出租车改革敦煌市出租汽车运价调整方案要点

我是老中医 发表于 2017-8-27 13:46:16 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
  四、敦煌市出租汽车运价调整方案要点
  1、基本情况
  我市出租车运价是于2008年物价部门核定的,具体标准为:起步价2公里内5元,2公里以上按每公里1.4元计价;10公里以上加收50%返程空驶费(即2.10元/公里),夜间行驶每公里加收0.2元(晚11时至次日凌晨7时),等候费每分钟按1公里运价(1.4元)收取。这一运价多年来没有做过调整,但燃气、修理费、人工工资等车辆运营成本和整体物价却在不断上涨,车辆运营成本过高、经营效益低下,造成出租车行业经营不景气,车辆经营者怨声载道,多次到运管所、物价局上访要求上调运价。加之从2015年4月以来,我市出租车更新车辆的档次提高,更新的车价也由以前的每辆7万多元提高到10万元以上,车辆年折旧费用增大,造成经营成本随之增加,出租车经营者要求上调运价的意愿更为强烈。
  2、出租汽车运价调整所依据的法律法规
  (1)中华人民共和国《价格法》。
  (2)《政府制定价格听证办法》(国家发展改革委2008年第2号令)。
  (3)《政府制定价格成本监审办法》(国家发展改革委2006年第42号令)。
  (4)国家发展改革委《价格成本监审一般技术规范(试行)》(发改价格〔2007〕1219号)。
  3、敦煌市出租汽车运价调整方案要点
  方案一:保持基本运价(起步价)2公里以内5元不变的前提下,实行分段计价,对公里运价进行调整,超过2公里每公里按1.80元计价收费;超过6公里每公里加收50%的单程载客空驶费。
  方案二:调整基本运价,并对公里运价进行调整。将基本运价(起步价)由2公里以内5元调整为2公里以内7元;超过2公里每公里按1.80元计价收费;超过6公里每公里加收50%单程载客空驶费。
  运价调整后继续执行夜间行驶每公里加收0.2元(晚11时至凌晨7时),等候费五分钟内免费,超过五分钟,每5分钟按1公里运价收取。
  特此公告
  敦煌市物价局
  2017年8月25日
chai2739094 发表于 2017-8-27 17:56:27 | 显示全部楼层
两公里 7元 感觉有点  

jqxkmok 发表于 2017-8-27 18:25:39 手机APP | 显示全部楼层
怎么着都行,但是定了的就要落实!不要随意拼车,不要随意加价!请问火车站到市区每人15元是谁定的价?依据是什么?

打表下呗,多掏10块。20来块嘛  发表于 2017-8-28 20:44
看清楚这是敦煌的,  发表于 2017-8-28 12:23
问题是依据本身就有问题  发表于 2017-8-27 23:58
回复 支持 1 反对 0

sc513780331 发表于 2017-8-27 18:41:44 手机APP | 显示全部楼层
敦煌有钱啊

生命在于折腾 发表于 2017-8-27 20:07:38 手机APP | 显示全部楼层
酒泉的也该涨了!支持敦煌方案2!

生命在于折腾 发表于 2017-8-27 20:11:17 手机APP | 显示全部楼层
GDP都翻了多少倍了,酒泉出租车价确实该涨了!

残片 发表于 2017-8-27 20:22:32 | 显示全部楼层
jqxkmok 发表于 2017-8-27 18:25
怎么着都行,但是定了的就要落实!不要随意拼车,不要随意加价!请问火车站到市区每人15元是谁定的价?依据 ...

昨天刚坐过,30

追梦者666 发表于 2017-8-27 21:31:10 手机APP | 显示全部楼层
酒泉也该涨一下了

0103 发表于 2017-8-27 21:44:42 手机APP | 显示全部楼层
其实火车站一个人打车30拼车15我觉得可以接受,我也习惯了也可以少花15呀,不过对于单位报销的一个人坐一个车觉得好。拼不拼车取决于自己,想少花钱就得拼车呀。我觉得还行。

非我良者怎知我 发表于 2017-8-27 21:50:37 手机APP | 显示全部楼层
为了减少投诉应该让运政部门学习一下敦煌的先进经验

请稍候… 发表于 2017-8-27 22:23:46 手机APP | 显示全部楼层
酒泉的也该涨一下了

请稍候… 发表于 2017-8-27 22:41:09 手机APP | 显示全部楼层
酒泉的执行的还是十几年前的运价,也该调整一下了

幸运佳人 发表于 2017-8-27 22:52:50 手机APP | 显示全部楼层
跟酒泉的运价1.2元比简直天上地下,等候费十分钟外一分钟一角啊,可怜啊!

幸运佳人 发表于 2017-8-27 23:11:37 手机APP | 显示全部楼层
假如用敦煌的计费标准来上酒泉的火车站计算如下,方案一,十二公里,二公里五元,四公里七块二,剩下六公里十六块二,合计二十八块四元。方案二,二公里七元,四公里七块二元,六公里十六块二,合计三十块四元,并有些地方不止十二公里呢?

