酒泉市植物园湘鹅府拖欠假期工工资劳动仲裁迟迟得不到回应?

皇冠 发表于 2017-8-18 00:02:09 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式

酒泉市植物园湘鹅府拖欠假期工工资劳动仲裁迟迟得不到回应

社会各界领导人士

您好!

我是今年刚高三毕业的一名学生,家住甘肃省酒泉市金塔县中东镇,由于参加了甘肃省单独招生考试被录取,所以在四月份就从学校出来了,心想着家庭条件就不怎么的好,而且爸爸也患有脑梗塞,家庭经济负担本来也就比较重。然后就想的自己出来打个工挣个学费,刚出学校的我们也没有那么多的社会阅历,就想的能挣钱就行,也根本不知道社会水到底有多深。常看大家都从58同城找工作,我也就顺道看了看,正好看到酒泉市肃州区植物园湘鹅府在招聘服务员,工资2500。想了想也还不错就这样和朋友一起去了,却没想到越陷越深最后一分钱都没要上。
刚开始去的时候店里挺忙,一天生意也挺不错的,还想的干他三个月就可以挣够自己的学费了。慢慢的发现店里好多菜都没有了,而且动不动就会来一些要账的人,起初我们也没怎么放在心上,就想的好好干,干好自己本分的活就够了。就这样干了一个月,到6月25号的时候,我们服务员全体罢工。因为两个月没发工资了,按之前说的扣半个月工资,那也起码应该发点了,再说都刚出校门,手头也没钱,既然出来打工了,也不想再问家里人要钱,都成年了了也张不开那个嘴了。然后我们就不干活,就等着老板给我们发工资或者给我们一个说法,这家店实际老板叫李晓亮,法人代表是黄福基,还有一个老总叫薛兴峰,就那天李晓亮说是让我们再坚持坚持,他在给我们想办法最迟到七月25号就把工资都发给我们了。起初我们相信了,就让他给我们打了个四五月的工资欠条,然后继续上班,到这很多人都会觉得我们活该,明明看不发工资我们就不要干了,还傻不拉几的干什么。因为店里会计说我们的离职申请没有到期,一旦走的话拿不到一分钱。我们刚从学校出来,想的辛辛苦苦干了那么久,一分钱不拿有点不服气。就这样一直干到了七月二十号,也就是后厨罢工那一天。我们天真的以为他会给我们发工资,没想到最后连人影到找不到了!我们找到黄总家,人就说一句没钱!没办法我们只好去了劳动局,结果人家副队长来了句假期工不管。我们就在想国家也没有明文规定说不让假期工打工那?我们的权益为什么得不到维护呢?人家还说既然老板不发工资你们干嘛还要干呢?我们就说人家说离职申请不到一分钱都不给我们,怕拿不到钱不好给爸妈交代,就继续干了谁知道成这样了。人家大队长说亏你们还是高中生呢!干嘛自己不了解法律去。人家不给钱你就可以不干了,而且有理由问他索要工资。我就说我们确实刚刚高中毕业,但是关于这一方面的法律问题我们没有遇到,我们也就不会过多的接触,而且我们的爸爸妈妈就是普普通通的农民工,也不会去了解那些。叔叔你肯定也有孩子,那如果是你的孩子打工结果不发工资那咋办?结果他来了一句,他肯定就给他孩子早把法律知识普及了。说到这我挺心寒的!正是因为我们不懂法,需要你的援助所以才来找你咨询。可你却这样说?你说的话确实没错,但是毕竟层次就不是一个层次接触的东西也不一样啊!你本身就是为我们讨回公道的人。
每个人出来打工都想的可以挣点钱,我一直以为付出和回报是成正比的。在学校的时候我想早点融入这个社会,却没想到刚踏入社会就遇到这样的事情。无奈之下我打了市长热线,有个姐姐让我去政务大厅咨询一下,功夫不负有心人终于有个郑律师愿意帮我们了。因为我们是假期工,没有签订合同,所以律师建议我们劳动仲裁,我们准备好了材料,结果呢这都二十多天了没有音信。听一起要工资的人说:劳动仲裁的人上周出差去了!结果呢这周又休息了!我们九月份就要开学了,辛辛苦苦干了两三个月不想打水漂,所以我想问问有关领导我们的这到底有没有办法解决?之前我百度了说只要劳动仲裁受理了,就要在45天内立案,马上也就一个月了,我们都想的能不能尽量在我们开学之前还我们一个公道,每个人都不容易。我们还小,刚刚步入社会就被骗,这真的是让我们对这个社会开始恐惧了,每个人都打过工,如果你们替别人白白干了两三个月你们甘心吗?所以我希望社会各界有关领导可以把这件事情重视起来,老板确实不容易但我们打工的也不容易,将心比心的都为对方想想,我们也只是孩子我们也只是想要回本该属于自己的!还有我觉得社会应该制定措施来保证我们这些假期工的权益问题,毕竟从来没有明文规定假期工被拖欠工资劳动局不予受理!当然作为我们也通过这件事情给自己长了一个记性。但是我知道一点关于法律的就是有法可依有法必依违法必究,所以别让我们的付出石沉大海!

