大家评评理这样的要求合适吗,孩子报名真难

13830773257 发表于 2017-8-29 01:50:03 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
朋友们大家好,谁都知道,现在外地户口孩子在本地上小学,是国家允许的,但是当我给小孩报名的时候为什么报不上,报名之前我看了学校通知,外来务工的需要租房合同,劳务合同,暂住证,户口本,身份证,小孩打针的本子等等,按要求我都办全了,去学校排上队学校要求先报本地的,明天在来吧,第二天排上队学校又说星期一给我们报,但是星期一去一看校门口有新的通知,要求租房子的需要房东的房产证原件,还要房东也去学校,还有,暂住证也不行,需要居住证,这是为什么全国各地都一样吗,还是就这一个学校这样,我问了其他好几个学校人家没有要求房东去,也没有要求房东房产证原件,也没有说暂住证不可以在合适吗,谢谢大家
诗雅 发表于 2017-8-29 09:31:05 手机APP | 显示全部楼层
确实麻烦啊

坎坷 发表于 2017-8-29 09:33:44 手机APP | 显示全部楼层
你这个得研究一下呀

hairun1028 发表于 2017-8-29 10:00:48 手机APP | 显示全部楼层
这个你就得问教育局和肃州区政府了。

清清河边草 发表于 2017-8-29 10:03:13 | 显示全部楼层
工作一定要严肃认真各种卡

jqzykj 发表于 2017-8-29 10:46:52 | 显示全部楼层
应该是个别学校吧,大家都想要去好点的学校,学生自然就多了,不过学校容量有限,但是我自己觉得作为学校,应该要履行好国家政策,让户口不在本地,但在本地工作的(务工跟经商)孩子就近入学才是。

新世纪 发表于 2017-8-29 10:47:02 | 显示全部楼层
这得问肃州区教育局。

jqzykj 发表于 2017-8-29 10:51:08 | 显示全部楼层
另外感觉每年学校的要求都有变化,这点让人很无语,况且近期国家还专门出台了相关政策,租售同权,不懂教育部门怎么理解,我考虑关键的问题是好一些的学校,大家都想去上,导致名额确实不够(有些小学开的2-3个班,有些开的5个班)就卡的紧

雪蛋蛋 发表于 2017-8-29 11:07:11 手机APP | 显示全部楼层
报名一年一年政策不一样,谁能随随便便把自己的房产证给陌生人,可笑不可笑,教育局是是不是墨水吃多脑子有问题了,报个名把家长折腾来折腾去的,好像看着家长来了去了的他高兴得很

潒颩①樣洎甴 发表于 2017-8-29 11:10:12 手机APP | 显示全部楼层
教育局的人还是不错的 提出表扬

zxl110a 发表于 2017-8-29 11:15:31 | 显示全部楼层
{:}现在别的单位不折腾老百姓了,教育局学会了让群众多跑路。

守护祁连山 发表于 2017-8-29 11:53:01 手机APP | 显示全部楼层

大南瓜 发表于 2017-8-29 12:13:02 手机APP | 显示全部楼层
关系户

jullyadai 发表于 2017-8-29 12:19:46 | 显示全部楼层
今年的新闻好像只有广州提倡租售同权了,其它的地方没听着啊
不过孩子的教育问题是个大问题,动啥都行,动了中国人的教育、医疗,可是万万不行的

AC米兰 发表于 2017-8-29 12:27:28 手机APP | 显示全部楼层
我也是醉了,各种奇葩政策。要房东房产证?要房东本人到场?还能再奇葩些吗?

番茄炒西红柿 发表于 2017-8-29 12:32:52 | 显示全部楼层
啥鸡巴政策!前两天广播上说,武汉  大学生毕业,只要在当地就业,就可落户当地户口。人家是千方百计留住人,留住人才,求发展。你住的城市是千方百计,把人赶尽杀绝。不要发展!悲哀!

笑看蹉跎 发表于 2017-8-29 13:44:35 手机APP | 显示全部楼层
市场价值的体现,俗话说萝卜利了不洗泥,你懂的。

明天会更好123 发表于 2017-8-29 13:50:07 手机APP | 显示全部楼层
房屋租赁合同,还要社区盖章,还要自己老家介绍信,然后让孩子考试,考好了报名,考不好,不让报名,学校不要的,我家孩子就是那这些东西去报名的!

烟死的鱼、 发表于 2017-8-29 16:56:57 | 显示全部楼层
我的天,明年报一年级不知道又要些撒东西,好恐慌啊

xingmuzai123 发表于 2017-8-29 17:00:45 | 显示全部楼层
既然国家放开二胎政策,有关部门就该对此进行研究,提前做好对应措施,需要上学的孩子越来越多,你们一句话报不了,难道就要耽误孩子几年吗?

大漠剑客 发表于 2017-8-29 18:04:58 | 显示全部楼层
城区都是老学校,教室数量有限,但适龄入学儿童数量大,加上国家政策要消除大班额,娃娃上学确实有些费劲。

好的朋友 发表于 2017-8-29 19:01:38 手机APP | 显示全部楼层
教育局,该管管了,不要装死

大南瓜 发表于 2017-8-29 21:13:14 手机APP | 显示全部楼层
呼唤教育公平!少几个关系户,你的孩子就有学上了!

酒泉民工 发表于 2017-8-29 22:00:02 | 显示全部楼层
教育局怎么不出来透透气啊

楼主| 13830773257 发表于 2017-8-29 23:08:20 手机APP | 显示全部楼层
酒泉教育局还是不错的,局长态度非常好,我虽然跑了好几天,到处开正明,最后还是教育局局长安排了,谢谢,费劲点能报上也就不错了,

玩主 发表于 2017-8-29 23:18:36 手机APP | 显示全部楼层
你面子大。能见到局长。但老百姓估计没几个能见到。

楼主| 13830773257 发表于 2017-8-29 23:42:52 手机APP | 显示全部楼层
玩主 发表于 2017-8-29 23:18

关于上学问题,就要去教育局,人家给你的答复最合适的,其实为难人的不是教育局,教育局就是给学生解决问题的,

楼主| 13830773257 发表于 2017-8-29 23:47:42 手机APP | 显示全部楼层
玩主 发表于 2017-8-29 23:18

不是我面子大,是我的证件齐全,学校学校解决不了的问题,带上自己该有的有效证件,教育局马上会给你结果,

肃州区教育局 发表于 2017-8-30 10:08:56 | 显示全部楼层
“13830773257”网民您好:
      首先感谢您对教育的关心关注!
      根据《2017年肃州城区义务教育阶段学校招生工作方案》精神,无固定住所、非肃州城区户籍进城务工经商人员子女,一年级新生报名时,需提供户口簿、公安部门办理的暂住证或居住证,预防接种证,到相应片区小学登记。登记后学校根据招生计划,进一步审核相关证件,招收适龄儿童入学。随着城乡一体化快速发展,外来务工人员大量涌入,部分家长为让孩子择校,提供虚假居住证件或其他证件,给学校的招生工作带来了极大困难。为保障真正在学校辖区内居住的适龄儿童的受教育权利,学校不得不利用其他途径或方法进一步审核相关证件,确保本辖区内儿童正常就读,给您造成不便,敬请谅解。

肃州区教育局
                                                                                                    2017年8月30日

小铁人 发表于 2017-8-30 10:32:11 手机APP | 显示全部楼层
评什么理,你没听见身边的人都找人三千二千的送礼,你不送还评理,能报上名才怪呢。