爱不爱狗都要理性,都要尊重!

半冷半微凉 发表于 2017-8-20 14:44:09 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
我很喜欢狗狗,也养过狗狗,不过都没有养成功的,德牧一岁病死了,拉拉也一岁多死了,苏牧丢了,再后来养了金毛,一直到我生下小孩才送到农村妈妈家,现在妈妈还一直喂这呢!现在宝宝一岁七个月。前不久有幸加入酒泉流浪狗救助站,当了一次志愿者。去打扫犬舍。站里有很多狗狗,很多狗狗都是被丢弃的,也有被站里的同志们救助下的,有些没眼睛,有些残疾……真的好可怜。不接触救助站不知道站里的艰辛!每天都有人去做卫生,做狗食。定期给狗狗打针,排虫!无论刮风下雨,她们都坚持!每次看到那些被丢弃需要被人领养的狗狗我都宠宠欲动,(但因为小宝有先天性的一点小毛病,家人总觉得宝宝的病都是因为我整个孕期养狗,狗狗身上有细菌引起的!)前两天,终于下定决心去领养一直狗狗!狗狗三个月左右,很可爱,很活泼,叫它名字它有反应!带狗狗回来后我也很兴奋,给狗狗洗了澡,让它和宝宝玩,不限制它的活动范围,但是不能上床上沙发!头天相处的还好,第二天老公回来了,看见到也没说什么,只是我家大姑娘特别喜欢,老是抱着,还让狗狗亲她。这下,公公婆婆不行了,说我明明知道小的宝宝病是咋来的,这会又养一个,到底要狗还是要娃娃!我也解释了,狗狗疫苗已经全打完了,也驱虫了,我也给洗澡了,注意着点应该没事的。后来我们去转,然后小区门口就有认识的人说,家里有娃娃怎么还养狗,前几天新闻说一个家养的金毛都把瘫痪的老人脚趾头给咬掉了,说油田小区的养的狗把别人家的娃娃也咬下了。我说我每次出来都会带牵引绳的。可是无论我怎样解释,保证,家里人都是不行了。最后没办法,我在微信群里说我可能养不了狗狗了,紧接着开始说什么的都有,说这就是人性,看着别人养的好玩,养两天就不行了,也有人说这就是人性,不花钱的想养就养,不想就不养,要是花钱买的肯定像爷爷一样伺候着……呵呵,我没有解释!是我错了!是我考虑不周~可是不是养狗的人才爱狗,不能养狗的人就是不爱狗!我养狗是我喜欢狗,想给它一个家,想给宝宝找个玩伴,想让它陪宝宝成长!我不怕打扫狗屎,我会引导狗狗去卫生间或者外面上厕所。既然决定养了我肯定会负责,只是家里老人说啥也不允许,都是为了娃娃好,最后只能我妥协!《十八号那天中午三点还下着雨,我和我家姑娘骑车去抱的狗狗,回来给洗澡,我姑娘特意把中午吃的红烧肉都留了点。第二天早上,七点小宝要喝牛奶,我就多烧了点牛奶,给狗狗泡了点馍馍,结果狗狗不吃,八点家人吃早餐,我做的鸡蛋紫菜汤,给狗狗,狗狗也不吃,最后给了点蛋糕和饼干,这些事我也往群里说了。中午做的鸡肉青豆焖米饭,结果狗狗也不吃,我没有放葱姜蒜,因为有宝宝,我也知道狗狗不能吃带调料的食物,所以调料放的淡,还特意多放了鸡肉!今天说了不能养狗之后,这也被群里的朋友说我就是想玩玩狗狗,狗狗能吃啥不能吃啥我都不知道,紫菜那能给狗狗吃么?唉……》通过这件事我突然觉得,爱狗不是件简单的事!更不可随意就当了爱狗人士!在此我也呼吁大家,养狗就要负责,别轻易说养,更别轻易找任何借口弃养!对于流浪狗狗,你可以不给它们食物和水,但是也别追打它们!
诗雅 发表于 2017-8-20 15:14:10 手机APP | 显示全部楼层
养狗压力真大,要面对邻居的指责,家人的拒绝,出去各个餐厅商场都禁止入内,今天腾讯新闻一个爱心救助站的女的为了收留狗和老公离婚变卖房产,后租养狗平方对附近的居民造成不便又遭到驱赶,虽然是出于爱心但是我觉得家人孩子比狗重要,毕竟家人才是能真正陪伴到老的。

780331 发表于 2017-8-20 15:18:05 手机APP | 显示全部楼层
为什么说和人相处久了越来越喜欢狗!

