个人信息丢失,请有关部门关注,我很无奈!

whw1986218 发表于 2017-9-9 10:39:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
媳妇上个月8月12日在酒泉市二院生了女孩,这个月12号满月。最近几天天天有儿童摄影的工作人员打电话,有忙没闲,我就想请问,你们是从哪里知道我的电话的?我们的个人信息你们是怎么知道的,而且还不是一家,有至少六家的儿童摄影店给我打过电话,我们的个人信息怎么就泄露的这么“摊白”!现在的电话号码可是绑定的好多信息(支付宝、淘宝、个人银行、微信、扣扣、一切理财产品等),我为我的个人财产真的感到担忧!个人的信息真的无法保障!一些人为了一己私利出售我们的个人信息,也请有关部门查查,我们的个人信息怎么就泄露了呢?生了小孩,我们也很重视,头胎是儿子,二胎也是上天眷顾生了个姑娘,但是也不能有忙没闲的打电话,打一个,不好直接拒绝,委婉的给你们说,你们以为发现了商机,导致的结果你们就接二连三的打,我也是醉了,真的很无奈!
 楼主| whw1986218 发表于 2017-9-9 10:44:03 | 显示全部楼层
不好意思哈,上面的{一些人为了一己私利出售我们的个人信息)这句话有点过了,改为一些人为了以及私利泄露我们的个人信息

诗雅 发表于 2017-9-9 11:06:00 手机APP | 显示全部楼层
基本都遇到了,好多都是摄影的游泳的

甘肃华通检测 发表于 2017-9-9 11:09:41 | 显示全部楼层
正常,市医院也是这样!

踏.雪.无痕 发表于 2017-9-9 11:11:09 手机APP | 显示全部楼层
医院太不负责!有关部门应该管管了!

章鱼哥 发表于 2017-9-9 11:13:10 | 显示全部楼层
这样的事情在售楼部也有  出售业主个人信息

——/勿忘心安 发表于 2017-9-9 11:23:58 手机APP | 显示全部楼层
你就说我已经找好了,等满月了,你就说你已经拍完了。干脆利索,不要犹豫

ht5jb6g 发表于 2017-9-9 11:42:40 手机APP | 显示全部楼层
我也很纳闷,暑假英语补习班打电话让过去试听英语,开校又打,我也很想知道他们从哪儿知道我的电话和孩子名字的,这些信息都是谁透漏的

iphone 发表于 2017-9-9 11:51:51 | 显示全部楼层
装个杀毒软件拦截一切陌生电话 只要是电话簿里没有的电话都拦截

乌兰巴托的夜 发表于 2017-9-9 11:57:08 手机APP | 显示全部楼层
倒卖泄露公民信息是违法犯罪行为,不是前不久把倒卖公民信息入刑了嘛?

乌兰巴托的夜 发表于 2017-9-9 12:02:55 手机APP | 显示全部楼层
楼主报警啊,刑法修正案[七]关于非法泄露公民个人信息罪有相关的司法解释,你可以看看,最低刑期半年。

圣德 发表于 2017-9-9 13:20:00 手机APP | 显示全部楼层
牙k, 乊一`γ!28!035

光伏未来 发表于 2017-9-9 13:33:02 手机APP | 显示全部楼层
我感觉是办出生证明那泄露的

水凝成冰 发表于 2017-9-9 14:05:08 手机APP | 显示全部楼层
医院卖给的

——/勿忘心安 发表于 2017-9-9 14:22:57 手机APP | 显示全部楼层
iphone 发表于 2017-9-9 11:51
装个杀毒软件拦截一切陌生电话 只要是电话簿里没有的电话都拦截

你真能想的出来

那个兵立正 发表于 2017-9-9 14:45:33 手机APP | 显示全部楼层
这种不一定是医院里泄露出去,如果已经去了妇幼保健院做过体检那大部分都是从哪里泄露的。我们两个孩子都是这,快过满月电话一个接一个。全部都是照相的,老大那时候没经验不好意思拒绝。就让来了。花了六百多做了胎毛笔和一个出生牌,我们就问那个大姐。你们怎么知道电话的,人家毫不避讳的就说。一部分自己到医院问患者登记的。还有一部分就是从妇幼保健院买的。这是她亲口说的。这次老二快满月。又这样。天天打。我老公接就一句话。已经拍完了。就这都还坚持不懈的打。有时候真的很生气!根本不知道这情况报警有没有用。

乌兰巴托的夜 发表于 2017-9-9 21:50:10 手机APP | 显示全部楼层
那个兵立正 发表于 2017-9-9 14:45
这种不一定是医院里泄露出去,如果已经去了妇幼保健院做过体检那大部分都是从哪里泄露的。我们两个孩子都是 ...

报警当然有用了,私自出售个人信息已经触犯法律了,只要是卖了个人信息的收了钱的就已经涉嫌犯罪了。

好一朵茉莉花 发表于 2017-9-9 23:40:38 手机APP | 显示全部楼层
我们也一样,天天打,好烦

d54a2f4cc09b37a 发表于 2017-9-10 05:08:58 手机APP | 显示全部楼层
胎毛笔能不能写字,以后长大写毛笔字可以用自己的毛写字了。

祁连山花 发表于 2017-9-10 08:51:33 手机APP | 显示全部楼层
从长远看这问题涉及孩子的一生应该重视

焰火潇云 发表于 2017-9-10 09:03:01 | 显示全部楼层
iphone 发表于 2017-9-9 11:51

送快递的,送外卖的,朋友同事换号的,都成了拦截对象了。这样不合适