紫夜冰眉 发表于 2017-8-18 00:08:15 手机APP | 显示全部楼层
看着舒服多了 所以娃娃不管大小嘴不僵就好

楼主| 皇冠 发表于 2017-8-18 00:10:40 手机APP | 显示全部楼层
紫夜冰眉 发表于 2017-8-18 00:08
看着舒服多了 所以娃娃不管大小嘴不僵就好

别人软我就软,我错了的我一定会注意改正的!

空格键的秋天 发表于 2017-8-18 00:18:10 手机APP | 显示全部楼层
老板有老板的难处,如果不是真正的遇到困难,我相信所有的老板都不会恶意的去拖欠员工的工资,造成这样的情况也肯定是多方面的,或者是经营不善生意惨淡,再者是银行断贷企业资金链断裂。当然你们的问题也不是一句“老板有难处”就可以以理解的前提一笔带过的,因为你们确实付出了劳动!在此诚意希望相关部门可以尽快帮助这个老板解决这个问题,给这些已经知道为家庭分担责任的学生以积极向上的希望。也希望这几个老板可以坦然的面对,钱,没有多应该有少,没有少也应该有句话。毕竟他们曾经是你的员工和你一起为企业努力奋斗过!别寒了他们的心!
回复 支持 0 反对 1

楼主| 皇冠 发表于 2017-8-18 00:20:33 手机APP | 显示全部楼层
空格键的秋天 发表于 2017-8-18 00:18
老板有老板的难处,如果不是真正的遇到困难,我相信所有的老板都不会恶意的去拖欠员工的工资,造成这样的情 ...

嗯嗯,说到了心坎里!家家有本难念的经啊!

空格键的秋天 发表于 2017-8-18 00:41:09 手机APP | 显示全部楼层
皇冠 发表于 2017-8-18 00:20
嗯嗯,说到了心坎里!家家有本难念的经啊!

因为我也曾有过给人发不起工资的时候。

诗雅 发表于 2017-8-18 00:45:06 手机APP | 显示全部楼层
一看就是借了高利贷开的店,最后要账的要的不行干不下去了

小贝贝 发表于 2017-8-18 01:22:46 手机APP | 显示全部楼层
搬点值钱的东西出来卖

生日快乐 发表于 2017-8-18 06:27:02 手机APP | 显示全部楼层
弱势群体只有老受人欺负的份!

ll267788 发表于 2017-8-18 07:22:28 手机APP | 显示全部楼层
老板肯定外面欠的太多账了,用高利贷堵了这里堵那里最后越来越多,其实现在好多公司和店都是空壳壳,撒钱都没有就靠着高利贷导的呢

楼主| 皇冠 发表于 2017-8-18 07:27:37 手机APP | 显示全部楼层
小贝贝 发表于 2017-8-18 01:22
搬点值钱的东西出来卖

那不行,属于犯法的!

楼主| 皇冠 发表于 2017-8-18 07:28:00 手机APP | 显示全部楼层
ll267788 发表于 2017-8-18 07:22
老板肯定外面欠的太多账了,用高利贷堵了这里堵那里最后越来越多,其实现在好多公司和店都是空壳壳,撒钱都 ...

对对的,死要面子活受罪!

楼主| 皇冠 发表于 2017-8-18 07:28:41 手机APP | 显示全部楼层
生日快乐 发表于 2017-8-18 06:27
弱势群体只有老受人欺负的份!

拿软柿子捏!

