金塔县某农业合作社不守信誉拖欠农户地租!

问心无愧 发表于 2017-8-16 19:21:44 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
我是金塔县中东镇官营沟村农户,2013年响应国家政策,进行土地扭转,和农业合作社签订合同为期5年,每亩地租600元,前几年还能按时把地租能发给我们,因为合作社把地高于600转租给一些投机商贩,反过来压低农户的地租,来赚取差价还不能按时发放,合同签的是3月5日前发放地租,时至今日都没有发到农户手里,我们到村里找村书记,我们村书记也是合作社的老板,他们串通一气欺压我们老实农民,自己却中饱私囊!国家的惠农政策却被这些合作社的老板当成了剥削劳动人民的工具,农户很气愤,但苦于无处说理,只有求助社会各位能发挥舆论力量,帮帮我们这些无助的群体!
mkb 发表于 2017-8-16 20:12:31 手机APP | 显示全部楼层
     你所诉说的问题和我们差不多,合同要求每年3月5日前将当年地租付清,实际情况是不但不按时付清还拖到第二年初,就这样还想办法再克扣上点,今年也是照样没拿到地租,依我看现在就帮老板收庄稼吧!免得到时候再求告小小村民小组长了!

楼主| 问心无愧 发表于 2017-8-16 20:20:35 手机APP | 显示全部楼层
只能这样了租地的人是我们队里的,这人一有钱就变得很无耻,欺负队里的老弱病残,以为能一手遮天!在队里的都是老人,都指着这些地过生活呢!

楼主| 问心无愧 发表于 2017-8-16 20:21:36 手机APP | 显示全部楼层
有病舍不得治,舍不得穿不是舍不得而是却是困难!

mkb 发表于 2017-8-16 23:12:32 手机APP | 显示全部楼层
合同变活同了!合同变伙同了!谁之过?

d54a2f4cc09b37a 发表于 2017-8-16 23:21:00 手机APP | 显示全部楼层
前两年地里东西值钱可以给六百,不过这两年你们种地应该知道租的什么价钱。估计你要六百他们也给不起了

mkb 发表于 2017-8-17 04:14:42 手机APP | 显示全部楼层
问心无愧 发表于 2017-8-16 20:20
只能这样了租地的人是我们队里的,这人一有钱就变得很无耻,欺负队里的老弱病残,以为能一手遮天!在队里的 ...

请问你是官营沟哪个组的?

楼主| 问心无愧 发表于 2017-8-17 11:40:43 手机APP | 显示全部楼层
合作社把地租给贩子650给我们500我们的地是特别好的熟地!

楼主| 问心无愧 发表于 2017-8-17 11:41:01 手机APP | 显示全部楼层
官营沟6组

欣欣向荣725 发表于 2017-8-17 17:29:42 | 显示全部楼层
问心无愧你好:我看了你的这篇文章我笑了两次!首先是看了你的网名我笑了一次!其次是这篇文章让我笑了一次!我是一个中东人,更是一个官营沟的老百姓!我觉得你可能是有一定文化知识的文明人吧,应该是懂道理明事理得人,遇到问题,咱能不能好好地调查一下在发言。近年来,我们官营沟村开全县农村土地流转之先河,在农户自愿流转的前提下,将全村大部分土地流转到村合作社,而后由村合作社在保证农户最大利益的前提下,统一与租地老板进行流转,村合作社并没有强迫任何一户农户必须进行土地流转。也有部分农户没有流转呀!照样在自己种植,二流转了徒弟的老百姓,通过就近务工,收入也不错。所以土地流转是自觉自愿的行为,你可以选择不流转,没有人强迫你!其二,近年来,官营沟村的发展相信每一个官营沟的老百姓是看到的,试问你一下:有那一个村把田间机耕路全部硬化了?又有那一个村把水利滴灌架到了每一块地头?又有那一个村每年都花钱邀请剧团为老百姓送上文化大餐?其三,据我所知,你应该是官营沟六组的朋友,2017年你们的土地根本就没有通过村合作社流转,而是由你队队长自行流转的!!与合作社有什么关系?其四,村书记作为合作社的负责人,中饱私囊、与你所谓的“投机商贩”串通一气,剥削你们,你不觉得可笑吗?老板流转土地也是为了发展经济,怎么就成了投机商贩了?村书记作为一个村的带头人,带领大家流转土地,怎么就剥削你了?通过合作社流转的土地村上是不是要管理好,既保证老百姓的利益,又要保证流转老板的利益,收点管理费,这么就中饱私囊了?想想以前的官营沟村,出租车司机都不愿意来!为什么?因为人家觉得送一个人挣得钱还不够洗一回车!所以,任何时候,我们都要抱着理解和包容的态度来对待人和事!而不是做一个无知有可笑的喷子!
回复 支持 1 反对 0

