寻找当年抛弃我的父母

火.. [复制链接]
54817947 发表于 2017-9-2 20:17:50 手机APP | 显示全部楼层
半傻半温柔~ 发表于 2017-9-2 13:49
我是三十年前金塔大庄子卖到玉门的,那个年代都为了生儿子,头胎姑娘还好,如果二胎也是姑娘那就不要了。前 ...

同情。

言帆 发表于 2017-9-2 20:18:27 手机APP | 显示全部楼层
你真的很不容易,如果能找到还是找吧,毕竟也是缘分。

hubao2010 发表于 2017-9-2 20:31:32 | 显示全部楼层
功夫不负有心人

祁连山花 发表于 2017-9-2 20:33:09 手机APP | 显示全部楼层
1988年遗弃你,一定是为了要儿子,心里以没你了,寻有何用。

半冷半微凉 发表于 2017-9-2 22:02:24 手机APP | 显示全部楼层
那个年代为了生儿子被遗弃的女娃娃很多很多。所以我个人接受。可是找到了又能咋样呢?我亲生父母找到了我带我去过他们家,差不多有十年了吧,14年所谓的大姐打电话说让我去看看,连续叫了我一个月,我想的也行,看看就看看,毕竟生了我也不容易,人都有心,要感恩,那个年代就那样。等我决定要去看的时候,他们又说让我不用去了,他们有时间了自然会来看我,我去影响不好,怕别人看见说闲话!我当时就恼了,本来互不瓜葛,非要来找,非要我去看,我去看了吧又说着怕那的!撒都是他们说了算,我就去看看又不是去认祖归宗,真是可笑!所以在没联系过!认亲这事是双方的,亲生父母都不找你,你又何必呢?

大山 发表于 2017-9-2 22:26:22 手机APP | 显示全部楼层
找上干什么?说不定人家还不愿意见你呢,真是没事找事,你养父母对你不好吗?还是说你得了白血病需要有血缘关系的人给你配型?如果都不是,那就别找了,万一找回去效果不理想,你又回来了,你怎么面对你的养父母,他们不找你,说明他们不在乎你,你还幻想着是不是当初有什么困难才把你遗弃的,你真是个二百五

弥勒佛 发表于 2017-9-3 00:18:44 手机APP | 显示全部楼层
大山 发表于 2017-9-2 22:26
找上干什么?说不定人家还不愿意见你呢,真是没事找事,你养父母对你不好吗?还是说你得了白血病需要有血缘 ...

你这个人嘴真毒!

M.cafe 发表于 2017-9-3 00:50:33 手机APP | 显示全部楼层
楼主好,不知楼主养父母姓氏?还有,左脚或右脚足踝内侧是否有颗痣?如有痣,或养父养母分别是李姓和王姓,可以回复我。

沧海wq 发表于 2017-9-3 00:51:14 手机APP | 显示全部楼层
漫漫 发表于 2017-9-2 19:03
统一回复,客观的说一下,当年我的生母或者是别人是把我就在理发店的,我们这个年代的人或许无法理解,但我 ...

好孩子,要能找着,最好找到

wshk520 发表于 2017-9-3 02:32:11 手机APP | 显示全部楼层
注意拿定,自己事情自己决定

楼主| 漫漫 发表于 2017-9-3 07:16:21 手机APP | 显示全部楼层
M.cafe 发表于 2017-9-3 00:50
楼主好,不知楼主养父母姓氏?还有,左脚或右脚足踝内侧是否有颗痣?如有痣,或养父养母分别是李姓和王姓, ...

你说的都没有,当年是外公收养的我,姓于。

于建军 发表于 2017-9-3 07:19:11 手机APP | 显示全部楼层
找不到是你的心病,找到了你的烦心事就来了,因为不是他们主动找你的,找到后揭开的全是伤疤,何必呢!

王喜华 发表于 2017-9-3 08:39:59 | 显示全部楼层
好好孝敬你的养父母就是了,别的就当不存在了就是了,

逐野 发表于 2017-9-3 10:03:04 | 显示全部楼层
半傻半温柔~ 发表于 2017-9-2 13:49
我是三十年前金塔大庄子卖到玉门的,那个年代都为了生儿子,头胎姑娘还好,如果二胎也是姑娘那就不要了。前 ...

