早晚洒水车在东西方向的道路上制造安全隐患

ljswpu 发表于 2017-8-29 08:46:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
       请环卫及路政部门的重视下小民的一项诉求:进入夏季以来,市政洒水车每天起早贪黑,披星戴月的辛勤劳作,确实一方面给城市环境改善也带来了一定的帮助,大家是有目共睹的,也得到了充分肯定。但是另外一方面也带来了很大的安全隐患,由于早晚大阳的东升西落,东西方向的道路经过洒水作业后,两者形成了很大的镜面发射,行人和车辆此时在东西方向行走或行驶时由于强烈的阳光经过路面反射后进入人眼,务必会造成视觉短暂的刺激和不适,安全隐患问题随时都可能发生。
       此贴并非危言耸听,希望有关部门高度重视下这个隐患,请适时调整洒水作业,以免发生重大交通事故。比如说:飞天路段,东西向,为312国道一段,大型车辆较多,多方面作用极易发生事故。
佳谊 发表于 2017-8-29 09:30:36 手机APP | 显示全部楼层
水洒上太阳一出眼睛刺的睁不开

jqjjlhj 发表于 2017-8-29 09:55:10 | 显示全部楼层
我没这么多要求,只希望在结冰的日子里别洒水就好

眼镜哥 发表于 2017-8-29 12:12:03 手机APP | 显示全部楼层
有同感,建议把早晚洒水的时间稍微做一下调整

撞羽朝颜 发表于 2017-8-29 16:14:35 | 显示全部楼层
同感,环卫确实很辛苦,但是确实很晃眼睛,昨天路过市政广场前面那条路,刚好洒了水,路上的线一点都看不见了

向量 发表于 2017-8-29 16:47:05 手机APP | 显示全部楼层
结冰的时候多撒点。灰尘冻地上就飞不起来了。到时候我们都穿着冰鞋滑冰上班去。

楼主| ljswpu 发表于 2017-8-29 20:11:28 | 显示全部楼层
环卫和市政部门也不来给个答复,也不知道引起他们的注意没有,望环卫和市政部门给予答复,谢谢!

忘了微笑 发表于 2017-8-29 20:47:37 手机APP | 显示全部楼层
这个帖子好,下午从东关走到西关,有时候直接就撒都看不见,直接致盲了

楼主| ljswpu 发表于 2017-8-29 22:19:52 | 显示全部楼层
忘了微笑 发表于 2017-8-29 20:47
这个帖子好,下午从东关走到西关,有时候直接就撒都看不见,直接致盲了

觉得帖子好,大家一起多顶顶吧!希望能引起有关部门的重视!

月夜魂翼 发表于 2017-8-31 10:56:02 | 显示全部楼层
这个必须顶,希望有关部门今早解决这个问题,调整一下早晚的洒水时间

无网 发表于 2017-8-31 14:42:07 | 显示全部楼层
这个帖子必须顶一下!

无网 发表于 2017-8-31 14:44:06 | 显示全部楼层
这事谁管我们不知道,但是政府部门上网的领导不在少数,看到了能反映一下吗?不会等出了事故才管吧?

区园林环卫中心 发表于 2017-8-31 14:46:53 | 显示全部楼层
网友你好:
      感谢你对环卫工作的关注和监督,针对你反映的我局洒水作业造成安全隐患的问题,我局今后将进一步合理调整洒水作业时间和线路,尽量减少安全隐患,方便市民出行。
                                                                     肃州区城市环卫局
                                                                     2017年8月31日

危险不危险,请你在有太阳的早上,到飞天路感受一下。  发表于 2017-8-31 14:55

楼主| ljswpu 发表于 2017-8-31 14:50:06 | 显示全部楼层
区环卫局 发表于 2017-8-31 14:46
网友你好:
      感谢你对环卫工作的关注和监督,针对你反映的我局洒水作业造成安全隐患的问题,我局今后 ...

这样最好,那我们一起拭目以待吧!

无网 发表于 2017-8-31 14:51:29 | 显示全部楼层
区环卫局 发表于 2017-8-31 14:46
网友你好:
      感谢你对环卫工作的关注和监督,针对你反映的我局洒水作业造成安全隐患的问题,我局今后 ...

什么叫尽量减少隐患?这话我们不爱听,反映给你们就是请你们彻底消除这个隐患。
请问领导,我们尽量给你少缴点钱行吗?

qijian-530 发表于 2017-8-31 17:30:22 手机APP | 显示全部楼层
早上上班的时候,洒水路面直接就是面镜子,很多横穿马路的人到跟前才能看到,的确有点胆战心惊

15709378345 发表于 2017-9-7 23:21:49 手机APP | 显示全部楼层
这都不算啥,最牛逼的是洒水车在东关十字掉头,闯红灯,,,,,,。。

无网 发表于 2017-9-8 08:24:24 | 显示全部楼层
置人民的生命和财产于不顾,早晨阳光下的洒水还在继续!

坎坷 发表于 2017-9-8 08:34:23 手机APP | 显示全部楼层
眼睛直接睁不开

sjl735300 发表于 2017-9-8 09:08:43 | 显示全部楼层
同上,直接看不见

西边的雨 发表于 2017-9-8 12:26:45 手机APP | 显示全部楼层
着着地,下午五六点种,市政广场南太阳一反射,路面就像一面镜子,眼睛晃的啥都看不清,容易发生交通事故,请环卫局考虑民生安全。