现在的老师是越来越没耐心了

火.. [复制链接]
d54a2f4cc09b37a 发表于 2017-9-9 19:51:44 手机APP | 显示全部楼层
古人云 一日为师终身为父。现在的孩子因为家长原因多数都是娇生惯养,自尊心还强的很,说不得,更打不得。感恩的心更是少。老师打你两下那是为你好,回家还告诉家长你的脸皮怎么这么厚。老师为什么打你骂你没原因吗,家长也赶快发帖讨伐老师,为你孩子撑腰。这就是溺爱你知道吗
回复 支持 1 反对 0

陌陌2 发表于 2017-9-9 20:34:10 手机APP | 显示全部楼层
老师因为调皮可以打孩子但是不能打脸,要是因为做错题打孩子那就不行。

乌兰巴托的夜 发表于 2017-9-9 21:43:35 手机APP | 显示全部楼层
举报啊,找校长啊!怪滴不行咧,像这样的老师就应该把饭碗给他砸掉。

乌兰巴托的夜 发表于 2017-9-9 21:45:56 手机APP | 显示全部楼层
一年级的孩子还那么小,有多调皮?这个教育方式有问题。必须告他!

jqjyjy 发表于 2017-9-9 21:48:43 手机APP | 显示全部楼层
向老师赠送戒尺   尊敬的王校长、尊敬的各位老师、亲爱的同学们:  大家好!  今天能作为家长代表在这里发言,深感荣幸,我想先表达我深深的谢意,感谢郑州七中老师们所做的良心教育,谢谢您们!  说到咱学校,七中是官称,“第七监狱”是昵称,换言之就是严。这个严是严格,严而有格;这个严是严谨,严而有序。你们会撇嘴冷笑吧,孩子们啊,你们肯定渴望宽松,渴望自由,但是咱们要理清宽松和纪律,自由和自在的关系,扪心自问,若没有早晨起床刺耳铃声你们会准时爬起来吗?若没有老师严厉目光的震慑,你们会自觉远离游戏专心刷题吗?若没有学校各种规章制度的约束,你们会严守各时间 按部就班紧张高效吗?你们可能会一时,会一天,但是,你们能坚持三年吗?  人都有惰性,都想散漫,想自在,想随心所欲,但是,放任不受约束的结果就是你人生中最宝贵的青春年华,从你的指缝中,从你的嬉戏中,从你的哈欠中,从你的恍惚中,从你今天推明天,明天推后天的拖延中无声无息、不知不觉溜走了,一去不回头,三年花落花开,三年弹指一挥,这三年对你一生影响有多大,你想清楚没有?今天七中敞开怀抱,从你父母手中接过一个又一个美少女、帅小伙儿。明天,七中挥手作别,要还给翘首期盼的父母一个品学和颜值一样高的孩子,学校责任如山,这三年于你们就是凤凰涅槃,浴火重生;于你们就是化茧成蝶,华丽转身。所以,咱学校给同学们提供好绽放青春的舞台。严谨是帮你约束行为,约束的过程,肯定会阵痛,你们会皱眉跺脚不理解;严格是帮你形成习惯,形成的过程,肯定会有麻烦,你们会苦闷不快发牢骚,不过诸位,天下没有白吃的苦,没有白受的累,当行为养成了规范,当自觉成为了习惯,当你主动配合学校的严谨严格后,起床铃声可能也不那么讨厌了,政教老师可能也不那么恐怖了,刷题过程也不那么枯燥了,再说近点,现在你听我啰嗦也不那么排斥了。  孩子们,学校和老师们无意对你们刻薄,他们愿意此时帮你们擦去额头奋斗的汗,惟恐日后你一个人抹去眼角悔恨的泪;他们愿意在有缘的日日夜夜里陪你共行在前进的路上,惟恐遇到困难受到打击的你自我放弃、自甘沉沦,孩子们啊,外面的世界很精彩,现实的残酷很无奈,不可能有谁睡着懒觉,打着游戏,敞开985的大门,那只是梦,梦会醒,醒来万事皆空。  孩子们啊,家长无意对你们苛刻,我们并不要求你们“头悬梁、锥刺股”,但我们要求你们全力以赴;我们不是要求你们以透支健康为代价,而是要求你们专心致志,世界上所有的爱都只为了团聚,唯有父母的爱是为了分离,一张大学录取通知书,于你们是新的开始,于我们是孤独的开始,当你渐行渐远,留给我们的终是背影;孩子们,用你的边角废料的时间想一想父母,我们祝福你们能飞多高就飞多高,无论飞到哪里,你的方向永远都是父母凝望的方向。  孩子们,愉快的时光总是过得飞快,对你们来说,很遗憾要开学了;对于我们来说,可以长出一口气,终于不用和熊孩子斗智斗勇斗法了。恭喜你们,比郑州其他高中的孩子们,你们晚关进来三天小窃喜一把之后,“既来之,则安之”,高一的小朋友们,你们要尽快适应高中的节奏,万里长征从今天开始了;高二的少年们任重而道远,你们肩头的担子正重呢;高三的孩子们,你们已经登上了人生第一个直正的竞技大舞台,文凭是一张纸,未来是一幅画,但是无论什么样的画,都得画在纸上,所以,尽力让你这张纸厚点儿、大点儿,一张文凭,检测的不仅是你的智力,更是你的判断力、专注力、控制力、承受力,别幼稚地说别人运气好,没有奋斗过的一句“得之我幸,失之我命”,不过是懒惰者和怯懦者赤裸裸地耍流氓。托马斯杰弗逊说:“我相信运气,事实上,我发现我越努力,我的运气就越好。”学习就是一个积累的过程,厚积薄发越学习,越适应学习,越学习越善于学习。面对作业不应付,面对复习不抱怨,面对考试不紧张,面对进步不狂喜,今天的你,熬过了多少苦和累,明天的你就享得了多少欢和笑,高中就是枯燥的,就是刷题的、就是熬夜的、就是孤独走过泥泞坎坷之路的,就是自己逼自己一把的,就是自己为自己喝彩的,就是为理想而奋斗的,不奋斗,你要青春干什么?  我想感谢一位农民工,一位渴望学习却没有了机会的农民工,一位想让孩子们明白只有学好文化课才有前途的农民工,一个把他的人生感悟写在省实验黑板上的农民工,让我们用他的一段话来共勉:  不奋斗,你的才华如何配上你的任性;不奋斗,你的脚步如何赶上父母老去的速度;不奋斗,世界那么大,你靠什么去看看;一个人老去的时候,最痛苦的事情不是失败,而是我本可以;每个人心里都有一片海,自己不扬帆,没人帮你起航,只有拼出来的成功,没有等出来的辉煌!  让我们一起感谢这位平凡朴实的农民工——刘大刚。  最后,我把一件特殊的礼物送给我们的老师——一把戒尺,心有戒尺,行有所止,把教育孩子的权利交给老师,请老师放心大胆管理。作为家长,绝不护短,绝对配合。  感谢老师们!祝福孩子们!  ———————  ▲ ———————  当家长发言完毕,台下就响起雷鸣般的掌声,学生、家长、老师都被发言所震撼,家长的话,道出了今天家、校需要努力的方向!有这样的家长,还愁学生不能成才吗?

