关于信任

人在天涯67 发表于 2017-8-18 10:49:07 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
半月前发帖找一位制作安转护栏的师傅,很快有人回帖,电话打过去,一个四川口音的女孩接了。和一个黑瘦的四川小伙子迅速的量好尺寸,我交了五百押金,并约好了装护栏的时间,在约定的时间,四人过来很快装好了二楼的护栏,做的真很满意,我把尾款交给那个川妹子的时候,她接过来就放包里了,当时我很奇怪,问她干嘛不数一下,看看是否有假钱?川妹子的回答让我感动了好久,她说:“我相信你”。人与人之间的这份信任尤其是萍水相逢的人的信任,在现在的社会环境下真是难能可贵。记得徒弟去年给我说,几年前别人借了他哥哥三千元,一直不还,徒弟的母亲住院需要钱,他哥万分催促下来这人亲自还钱了,因为信任,所以没数,还钱的人刚一出门他哥哥一数,少两百,那阵真是无奈了,徒弟说从那二百元就看出这人的人品,从此他哥和这人断绝来往。信任被这两百元打垮了。在这个物欲横流的社会,能有一个信任你的人该有多好!
清清河边草 发表于 2017-8-18 10:56:46 | 显示全部楼层
防人之心不可无,能让人信任的越来越少了

1xd 发表于 2017-8-18 15:51:26 | 显示全部楼层
信任的确太宝贵了,在这个唯利是图的社会。珍惜值得信任的人吧

花中君子 发表于 2017-8-18 23:04:31 手机APP | 显示全部楼层
可以介绍一下吗,我也得装护栏

楼主| 人在天涯67 发表于 2017-10-1 23:12:26 手机APP | 显示全部楼层
18093787770不好意思才看到

楼主| 人在天涯67 发表于 2017-10-1 23:12:59 手机APP | 显示全部楼层
花中君子 发表于 2017-8-18 23:04
可以介绍一下吗,我也得装护栏

18093787770不好意思才看到