这到底算什么?纠纷?诈骗?请朋友们支招

2016年8月朋友找到我说开店缺两万,说投资两万开店,商量了几天,我考虑了几天决定试一试,开始不太相信,我说签合同,见门店再给他给钱,他租了门店给我说的租了一年房租一万六,转让费一万,我就信了,因为人家有房租租赁合同,我就先给了5000,后面又给了10000,他只收现金的方式,后面又买了五千多的东西,然后签了合同。
  然后在一个月后假意开了个张,门店里面都是空的,我一直催他说他的广告公司忙,等等,然后等的电话也不接,消息也不回,去他家他妈直接不开门。就在门店的两个月房东找到我说房子只交了定金,现在她找不到人要收房子,我说他交了一年啊,有合同,房东拿出收条说交了定金。
  再后面到他家找人不开门还各种骂,他还说没有这两万元的事,他家里人也骂,就不还钱,他家里人还说不就两万么。还说我把他儿子逼的不回家,用了各种电话打电话辱骂,恐吓。我去报警,警察说去刑警大队,我去刑警大队说是纠纷去法院,我去法院开庭没有找到人不能判决,只能驳回。现在真的没办法了,本来想还有什么办法的,有两个姑娘找到我说她们也签合同了,也和我情况一模一样,也是钱拿到后人找不到去他家里他家里人各种骂,不还钱。不过她们只是签了个合同人就找不到人了,这个骗子还和她们是从小长到大的同学,现在我们三个人有三个不太一样的合同。
  还在网上借贷用的我的电话,网上各种受人之托诅咒什么的,其他两个人也收到这种短信,这到底算什么?合同诈骗?经济纠纷?怎么才能维护我的利益?
   证据我有合同,房租租赁的合同,有给他钱的证据,有他说的一些话。
 楼主| 大灰狼的小红帽 发表于 2017-9-7 15:02:59 手机APP | 显示全部楼层
其中他说的广告店是他朋友的,转让费也没有这么一回事,房租也只是定金。

白塔山方丈 发表于 2017-9-7 15:24:54 | 显示全部楼层
应该算诈骗了吧

楼主| 大灰狼的小红帽 发表于 2017-9-7 15:28:18 手机APP | 显示全部楼层

之前我报警我不知道还有别人也被骗了,警察说他租了房子了,就履行合同了,算纠纷让我咨询律师然后去法院,他没有出庭法院给我说没办法判决要驳回,让我自己撤诉呢。让我自己找人去呢,我就无语了我要是能找到的话,不过最近那两个被骗的找到我说也有合同,在我之前签的,如果这样下来的话应该算诈骗了吧,他先和别人签的合同又和我签的。我就想知道这到底算什么,出出主意。

Vartue 发表于 2017-9-7 15:32:32 手机APP | 显示全部楼层
算你智商低

楼主| 大灰狼的小红帽 发表于 2017-9-7 15:51:27 手机APP | 显示全部楼层

哎,我给钱还让签字了,怎么就脑子糊了,想的朋友么,应该不会骗人,再说了他家里我也知道。

娃娃120 发表于 2017-9-7 16:00:28 手机APP | 显示全部楼层
对付这种人你就该拉个横幅,买个喇叭天天在他门前放,,,骗子不还钱,老赖……你看看效果……现在法院都不是给老赖定制了老赖专用彩铃了么…

zjzl 发表于 2017-9-7 18:33:20 手机APP | 显示全部楼层
娃娃120 发表于 2017-9-7 16:00
对付这种人你就该拉个横幅,买个喇叭天天在他门前放,,,骗子不还钱,老赖……你看看效果……现在法院都不 ...

定制彩铃哪是其他地方,酒泉法院能做出哪有人性的事吗,做梦吧

懒的说 发表于 2017-9-7 20:07:23 | 显示全部楼层
{:sweat:}

雨飞789 发表于 2017-9-7 20:43:53 手机APP | 显示全部楼层
合同诈骗,去经侦大队

西北皇帝 发表于 2017-9-7 23:42:54 | 显示全部楼层
这个杂怂,看长相就不是个好东西,估计把钱拿上玩了赌博了。这种的太多。有些不知道内情的,跑到家里要钱的,一问有些逼,欠的几十万的,跑掉的多的很。贱逼么,没钱花了手剁掉去么。

楼主| 大灰狼的小红帽 发表于 2017-9-8 02:32:35 手机APP | 显示全部楼层
娃娃120 发表于 2017-9-7 16:00
对付这种人你就该拉个横幅,买个喇叭天天在他门前放,,,骗子不还钱,老赖……你看看效果……现在法院都不 ...

法院不管,他妈直接泼妇。我找谁都是推脱责任,哎,真的无奈啊。我想过啊,我去楼下他妈直接各种诅咒,还诅咒我家里人,还有理了一样

楼主| 大灰狼的小红帽 发表于 2017-9-8 02:33:28 手机APP | 显示全部楼层
zjzl 发表于 2017-9-7 18:33
定制彩铃哪是其他地方,酒泉法院能做出哪有人性的事吗,做梦吧

哎,民不告官不理,民告了,官爱理不理的{:mocs_9:}

楼主| 大灰狼的小红帽 发表于 2017-9-8 02:34:19 手机APP | 显示全部楼层
雨飞789 发表于 2017-9-7 20:43
合同诈骗,去经侦大队

我去了,我最近联系这两个姑娘再去一次吧,我去刑警大队说是纠纷,不属于合同

楼主| 大灰狼的小红帽 发表于 2017-9-8 02:36:01 手机APP | 显示全部楼层
西北皇帝 发表于 2017-9-7 23:42
这个杂怂,看长相就不是个好东西,估计把钱拿上玩了赌博了。这种的太多。有些不知道内情的,跑到家里要钱的 ...

就是的,他家里人也没素质,估计经常有人找上门,我刚开始还好好说,敲门,他们死活不开门,第二次去就开始骂人了,还发短信诅咒我。我真的对于这种没有素质没有教养的人太无奈。