小嘛小二郎 发表于 2017-9-9 21:54:24 手机APP | 显示全部楼层
乌兰巴托的夜 发表于 2017-9-9 21:43
举报啊,找校长啊!怪滴不行咧,像这样的老师就应该把饭碗给他砸掉。

乌兰巴托的夜还是那个你吗?

智慧家庭 发表于 2017-9-9 22:08:13 | 显示全部楼层
怎么跟泼妇骂街似的!

雪中飞5588 发表于 2017-9-9 22:15:51 手机APP | 显示全部楼层
从你写的这段文字就看出了你的水平,也能联想出你的孩子大致的情况。你也该醒醒了!

辉... 发表于 2017-9-9 22:30:35 手机APP | 显示全部楼层
我的孩子如果被老师经常打,,我会非常感谢考试的!真心话,,,孩子上学就是让老师多敲打敲打,,,这样才能有出息!吃亏是福!

辉... 发表于 2017-9-9 22:32:06 手机APP | 显示全部楼层
乌兰巴托的夜 发表于 2017-9-9 21:45
一年级的孩子还那么小,有多调皮?这个教育方式有问题。必须告他!

我的孩子如果被老师经常打,,我会非常感谢考试的!真心话,,,孩子上学就是让老师多敲打敲打,,,这样才能有出息!吃亏是福!

辉... 发表于 2017-9-9 22:32:24 手机APP | 显示全部楼层
夕阳无限好 发表于 2017-9-9 14:54
两个办法,一个是请客送礼,一个是抓住揍一顿。总之,不能让这样品行恶劣的人渣毁了孩子。举报的效果好不好 ...

乌兰巴托的夜 发表于 2017-9-9 22:33:48 手机APP | 显示全部楼层
小嘛小二郎 发表于 2017-9-9 21:54
乌兰巴托的夜还是那个你吗?