冰清玉静 发表于 2017-8-18 08:49:11 | 显示全部楼层
看到这个帖子还是挺欣慰的,现在懂事的孩子还是很多。希望老板看到这个帖子能够抓紧发放工资。
回复 支持 1 反对 0

微微笑yoyo39 发表于 2017-8-18 08:50:04 | 显示全部楼层
社会现状的体现啊·····························

酒泉小岳 发表于 2017-8-18 08:50:47 手机APP | 显示全部楼层
诗雅 发表于 2017-8-18 00:45
一看就是借了高利贷开的店,最后要账的要的不行干不下去了

三个老板开了三家店在植物园,

3炮 发表于 2017-8-18 09:00:49 手机APP | 显示全部楼层
赶紧要吧其中有个老板是陕西的,那个就是个老赖,要上的几率太小了

楼主| 皇冠 发表于 2017-8-18 09:04:48 手机APP | 显示全部楼层
wx_sa1Nn0rv 发表于 2017-8-18 08:49
看到这个帖子还是挺欣慰的,现在懂事的孩子还是很多。希望老板看到这个帖子能够抓紧发放工资。

{:mocs_50:}希望我的付出可以得到回报!

楼主| 皇冠 发表于 2017-8-18 09:05:43 手机APP | 显示全部楼层
微微笑yoyo39 发表于 2017-8-18 08:50
社会现状的体现啊·····························

真的是有点让人大跌眼镜!

楼主| 皇冠 发表于 2017-8-18 09:08:35 手机APP | 显示全部楼层
空格键的秋天 发表于 2017-8-18 00:41
因为我也曾有过给人发不起工资的时候。

哦哦,怪不得吖{:mocs_1:}

甘F贝贝 发表于 2017-8-18 09:40:13 | 显示全部楼层
这种老板关门就对了。

肃州公民 发表于 2017-8-18 11:12:17 手机APP | 显示全部楼层
看着这些涉世未深的娃娃上当受骗,我心里真不是滋味,“人之初,性本善”,我们为什么非要逼本该善良的孩子,对社会产生质疑,对人性产生厌恶。都说现在在社会变坏了,相关当事人,相关部门为什么不担负起一点点责任呢?正如这位受害的孩子所说,我们每个人都会有孩子,面对丑恶行径,难道我们真的无动于衷吗。孩子挺住,支持你,为自己讨回一个公道的同时也为推动社会进步尽了一份义务!无论阻力有多大,相信社会总是进步的!
回复 支持 2 反对 0

楼主| 皇冠 发表于 2017-8-18 11:49:10 手机APP | 显示全部楼层
肃州公民 发表于 2017-8-18 11:12
看着这些涉世未深的娃娃上当受骗,我心里真不是滋味,“人之初,性本善”,我们为什么非要逼本该善良的孩子 ...

我相信法律不会骗人,我相信总会有替我打抱不平的人,如果当官的真的有不为民做主的,我真是不知道该相信什么!

楼主| 皇冠 发表于 2017-8-18 11:49:26 手机APP | 显示全部楼层
甘F贝贝 发表于 2017-8-18 09:40
这种老板关门就对了。

原来他是黑户

等待阳光 发表于 2017-8-18 11:59:30 手机APP | 显示全部楼层
劳动局不作为。

jullyadai 发表于 2017-8-18 12:50:26 | 显示全部楼层
看着这些涉世未深的娃娃上当受骗,我心里真不是滋味,“人之初,性本善”,我们为什么非要逼本该善良的孩子,对社会产生质疑,对人性产生厌恶。都说现在在社会变坏了,相关当事人,相关部门为什么不担负起一点点责任呢?正如这位受害的孩子所说,我们每个人都会有孩子,面对丑恶行径,难道我们真的无动于衷吗。孩子挺住,支持你,为自己讨回一个公道的同时也为推动社会进步尽了一份义务!

jullyadai 发表于 2017-8-18 12:52:40 | 显示全部楼层
勤工俭学的娃娃都是好孩子,我们这个社会应该支持他们,周恩来,邓小平,哪个没有勤工助学过?不能让娃娃吃亏,更何况他们是靠自己的劳动取得应有的报酬!

楼主| 皇冠 发表于 2017-8-18 13:25:39 手机APP | 显示全部楼层
jullyadai 发表于 2017-8-18 12:52
勤工俭学的娃娃都是好孩子,我们这个社会应该支持他们,周恩来,邓小平,哪个没有勤工助学过?不能让娃娃吃 ...

我只是想要回我的劳动所得没想到都是这么难,以后真的步入社会我又该怎样!

楼主| 皇冠 发表于 2017-8-18 13:26:17 手机APP | 显示全部楼层

现在拿财政工资好多都不为民做主!

倔强如我 发表于 2017-8-18 13:33:18 手机APP | 显示全部楼层
我的工资被拖欠了7个多月,按相关部门的要求填了表递交上去后打电话问了两次都说是老板不接电话,没联系上........