8岁的孩子改个名字,能改吗,需要什么手续

酒泉冬哥 发表于 2017-8-31 17:32:39 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
丫头上二年级,想改个名字,能改吗,需要什么手续。
半冷半微凉 发表于 2017-8-31 17:57:54 手机APP | 显示全部楼层
自己写个申请《找个信纸类的写正规,改名缘由,不会了百度》。娃娃的出生证明,户口本,拿上到户籍派出所找所长签字,然后到户籍室改就行了,还要让学校出个证明!学校知道!我家姑娘一年级我就是这么改的!

蛋蛋鸡 发表于 2017-8-31 19:13:47 手机APP | 显示全部楼层
一年级才建立学籍呢!好改,二年级改的时候还麻烦。这些事情你在上小学之前就得考虑好。这是要耽误孩子一辈子的大事

蛋蛋鸡 发表于 2017-8-31 19:14:44 手机APP | 显示全部楼层
你就算是户口本上改好了,学籍呢!学籍对娃娃很重要的

好心情hxq 发表于 2017-8-31 19:18:34 手机APP | 显示全部楼层
一年级以前可以,二年级就牵扯学籍了,改不了。

妍妍小丸子 发表于 2017-8-31 21:57:44 手机APP | 显示全部楼层
半傻半温柔~ 发表于 2017-8-31 17:57
自己写个申请《找个信纸类的写正规,改名缘由,不会了百度》。娃娃的出生证明,户口本,拿上到户籍派出所找 ...

对,就是这样。

妍妍小丸子 发表于 2017-8-31 22:00:15 手机APP | 显示全部楼层
可以改,写申请,说明情况,以及学校出示相关证明,然后去派出所,户籍室。人家会让所领导批准后拿到分局,之后人家会给你打电话让你来取户口本,当时就弄好了。

iphone 发表于 2017-8-31 22:36:02 | 显示全部楼层
现在重名的孩子太多了 为了不重名都开始起四个字的名字了

笑看蹉跎 发表于 2017-9-1 02:52:53 手机APP | 显示全部楼层
改啥,嫌名字不好听吗?不要改了,陕西那边40岁的老汉还叫张二狗,李丑娃的。

曼丽 发表于 2017-9-9 03:16:12 手机APP | 显示全部楼层
如果有出生医学证明,劝你还是别改了吧,我家宝宝当时办出生医学证明的时候,那个发证的人就说一定要把名字想好,说是以后娃娃上大学或者出国都会用到出生医学证明,即使改了名最多只是户口本和身份证上改了,医学证明是不给改的,以后麻烦事特别多,假设孩子出国或是上学,会让你出示证明,怎么证明户口本上的人和医学证明上的人是同一个人,你也知道中国的社会现状就是这样,即使大家知道事实是怎么样的还是不如一个盖章的只条条!