我的大号被永久禁言了,我重新申请的号。{:mocs_6:}{:mocs_6:}{:mocs_6:}

夕阳无限好 发表于 2017-9-9 22:46:28 手机APP | 显示全部楼层
辉... 发表于 2017-9-9 22:32
我的孩子如果被老师经常打,,我会非常感谢考试的!真心话,,,孩子上学就是让老师多敲打敲打,,,这样 ...

你这样无脑的人大概就是让某些老师敲打傻了――可怜你的孩子了,

风乎舞雩 发表于 2017-9-9 22:58:33 手机APP | 显示全部楼层
老师是什么?很多人都不明白。老师是代替父母教育孩子的人,是传播人类文明的人,也是教孩子做人的人。明白老师的职责,家长应当配合老师教育孩子。因为父母教不了孩子,孩子才要送到学校。自古以来,都是如此。如果孩子收到惩戒,偶尔一两次,不要大惊小怪,更不要兴师动众,尤其一年级,告诉孩子一定要按照老师的要求去做,做不到不行。家长对孩子的哭诉也要且听之,告诉孩子要按老师的做,树立老师的威信。如果孩子经常挨打,那作为家长可以与学校,老师沟通,合理解决问题,且不可在孩子面前说老师不好,这样不但起不了作用,而且还会给孩子造成老师不敢管我,有爸爸妈妈撑腰。这样下去,孩子越来越无法无天,在学校也就罢了,到社会上可不允许你想干什么就干什么,到头来,吃亏的是谁?是老师吗?其实是孩子。所以,家长和老师是一个战壕的战友,对老师有意见要寻求稳妥的办法解决,千万不要在孩子面前流露对老师的不满。至于一谈到老师就张口骂人的那些网友,可能是自己没有出息,把气撒到老师身上了。也可能是学习不好,受教育程度低,所以对老师不满。再就是可能上学时挨过老师打,到现在耿耿于怀。现在这社会,骂老师,打医生,人们越来越猖狂,老师不敢管学生,医生不敢看病,最后害的是谁?所以保持冷静,减少社会戾气,纯净社会环境,尊重知识,尊重老师,尊重医生,是我们应该具有的素质。社会风气恶化,归根结底还是部分贪官污吏说一套,做一套,祸害一方,祸害百姓,老百姓无处撒气,只能对自己生活中遇到的不顺心的事不满意,整天骂骂咧咧,这其实助长了社会的不良风气,损害了大众心理。我们应该高举知识的光芒,用文明和理性的心态对待身边的人,身边的事,少一点戾气,就可以多一份宽容,才能构建和谐社会。

风乎舞雩 发表于 2017-9-9 23:02:16 手机APP | 显示全部楼层
老师是什么?很多人都不明白。老师是代替父母教育孩子的人,是传播人类文明的人,也是教孩子做人的人。明白老师的职责,家长应当配合老师教育孩子。因为父母教不了孩子,孩子才要送到学校。自古以来,都是如此。如果孩子受到惩戒,偶尔一两次,不要大惊小怪,更不要兴师动众,尤其一年级,告诉孩子一定要按照老师的要求去做,做不到不行。家长对孩子的哭诉也要且听之,告诉孩子要按老师的做,树立老师的威信。如果孩子经常挨打,那作为家长可以与学校,老师沟通,合理解决问题,且不可在孩子面前说老师不好,这样不但起不了作用,反而会给孩子造成老师不敢管我,有爸爸妈妈撑腰。这样下去,孩子越来越无法无天,在学校也就罢了,到社会上可不允许你想干什么就干什么,到头来,吃亏的是谁?是老师吗?其实是孩子。所以,家长和老师是一个战壕的战友,对老师有意见要寻求稳妥的办法解决,千万不要在孩子面前流露对老师的不满。至于一谈到老师就张口骂人的那些网友,可能是自己没有出息,把气撒到老师身上了。也可能是学习不好,受教育程度低,所以对老师不满。再就是可能上学时挨过老师打,到现在耿耿于怀。现在这社会,骂老师,打医生,人们越来越猖狂,老师不敢管学生,医生不敢看病,最后害的是谁?所以保持冷静,减少社会戾气,纯净社会环境,尊重知识,尊重老师,尊重医生,是我们应该具有的素质。社会风气恶化,归根结底还是部分贪官污吏说一套,做一套,祸害一方,祸害百姓,老百姓无处撒气,只能对自己生活中遇到的不顺心的事不满意,整天骂骂咧咧,这其实助长了社会的不良风气,损害了大众心理。我们应该高举知识的光芒,用文明和理性的心态对待身边的人,身边的事,少一点戾气,就可以多一份宽容,才能构建和谐社会。

小嘛小二郎 发表于 2017-9-9 23:30:38 手机APP | 显示全部楼层
乌兰巴托的夜 发表于 2017-9-9 22:33
我的大号被永久禁言了,我重新申请的号。