楼主| 问心无愧 发表于 2017-8-17 23:00:50 手机APP | 显示全部楼层
欣欣向荣看来你对我们村的情况很了解,不可否认我们的村委领导为我们村里做了很大的贡献,才换来现在的状况,道路修通了基础设施完善了,是党的政策和你们的努力使得百姓安居乐业,不能忽视粉饰太平后面却是人民怨声道载,为什么我们的土地别人能650租种而给农户500.之前在土地流转时签的合同,白纸黑字写的却不做数,你可以笑我无知,也可以说现在的农民愚昧,请问你是官营沟村的人吗?你会不会为你刚才所说的话而羞愧,我们来维护自己的利益就是无知,可能是你们觉得我们太过软弱太好欺负,使得有一部分人得寸进尺变本加厉,我们好说话但是有底线的,你看看那些满头白发的老人,你狠心在他们身上去盘剥他们赖以生存经济来远吗!摸摸你的良知看看你所说的言词不要让自己太过羞愧!

楼主| 问心无愧 发表于 2017-8-17 23:41:09 手机APP | 显示全部楼层
如果你不信我所写的可以亲自去调查一下也恳请看见此贴的相关领导们莅临官营沟村,来了解具体情况,来听听民声不要只看表面,不深入群众坐在办公室怎么有发言权!党的深入群众路线不只是写在纸上的!

zdz 发表于 2017-8-18 16:47:30 | 显示全部楼层
       大家好:
我是官营沟村的一名普通农户,该帖中反映的村合作社向种地老板高价要地租,低价给农户,欺骗农户的情况属编造。
据我所知,官营沟村整村土地大部分流转,流转形式是农户自愿流转给村合作社,再由村合作社统一流转给种地老板。2017年,除官营沟村四组、六组没有将土地流转给村合作社,而是由队长流转后,再将土地流转给老板。流转时队长与农户签订流转协议为600元/亩,流转给队长时大家都是自愿的, 队长与老板商定2017年秋天六组庄稼收获后,六组农户不用将土地进行深耕、清理、灌溉,所有这些工作全部由队长完成,队长与租地老板流转时以650元/亩流转。
    后来因为农产品价格低迷,市场不景气,土地流转费用整体下降,六组队长在没有召开村民会议的情况下与农户私下协商,每亩地租降为500元,而其他将土地流转给村合作社的组,都已召开村民会议,给村民进行了说明,征求了村民的同意。
       该帖中反映的,将土地流转给村合作社,合作社与租地老板“串通一气、欺负百姓、中饱私囊”纯属主观臆断、恶意诽谤。

楼主| 问心无愧 发表于 2017-8-18 18:08:02 手机APP | 显示全部楼层
可笑至极我也是六组的社员,这几天农户们天天找合作社要钱,不但不给还恶意压低地租价格,说什么农副产品降价,如果说确实没有收益你可以在,今年年初把土地交给农户让他们自助经营,亏了算农户的就行了,你可能不知道六队土地不是队长承包的,不要乱讲是六队一社员自主成立的合作社承包的,他分包给贩子的地租是650.

楼主| 问心无愧 发表于 2017-8-18 18:16:02 手机APP | 显示全部楼层
再加100块钱的机耕费共750这谁都知道,请你不要在这里误导网民,群众的眼睛是雪亮的,如有不实欢迎到官营沟村去了解一下,如上所说收取管理费这个我赞同,无利不起早这是人的本性,到你不能两头通吃,压低农户地租,然后高价分包给商贩,不按合同办事还一再狡辩,如果今年亏了请你把土地让出来,我不会占你一分钱的便宜,你也不吃一分钱的亏!

楼主| 问心无愧 发表于 2017-8-18 18:24:02 手机APP | 显示全部楼层
再说不按合同办事就是中饱私囊这不对吗?这几年六队地的收入那年是亏本的,不要得了便宜还叫屈!只能说你心黑了不是缺钱了可能是缺别的东西了!