肃州区环保局:求你们为常年遭受油烟噪音等环境污染的住户做回主好吗

BZD 发表于 2017-9-9 22:20:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
尊敬的肃州区环保局领导,您们好!
     我是西环北路22号楼1单元二楼的住户,几年来楼下的金红糊锅店营业中噪音.油烟及下水污染严重扰民的问题多次向贵局12369及市长热线12345反映,也曾在酒泉在线举报过,贵局每次都有答复,但问题却得不到解决.现在做为楼上的受害住户我再次向您们举报金红糊锅店的扰民问题:
     1.和面机在住户的卧室下面噪声惊天动地,让人根本无法休息,经常下去劝说店主注意一下和面的时间,也多次吵过架,女性店主污言秽语,态度恶劣,噪声依旧.
     2.二楼住户窗户下面两个大烟囱油炸麻花时烟熏火燎,呛人的油烟熏的住户常年在其营业期间不敢开窗,夏天天热时只能在晚上糊锅店歇业时开窗透气,就这样整个房间都充斥着熏人难闻的油烟味,苦不堪言.
    3.下水道年年堵塞.常年从下水管经常冲出的恶臭味,令人作呕.年年有淘,年年如此.
    尊敬的环保局的领导,这已是我几年来第N次向贵局反映举报同样的问题了,每次举报反映时都抱着对您们的极大信任和希望,贵局的工作人员每次都有答复,却不见任何效果,噪声油烟等污染依旧,让人次次失望.这几年市里一直都在大肆宣扬工作效能如何如何好,如何执行到位,那在治理居民污染问题上到底是您们作为了还是没有作为?难道堂堂的环保局真的对这家缺德的糊锅店束手无策吗?不能让制造污染的店铺纠正改造或停业整顿吗?不是有规定居民住宅楼下原则上不允许经营带有污染的餐饮业吗?到底贵局能否解决住宅楼饱受环境污染的问题,请贵局给受害者一个明确答复,能解决我们看结果,不能解决也请贵局把不能解决的原因明白告知.实在不行不是最后还有法院吗?再次期待贵局能真真切切的为遭受恶劣环境污染的无辜住户做个主,求您们了!

补充内容 (2017-9-9 22:32):
就同样的问题2015年9-10月在百姓话题里向肃州区环保局反映过两次了

补充内容 (2017-9-9 23:23):
9月7日星期五中午12点多午休时间,该糊锅店和面机.油烟机又开始扰民,住户下去理论,店主却破口大骂,引发语言冲突,住户无奈向110报警,民警出警后女店主一中午还在楼下大声辱骂住户,扬言见一次骂一次,气焰何其嚣张...
蛋蛋鸡 发表于 2017-9-10 09:26:17 手机APP | 显示全部楼层
人家根本不会管的,我在一中十字这,也是同样的问题,反应,投诉。人家都开始踢皮球了,你找哪家单位,人家都说不归他们管咯!这就是12345市长投诉热线,为老百姓服务的好热线,我就服了

1580937 发表于 2017-9-10 09:31:50 手机APP | 显示全部楼层
还是自己解决吧,该咱办就自办,甩几个炸药包算了

雨飞789 发表于 2017-9-10 09:39:16 手机APP | 显示全部楼层
下次吃糊锅的时候给你多加些,再不要乱叫唤了

肃州区食药监局 发表于 2017-9-10 11:46:31 手机APP | 显示全部楼层
楼主您好:
         您反映的油烟污染问题我局已关注,并将相关情况转交执法人员办理。按照职责分工,我局负责督促经营者安装、使用油烟净化装置。我局无法对油烟污染进行监测,也无此职责。同时,我局将会同工商等部门,加强经营者的管理教育,提升食品生产经营者的素质。  
        肃州区食品药品监督管理局            2017年9月10日

蛋蛋鸡 发表于 2017-9-10 11:47:59 手机APP | 显示全部楼层
那个油烟净化器直接不起任何作用,面子工程

“寂寞先生” 发表于 2017-9-10 12:26:00 手机APP | 显示全部楼层
肃州区食药监局 发表于 2017-9-10 11:46
楼主您好:
         您反映的油烟污染问题我局已关注,并将相关情况转交执法人员办理。按照职责分工,我局 ...

领导,能不能把鑫源家园一号楼一楼的餐馆也“照顾”一下,抽油风机装到小区里面,晚上十一点都工作,油烟味直接进到了房间,真的受不了。麻烦你们辛苦一下实地调查卡。谢谢

楼主| BZD 发表于 2017-9-10 17:15:20 | 显示全部楼层
肃州区食药监局 发表于 2017-9-10 11:46
楼主您好:
         您反映的油烟污染问题我局已关注,并将相关情况转交执法人员办理。按照职责分工,我 ...

谢谢肃州区食药监局的答复,也让我们知道了这里面还有工商局的职责,我们也会向其他相关部门举报反映的

楼主| BZD 发表于 2017-9-10 17:22:28 | 显示全部楼层
“寂寞先生” 发表于 2017-9-10 12:26
领导,能不能把鑫源家园一号楼一楼的餐馆也“照顾”一下,抽油风机装到小区里面,晚上十一点都工作,油烟 ...

