了?我是移动的吗?
你不要多想,在移动业务方面,人家移动客户经理办个业务挺客气
的,真正不像电信校讯通业务的客户经理,哪服务态度太差劲。

fendy 发表于 2017-9-11 22:10:33 手机APP | 显示全部楼层
远处的背影 发表于 2017-9-11 21:13
我勒个去,你咋就看出来我是移动的了?我是移动的吗?
你不要多想,在移动业务方面,人家移动客户经理办 ...

恕我比较较真,你娃在哪个学校呀?现在的学校不都双进了吗?你说移动态度好办移动的不就行了?

醉了看雪 发表于 2017-9-11 22:37:17 手机APP | 显示全部楼层
明明现在微信QQ这么方便,还不要钱,非让家长再掏一分钱 一份钱,这是教育局监管的失职,名义上的家校互联,却成了某些人敛财的工具,教育信息化的悲哀~

醴泉 发表于 2017-9-11 22:38:32 手机APP | 显示全部楼层
我家孩子的学校校讯通就是样子,从不要求用

等候 发表于 2017-9-11 23:17:50 手机APP | 显示全部楼层
ht5jb6g 发表于 2017-9-11 12:05
楼主,这你还真不能怪学校,电信校讯通带着卡在校门口就能感应的,你就能知道娃娃进校门了,一个娃娃使用是 ...

你这话说的也是,我两个孩子,丫头也在这个学校上了六年了校讯通是移动的,可这次我的儿子上一年级也是在同一所学校,当一年级说是校讯通是电信的,这我也认可了,这个电信的号是8月30号办的,当时学校门口的电信业务员给我说的是9月1号开通,可直到今天11号了还是没开通,多次去电信营业厅咨询,得到的结果就是说让我再等等,我想知道一个月的1/3的时间都过去了还是让我等,我也就无语了,垃圾电信,垃圾电信,

等候 发表于 2017-9-11 23:19:19 手机APP | 显示全部楼层

你说个人话行不行,