给交警队建设部门的建议!

honghong 发表于 2017-8-27 11:54:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
给交警队建设部门的建议!
    现在过个马路,在路口是非常不安全的。就算是中央电视台的广告上引导大家减速让行,效果也是微乎其微。而我们只要在路口过一下就知道原因了,车不让人固然是道德因素,但是依我看,规划不合理首当其冲!  人行横道虽然是绿灯,但是其实右转的左转的车辆完全不受限制。大人过东张西望惴惴不安,小孩子真的更危险了。

我的建议如下,大家可以看看:第一,人不是车,过个马路不必要非要到路口去呀。所以,人行横道应该尽量设置在直行道中间,至少是离开路口的位置。这样,交通灯一亮,直行的车辆全部都要停,没有转变的。人行横道可以保证绝对安全。而且这样一来,路口位置没有人行横道,全是车辆转弯,车不需要专门注意行人,行人也避开了路上车辆最多的位置:路口!   一举两得。建设嘛,就是要创新,既然对人民群众有好处,就要当仁不让,引领时代。说不定以后全球都实行这样的政策了呢。

第二: 不论以上建议是否被采纳,在离人行横道5米和10米的位置,都应该设置性能好点的减速带。从硬件上引导司机减速让人。毕竟人的生命可贵,车开慢一点完全可以。光在广告上教,那些耳朵硬的怎么肯听呢。

希望有关部门认真考虑,有所作为!
川〆川 发表于 2017-8-27 15:12:04 手机APP | 显示全部楼层
我觉得吧假设过街天桥的效果比你说的那些效率更高,安全更好,不论是警力物力都大大的减少,对行人安全,和行人也不用受等候的限制!

空空寳呗 发表于 2017-8-27 15:14:44 手机APP | 显示全部楼层
设到路口都车不让人,还想设到中间,天真不

a357924243 发表于 2017-8-27 22:43:20 手机APP | 显示全部楼层
楼主小学生水平

Beetle25 发表于 2017-8-27 23:11:33 手机APP | 显示全部楼层
行人行动很随意的,好多时候你都能看到那马路就像人家后院一样,想从哪走就从哪走,根本就没把斑马线当回事,我觉得没人行道的地方安上护栏还是安全一点,这样就不怕有些低头族一失足跌到马路上

坎坷 发表于 2017-8-27 23:22:59 手机APP | 显示全部楼层
楼主是个奇人

祁连飞鹰LCL 发表于 2017-8-27 23:55:37 手机APP | 显示全部楼层
今下午(8月27日下午5点多),市医院门口突然一横穿大街的行人急冲冲跟一高速电动自行车擦边,发出惊人的尖叫吼骂声

我是老中医 发表于 2017-8-28 00:16:15 手机APP | 显示全部楼层
马路中间应该学习嘉峪关,装上隔离带这样不就减少行人随意横穿马路了,减少交通事故,都不知道酒泉的领导是啥思想哎

xiaoaoyue9 发表于 2017-8-28 10:05:49 | 显示全部楼层
你自己也说了,人不是车,随意性很大,你设置到路口人不过,难道你设置的中间就有人过了,而且一般车在中间走的时候车速相对较快,在路口一般都是会减速的,你设置在中间更加不安全;至于路口设置减速带,直接就是多此一举,除了喝醉的和个别无良司机,你见那个正常人在路口人多处还飙车啊?至于无良的、喝醉的别说你设置减速带,你砌一堵墙人家该快也照快不误。

小嘛小二郎 发表于 2017-8-28 10:17:53 手机APP | 显示全部楼层
人流量大的十字路口设立过街天桥或地下通道才是王道,好多城市都是这样的,人流量大的十字路口就不在马路上设立人行横道,正因为不安全所以人们很自觉的都走天桥和地下了,方便快捷还不用等红灯

小嘛小二郎 发表于 2017-8-28 10:30:26 手机APP | 显示全部楼层
话说回来这些也不是交警部门说了算的,城市道路建设牵扯政府很多部门~市委常委会通过后才能落实,别难为我们的交警部门了!

云随风动 发表于 2017-8-28 11:39:30 | 显示全部楼层
应该学习嘉峪关,装上隔离带,架设过街天桥,这样不就减少行人随意横穿马路了,减少交通事故。

丝路天狼 发表于 2017-8-28 12:23:16 手机APP | 显示全部楼层
把人行横道设路中间,估计一天都是行人的天下,哪有车过去的路,楼主真是个奇葩啊

丝路天狼 发表于 2017-8-28 12:23:38 手机APP | 显示全部楼层
把人行横道设路中间,估计一天都是行人的天下,哪有车过去的路,楼主真是个奇葩啊

丝路天狼 发表于 2017-8-28 12:24:29 手机APP | 显示全部楼层

A56282 发表于 2017-8-28 12:43:53 | 显示全部楼层
还是那句话: 埋上个大腿粗的钢管子!!!自行车都的推上过!!是不是就解决问题了!!

jqcys8888 发表于 2017-8-28 14:02:22 手机APP | 显示全部楼层