肃州区开展绵羊腹腔镜人工授精技术

安全卫士 发表于 2017-8-25 09:25:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
       为了进一步提升肃州区羊产业发展步伐,促进现代畜牧业发展转型,为种畜生产、品种改良起到强有力的推动作用,今年肃州区畜牧兽医局引进绵羊腹腔镜人工授精技术,可实现能繁母羊集中发情、集中配种、集中产羔、改变传统的配种方式,为提高受胎率创造了良好的条件。目前我区羊配种多采用本交方式,种公羊的饲养成本高、疾病易传播、优秀种公羊利用率低、使用范围窄等问题严重制约了养羊业的发展。采用羊冷冻精液,可提高优秀种公羊的利用效率,使优秀种公羊的优良性状得到充分发挥、加快品种改良步伐,克服公母羊体格悬殊造成的配种困难、防止疾病传播、有效提高母羊受胎率、降低配种成本。绵羊腹腔镜人工授精技术的开展有效的结合了冷冻精液的优点,克服了受胎率低的缺点,大幅度提高了优秀种公羊的利用率,使养殖户增收节支,必将推动我区养羊业的快速发展。绵羊腹腔镜冻精配种方法是一项新技术,在不久的将来,我们通过培训、实际操作、宣传理念和示范引导等多种方式,来推广这一新技术。
中华大熊猫 发表于 2017-8-25 09:44:03 | 显示全部楼层
我就想问怎么给公羊取精呢{:}

罗克 发表于 2017-8-25 09:48:35 手机APP | 显示全部楼层
中华大熊猫 发表于 2017-8-25 09:44
我就想问怎么给公羊取精呢

撸啊!{:mocs_2:}

光伏未来 发表于 2017-8-25 11:03:31 手机APP | 显示全部楼层
好牛逼的样子

小桥流水~ 发表于 2017-8-25 18:11:12 手机APP | 显示全部楼层
剥夺了羊的性生活

lsj19870824 发表于 2017-8-25 23:18:48 手机APP | 显示全部楼层
其实不复杂,要从镜子里找见子宫角呢