志在必得 发表于 2017-8-27 23:49:18 手机APP | 显示全部楼层
这几年物价每年都涨酒泉的也该涨涨价了,这县级市都涨了,地级市

楼主| 我是老中医 发表于 2017-8-28 00:08:00 手机APP | 显示全部楼层
请稍候… 发表于 2017-8-27 22:41
酒泉的执行的还是十几年前的运价,也该调整一下了

酒泉的领导只会长份子钱不想,解决问题

笑看蹉跎 发表于 2017-8-28 01:49:19 手机APP | 显示全部楼层
对滴呢,应该涨一涨,各行各业都要协调平衡发展,出租车挣不上钱,服务下降了,市民怨声载道的,看酒泉在线把个出租车骂的,出租车反过来对骂,咋都不想想问题根结在哪里?没有利润,哪来的服务?卖地修楼的赚的钵满盆更满,就是苦了农民和出租车,都说出租车木素质,问:有素质的咋都不来开啊?比较一下10年前的各行各业和现今的各行各业,显而易见,社会不公谁之过?这种痛,平日里都不敢言,说出来都是泪,工人干部退休了每月还给发三四千的退休费,看看农民,70岁的老人还都在地里苦的呢,过去的几十年农民难道不是也在为社会服务贡献吗?这剥开的痛有谁敢直视?

hairun1028 发表于 2017-8-28 02:52:50 手机APP | 显示全部楼层
酒泉的应该涨成10块钱以上。涨吧可劲的涨!

我只是路过 发表于 2017-8-28 07:07:49 手机APP | 显示全部楼层
出租车主要的问题是要改革,不是涨不涨价!

坎坷 发表于 2017-8-28 08:24:57 手机APP | 显示全部楼层
弱弱的问卡 说这么不堪 为毛转让还天价

转吧,满大街的转让呢  发表于 2017-8-28 20:46

0迟暮花未央0 发表于 2017-8-28 08:47:10 手机APP | 显示全部楼层
归根到底还是出租车公司收费不合理,高额的转让费,份子钱,让出租车司机无利可挣,17楼说的挺对的,各行各业都不景气,想想牛肉面都涨了多少了,出租车也该涨了,在线上老各种指责出租车司机的人,一不高兴就曝光车号,你曝光出来对你也没什么利益可言,可能就是心里舒服点,可出租车司机就是停车罚款,害人不利己,何必呢,也该多换位思考一下了!大家还是心胸宽广一些吧!

0迟暮花未央0 发表于 2017-8-28 08:49:05 手机APP | 显示全部楼层
笑看蹉跎 发表于 2017-8-28 01:49
对滴呢,应该涨一涨,各行各业都要协调平衡发展,出租车挣不上钱,服务下降了,市民怨声载道的,看酒泉在线 ...

对啊,都说出租车司机没素质,我开车上路的时候有些私家车司机也不见的多有素质,为什么没人曝私家车呢,只是因为出租车特殊了点?

青蛙123 发表于 2017-8-28 11:46:21 | 显示全部楼层
是呀,酒泉应该学习敦煌,价格上去了谁还不打表呀

鸿雁40301 发表于 2017-8-28 11:57:17 手机APP | 显示全部楼层
不对啊,敦煌是酒泉的,调价也应该是酒泉先调,到底谁管谁。不理解

jqjjlhj 发表于 2017-8-28 12:28:45 | 显示全部楼层
好像听说马上出租车要整顿了,不知道是不是真的

jqxkmok 发表于 2017-8-28 13:00:07 手机APP | 显示全部楼层
幸运佳人 发表于 2017-8-27 23:11
假如用敦煌的计费标准来上酒泉的火车站计算如下,方案一,十二公里,二公里五元,四公里七块二,剩下六公里 ...

那就是各取所需了!

酒泉走走看看 发表于 2017-8-28 13:14:27 手机APP | 显示全部楼层
因该涨涨了

坎坷 发表于 2017-8-28 13:17:19 手机APP | 显示全部楼层
0迟暮花未央0 发表于 2017-8-28 08:49
对啊,都说出租车司机没素质,我开车上路的时候有些私家车司机也不见的多有素质,为什么没人曝私家车呢, ...

出租和私家车还是不能比的 出租是要有资质、驾龄要求的 且是一个地方的窗口形象……  

坎坷 发表于 2017-8-28 13:22:45 手机APP | 显示全部楼层
我只是路过 发表于 2017-8-28 07:07
出租车主要的问题是要改革,不是涨不涨价!

这才是重点 把不合理不需要的砍掉 就算保持现价 出租司机赚的都比涨价得来的好处强百倍 还涨价呢……自己想起吧赶快涨

坎坷 发表于 2017-8-28 13:23:50 手机APP | 显示全部楼层
hairun1028 发表于 2017-8-28 02:52
酒泉的应该涨成10块钱以上。涨吧可劲的涨!

十块那行 三十起步 不然不挣钱