我就说嘛!确定是你~被禁言为什么

夺命红烧肉 发表于 2017-9-10 01:04:21 手机APP | 显示全部楼层
这从一开始就是你的错,你要当着孩子的面赞赏老师,欣赏老师,说老师多么优秀,让孩子喜欢老师,孩子喜欢老师之后,自然而然会好好学习,听老师的话。即便今天老师告诉你,你的小孩上课爱做小动作,回家之后你不能责备孩子,而是善意的谎言告诉孩子,今天老师给妈妈打电话夸奖你了,你平时上课做小动作不下10次,今天只做了8次,有进步了,老师特意表扬你了,就这样明天都用善意的谎言说给孩子听,不出半个月孩子上课就能认真听讲了。好妈妈胜过好老师,我的小孩上一年级的时候,刚开始不听老师话,叫老师办公室都好几次了,回家就这样慢慢鼓励孩子,现在上二年级,特别优秀,学习也特别好,他也非常喜欢老师,老师也喜欢他。所以孩子出了问题,不要意味的去骂孩子,责备孩子,而是静下心来认真的去反思,自己哪里做错了。自己一点浅谈。望接纳。
回复 支持 1 反对 0

番茄炒西红柿 发表于 2017-9-10 02:57:36 | 显示全部楼层
雪中飞5588 发表于 2017-9-9 22:15
从你写的这段文字就看出了你的水平,也能联想出你的孩子大致的情况。你也该醒醒了!

赞同   有道理!

后知后勇 发表于 2017-9-10 07:56:00 手机APP | 显示全部楼层
你管教孩子的方法就有问题!

农民的名义 发表于 2017-9-10 07:59:15 手机APP | 显示全部楼层
生死看淡不服就干

hubao2010 发表于 2017-9-10 10:12:18 | 显示全部楼层
不好意思  习惯了

绿色风景 发表于 2017-9-10 10:20:53 | 显示全部楼层
作为家长,我希望我的孩子被老师关注。也希望老师对我的孩子严厉,我的孩子也会被老师打,但是他从来不给我告状,因为我会说打得好{:titter:}

醉了看雪 发表于 2017-9-10 10:58:01 | 显示全部楼层
jqjyjy 发表于 2017-9-9 21:48
向老师赠送戒尺   尊敬的王校长、尊敬的各位老师、亲爱的同学们:  大家好!  今天能作为家长代表在这里发 ...

楼主我的孩子三年级,你看看这位家长的话,我可以明确的告诉你,你的娃娃就快要被你毁了,不要抱怨老师,先看看你的孩子

小西门 发表于 2017-9-10 13:15:57 手机APP | 显示全部楼层
我也认为娃娃有时候需要收拾收拾

小花朵 发表于 2017-9-10 13:33:40 手机APP | 显示全部楼层
娃娃快被你毁了……劝告一下,如果真的像孩子所说的那样你大可牺牲一周的时间去陪读,亲眼看看你孩儿的老师对孩子怎么样,如果你做不到……你现在的样子就是你将来孩子的样子

月光微微 发表于 2017-9-10 13:41:30 手机APP | 显示全部楼层
现在还有打娃娃的老师,楼主你庆幸吧,不给孩子正确的观念尊重老师,你会害了孩子的。

大漠剑客 发表于 2017-9-10 14:16:24 手机APP | 显示全部楼层
老亮 发表于 2017-9-9 14:07
找证据举报这些畜牲

你这话反应出你这怂炒鸡嘎古啊

雨飞789 发表于 2017-9-10 14:41:17 | 显示全部楼层
雪梨 发表于 2017-9-9 18:03
不知道这位是小盆友呢还是没小孩的人

你猜

善水堂易学 发表于 2017-9-10 17:14:01 | 显示全部楼层
无所谓386 发表于 2017-9-9 19:51
古人云 一日为师终身为父。现在的孩子因为家长原因多数都是娇生惯养,自尊心还强的很,说不得,更打不得。 ...

现在谁还认传统的伦理道德啊,你说的可惜只能在历史中了。我们那时候,老师是从心底尊敬的,现在的学生,有多少认为老师是应该受尊敬的,大多认为是应该服务他的,包括很多家长都是。

楼主| 雪梨 发表于 2017-9-10 19:51:09 手机APP | 显示全部楼层
风乎舞雩 发表于 2017-9-9 19:44
直接去找学校,去找老师,去找教育局,在这说啥呢?好像天下所有的老师都是你说的那样,只能怪你倒霉,没有 ...

原来人家说甘肃酒泉嘉峪关人不怎么样  现在领教了  不管你事  你在这里说脏话  你妈知道吗