他们是知道你成年了,该嫁人了,领回去还能收上嫁妆

逐野 发表于 2017-9-3 10:03:52 | 显示全部楼层
等你有钱了人家自然会来找你的

人在天涯67 发表于 2017-9-3 11:57:07 手机APP | 显示全部楼层
她只想知道亲生父母是谁,是否健在,她出生在什么样的家里。想法很简单,我觉得你的亲生父母应该知道你的状况,毕竟你们住的不太远,知道你的情况很容易

桃之夭妖 发表于 2017-9-3 18:09:13 手机APP | 显示全部楼层
人总是要知道根本的,希望你早日找到你的亲生父母,不要怨恨,毕竟是他们给了你生命,那个时候的计划生育是很疯狂的,我和你一样大,听父母说了那个时候的事情,真的也是情非得已,据说那个时期,有些直接生下就会被溺死,生活条件又不好,罚款高的吓人,至少还活着,就是上天的眷顾了。感恩吧,不过养父母才是最重要的。

鄂魚 发表于 2017-9-3 18:30:36 手机APP | 显示全部楼层
孩子,做为父母,你是他们的心头肉,当时能狠心的把你抛弃,也许是事情到了九分九离的时候,谁都年轻过,谁都决择过,当做出抛弃你的时候,我相信他们的心比扎了一刀子还疼,时过近迁,不可复回,我支持你找到你的亲生父母,给他们一个表白恕罪的机会,使他们不会吧遗憾带到另一个世界,,,,,想起你们见面的场景我眼圈红了,,,,,,,。

酒泉刀郎 发表于 2017-9-4 09:32:58 | 显示全部楼层
长不大的小祸害 发表于 2017-9-2 15:53
找到了又能怎么样,养育之恩大过天!

实实在在的话

柠檬贝贝 发表于 2017-9-4 11:46:32 | 显示全部楼层
不必找了,要是亲生父母心里有你,一定会暗中时刻关注你。对养育你的人尽孝,才是你需要做的。

静静地盛开 发表于 2017-9-6 17:17:21 手机APP | 显示全部楼层

樱花雨 发表于 2017-9-6 17:30:16 | 显示全部楼层
养育之恩大于天,既然是他们抛弃的你,还找什么找,好好对你的养父养母

孤傲的心 发表于 2017-9-6 17:41:04 手机APP | 显示全部楼层
养育之恩没错,毕竟十月怀胎,一朝分娩,血浓于水的血脉亲情是现实存在的~ 没有生,何来养?人本是个纠结的个体,无论怎样了了一桩心愿吧~

樱花雨 发表于 2017-9-6 17:45:12 | 显示全部楼层
找到之后呢,还要再伤一次

樱花雨 发表于 2017-9-6 17:46:32 | 显示全部楼层
找到之后你问他们,为什么抛弃我,不管是什么回答都很伤人的

暖色 发表于 2017-9-7 09:27:30 | 显示全部楼层
我也有类似的经历,我也是上坝的,我的一个妹妹,85年出生的,也送人了,很多年过去了我们也得知她结婚生子了,现在在西峰,有她的电话和微信,聊了几次聊的也挺不愉快的,后来就是默默的关注了,本来想能够顺利的联系一下了,一家人团聚一下,了却下父母的心愿。可是人家好像不愿意,我们也就没再勉强,有时候虽然觉得血浓于水,可貌似连一般的朋友都做不成,这事也就一放再放了。

秦明 发表于 2017-9-7 09:46:43 手机APP | 显示全部楼层
我赞成找到亲生父母,现在网友都是猜的,找到了视情况而定

秦明 发表于 2017-9-7 09:47:05 手机APP | 显示全部楼层
我赞成找到亲生父母,现在网友都是猜的,找到了视情况而定

秦明 发表于 2017-9-7 09:48:11 手机APP | 显示全部楼层
我赞成找到亲生父母,现在网友都是猜的,找到了视情况而定,相互不伤害,不利用,多换位。

秦明 发表于 2017-9-7 09:48:24 手机APP | 显示全部楼层
我赞成找到亲生父母,现在网友都是猜的,找到了视情况而定,相互不伤害,不利用,多换位。