就是就是,住宅楼下开餐饮业油烟噪音太讨厌了,上班时间还感觉不太大,休息时或家里要有老人和小孩秧就遭大了

楼主| BZD 发表于 2017-9-10 17:26:49 | 显示全部楼层
蛋蛋鸡 发表于 2017-9-10 09:26
人家根本不会管的,我在一中十字这,也是同样的问题,反应,投诉。人家都开始踢皮球了,你找哪家单位,人家 ...

看来百姓在线范围太小了,要再没有结果可以再向大的范围发了

楼主| BZD 发表于 2017-9-10 17:32:58 | 显示全部楼层
雨飞789 发表于 2017-9-10 09:39
下次吃糊锅的时候给你多加些,再不要乱叫唤了

哎,自从楼下开了这家糊锅店,又吵又熏的,我全家也没有吃那个东西的食欲了

楼主| BZD 发表于 2017-9-11 19:18:04 | 显示全部楼层
1580937 发表于 2017-9-10 09:31
还是自己解决吧,该咱办就自办,甩几个炸药包算了

有时气急了也真想呢,不过毕竟是法制社会

楼主| BZD 发表于 2017-9-11 19:20:30 | 显示全部楼层
蛋蛋鸡 发表于 2017-9-10 11:47
那个油烟净化器直接不起任何作用,面子工程

我也感觉不怎么起作用,但安装也算是个态度吧

楼主| BZD 发表于 2017-9-11 19:23:24 | 显示全部楼层
帖子发两天了,也不见区环保局回应一下

楼主| BZD 发表于 2017-9-12 13:06:30 | 显示全部楼层
呼唤环保局的领导或相关工作人员给个回声可以吗?

楼主| BZD 发表于 2017-9-12 13:10:04 | 显示全部楼层
环保局的领导或相关人员您们可以查查对这家店以前的投诉情况,投诉多少次了?答复几次了?起作用了吗?

肃州区食药监局 发表于 2017-9-12 15:41:09 | 显示全部楼层
楼主您好:
      2017年9月12日,我局执法人员对该经营户进行了检查,发现该经营户确有油烟污染的情况。为了营造良好的生活环境,我局向该经营户下达了责令整改通知书,要求经营者立即停业整顿,整顿合格后,开业前必须经我局验收合格后方可经营。

肃州区食品药品监督管理局
                                                     2017年9月12日

楼主| BZD 发表于 2017-9-13 13:05:33 | 显示全部楼层
肃州区食药监局 发表于 2017-9-12 15:41
楼主您好:
      2017年9月12日,我局执法人员对该经营户进行了检查,发现该经营户确有油烟污染的情况。 ...

衷心谢谢肃州区食药监局的领导和工作人员,您们幸苦了!
      今天这家糊锅店确实关门了,您们急群众所急,对群众的呼声及时的应对,快速的处理,使我们感到非常暖心和感动.再次衷心感谢食药监局的领导和同志们.

楼主| BZD 发表于 2017-9-13 13:09:45 | 显示全部楼层
蛋蛋鸡 发表于 2017-9-10 09:26
人家根本不会管的,我在一中十字这,也是同样的问题,反应,投诉。人家都开始踢皮球了,你找哪家单位,人家 ...

有部门管了,肃州区食品药品监督管理局,油烟排放问题可以向该局投诉,反映后处理非常及时

楼主| BZD 发表于 2017-9-13 13:15:35 | 显示全部楼层
“寂寞先生” 发表于 2017-9-10 12:26
领导,能不能把鑫源家园一号楼一楼的餐馆也“照顾”一下,抽油风机装到小区里面,晚上十一点都工作,油烟 ...

油烟排放可以找食药监局,我10日投诉的楼下糊锅店油烟乱排放问题后,食药监局回复说停业整顿了,今天这家店没有开门营业

天眼看世界 发表于 2017-9-13 17:14:50 | 显示全部楼层
好感动啊,找环保局投诉,结果食药局为老百姓把事办了,环保局连个屁都没有放

楼主| BZD 发表于 2017-9-14 19:01:11 | 显示全部楼层
天眼看世界 发表于 2017-9-13 17:14
好感动啊,找环保局投诉,结果食药局为老百姓把事办了,环保局连个屁都没有放

是啊,为食药监局一心为老百姓办事大大点赞,

再@ 发表于 2017-9-14 20:54:37 手机APP | 显示全部楼层
有事这里留言,都比在线留言强

楼主| BZD 发表于 2017-9-16 17:40:37 | 显示全部楼层
再@ 发表于 2017-9-14 20:54
有事这里留言,都比在线留言强

是吗?在这留言反映问题起作用?那我向区环保局反映的噪音油烟问题,如果这次还不能得到有效解决,我就在这上面反映,谢谢您

楼主| BZD 发表于 2017-9-16 17:42:30 | 显示全部楼层
BZD 发表于 2017-9-16 17:40
是吗?在这留言反映问题起作用?那我向区环保局反映的噪音油烟问题,如果这次还不能得到有效解决,我就在这上 ...

从哪进去?