因为狗是最忠诚的,不管你贫富贵贱,不论你是好人还是坏人,只要你是它的主人,它绝对一生绝不背叛你!你心情不好踢它两脚,它不会记仇,它会因为你偶尔喊它一声而忘了身上的痛乐呵呵的跑到你身边,也会因为你给它一点剩骨头而对你感激的直摇尾巴!默默无闻,无怨无悔,生死相依,肝胆相照、舍命护主……这些,都是人所欠缺的!狗的灵魂是最纯洁的!

780331 发表于 2017-8-20 15:19:44 手机APP | 显示全部楼层
不喜勿喷 不要和狗比

chen4651 发表于 2017-8-20 16:10:14 | 显示全部楼层
我们小时候在农村家家户户都养狗,都是用大铁链子栓着,即使挣开了铁链子狗狗也会在家门口转悠而不会跑远。我家的一只大黑狗13岁老死了,我和我爸去埋的时候弟弟妹妹还跟在后面哭的伤心。

LRBQH 发表于 2017-8-20 16:29:14 | 显示全部楼层
从一个人对残疾流浪狗的态度,就可以看出这个人的心地如何,你可以不爱狗,但不要伤害狗,毕竟那也是个有灵性的生命,有时它莫名其妙地冲你叫唤,那也不是它的错,这是动物自我保护的本能。

楼主| 半冷半微凉 发表于 2017-8-20 16:44:34 手机APP | 显示全部楼层
是啊,认识的人多了,慢慢的就喜欢上了狗!

楼主| 半冷半微凉 发表于 2017-8-20 16:54:42 手机APP | 显示全部楼层
chen4651 发表于 2017-8-20 16:10
我们小时候在农村家家户户都养狗,都是用大铁链子栓着,即使挣开了铁链子狗狗也会在家门口转悠而不会跑远。 ...

小时候基本家家户户都有狗的,我家有个大白狗,没名字,但是它能听懂我们说的话,最起码有陌生人的时候狂叫不止时你说“别叫了,悄悄的”它真的就不叫了进窝了。我们对门有只狼狗,叫《赛虎》当时觉得好牛的

楼主| 半冷半微凉 发表于 2017-8-20 16:57:41 手机APP | 显示全部楼层
LRBQH 发表于 2017-8-20 16:29
从一个人对残疾流浪狗的态度,就可以看出这个人的心地如何,你可以不爱狗,但不要伤害狗,毕竟那也是个有灵 ...

是的,不爱也别伤害!

楼主| 半冷半微凉 发表于 2017-8-20 17:03:09 手机APP | 显示全部楼层
诗雅 发表于 2017-8-20 15:14
养狗压力真大,要面对邻居的指责,家人的拒绝,出去各个餐厅商场都禁止入内,今天腾讯新闻一个爱心救助站的 ...

呵呵,不养狗了确实看的养狗的人好幸福,等养上了才知道期中的艰辛和不容易!对于我来说我没什么,可是家里有小宝宝,确实也害怕宝宝受伤!前段时间西安流浪狗咬人至死事件,这段时间家养金毛把瘫痪老人脚趾头咬掉的事情,都说你不招惹狗狗,狗狗是不会主动咬人的,我朋友还说前两天在春光市场被流浪狗围住叫,吓的没敢动,后来被别的男同志把狗用石头打的吓唬走的。当然这只是偶然,不是所有的狗狗都这样!为了娃娃还是要杜绝这种偶然!

楼主| 半冷半微凉 发表于 2017-8-20 17:06:47 手机APP | 显示全部楼层
半傻半温柔~ 发表于 2017-8-20 17:03
呵呵,不养狗了确实看的养狗的人好幸福,等养上了才知道期中的艰辛和不容易!对于我来说我没什么,可是家 ...

说错了,西安那事件不是流浪狗狗把人直接咬死了,是咬完后那女性朋友得狂犬病毒死了,发病期很快,死的那天刚好是打最后一针狂犬病毒疫苗的时候。

慎独 发表于 2017-8-20 17:53:19 手机APP | 显示全部楼层
西洞罗马一村民突然发病倒在后院,家人发现后己被自己家的狗掏了五脏,大腿两侧的肉也被吃掉。不知道说与狗肝胆相照的爱狗人士怎么看。

空空寳呗 发表于 2017-8-20 17:54:18 手机APP | 显示全部楼层
养狗请谨慎,不要轻易放弃,也请养狗的主人们看好自己的狗狗

zxl110a 发表于 2017-8-20 17:58:16 | 显示全部楼层
{}金毛也发现攻击人么?把人脚趾头咬了?

楼主| 半冷半微凉 发表于 2017-8-20 19:06:45 手机APP | 显示全部楼层
zxl110a 发表于 2017-8-20 17:58
金毛也发现攻击人么?把人脚趾头咬了?

嗯,你应该多在网上看看新闻!

楼主| 半冷半微凉 发表于 2017-8-20 19:09:04 手机APP | 显示全部楼层
慎独 发表于 2017-8-20 17:53
西洞罗马一村民突然发病倒在后院,家人发现后己被自己家的狗掏了五脏,大腿两侧的肉也被吃掉。不知道说与狗 ...

真的麽?人是不是死了好久了,没人喂狗,狗饿的?狗一般不是不无缘无故吃人么?

x303352736 发表于 2017-8-20 19:14:03 | 显示全部楼层
我也养狗,2岁多不咋的叫,刚开始楼下说有传染病,而且楼道里全是狗毛,我就每次掉毛都使劲梳。有一天我父亲出去遛狗2楼的说我家狗把屎拉他家门口毯子上了,扬言要下药毒死我家狗。我就不明白了我每天出门都拉着绳子看见人过来都往自己身边拉还是有人不愿意。现在改成每天晚上11点之后才出去遛一会,我都感觉对不起我家的狗

路过时看看 发表于 2017-8-20 19:31:56 手机APP | 显示全部楼层
最讨厌狗,赶紧灭了去。

路过时看看 发表于 2017-8-20 19:39:40 手机APP | 显示全部楼层
扯球蛋,不是人类纵容狗,会有危害。

瞎扯蛋,不是人类玩着玩着不要了,能有这么多流浪狗。

总以为养一养,玩一玩,就他妈的爱狗了,你咋不给它养老送终啊,怎么还能送人。

你把它当玩物,就当玩物,又他妈的大义凛然说自己爱狗。纯粹脑残,智障,有病。

路过时看看 发表于 2017-8-20 19:41:06 手机APP | 显示全部楼层
养个祸害,怎么有细菌害自己,该!

但他妈的害别人就是你自私自利!

路过时看看 发表于 2017-8-20 19:44:15 手机APP | 显示全部楼层
理你妈的性,娃重要还是狗重要,你跟狗结婚啊,
家里人没把你赶出去,我觉得你该去烧香拜佛。

看着就他妈的气,骂不解气你看我停?

路过时看看 发表于 2017-8-20 19:47:11 手机APP | 显示全部楼层
狗东西,以前养狗都是看家护院,狗啊,狗东西,狗日的,狗头军师,

再着养狗就是为了吃狗肉。

你们赞同的人吃过狗肉火锅吗,吃过了就别扯球蛋。

路过时看看 发表于 2017-8-20 19:59:25 手机APP | 显示全部楼层
吃着狗肉火锅,把骨头留下带回去给自己的狗吃。
然后说,你看我对狗多他妈的好!

养狗最终是害狗,你听的懂狗语吗?狗的哪里不舒服你懂吗?喜怒哀乐你懂吗?
如果你爱狗,去到专业的收集流浪狗室里照顾狗,我会给你点赞,像你这种瞎鸡巴蛋的事,我他妈的操鸡巴蛋!

路过时看看 发表于 2017-8-20 20:00:41 手机APP | 显示全部楼层
狗都最后怎么死的,你没责任吗?不都是人类害死的吗?

还爱狗,扯蛋

慎独 发表于 2017-8-20 20:37:24 手机APP | 显示全部楼层
路过时看看 发表于 2017-8-20 20:00
狗都最后怎么死的,你没责任吗?不都是人类害死的吗?

还爱狗,扯蛋

暴脾气{:mocs_9:}骂得好

路过时看看 发表于 2017-8-20 20:49:46 手机APP | 显示全部楼层
经常看到自己发表言论,然后坠上个:
“不喜勿喷”!

看着那个气啊,简直荒天下之大缪!!!

敢做敢当!
有担当有作为!

不敢担当你说的个啥?!

你在路边杀人,告诉旁边的人,你不喜欢了不要看,可笑之至!

真的是作死的节奏,这种话也敢往上放?敢说就敢让人家看,敢说就敢让别人评价。

雨飞789 发表于 2017-8-20 21:05:08 手机APP | 显示全部楼层
780331 发表于 2017-8-20 15:18

说的太对了,狗是人类的忠诚伙伴

路过时看看 发表于 2017-8-20 21:26:11 手机APP | 显示全部楼层
伙伴让你养?
伙伴让你养死?

叫玩弄,玩弄,弄死,狗!

萌萌哒哒哒 发表于 2017-8-20 22:31:47 手机APP | 显示全部楼层
看完总结了一下 楼主完全不会养狗 既然不会养养什么狗啊{:mocs_10:}说的那些话看起来是喜欢狗 但完全是误导

qwertyuiopa 发表于 2017-8-20 22:40:30 手机APP | 显示全部楼层
780331 发表于 2017-8-20 15:18

世界上对你最好、最忠诚、最相依的,是你父母,不是狗!