交警叔叔请教公交车有特权可以从直行道抢道?

丑人 发表于 2017-8-16 23:59:07 手机APP | 显示全部楼层
5路车在南转盘大十字要左转,左转车道上车排的很长的队,只能在直行车道上向左变道加塞。这种情况非常普遍尤其是上下班的高峰期,有时候5、6分钟一个路口过不了,因为从南转盘到西关车站公家只给10分钟的时间,到了鼓楼还要堵车,所以时间紧张的根本就不够用,因此才有了楼主说的公交车加塞左转车道的事情。公交车服务大众,楼主你也消消气忍忍就过去了。

IG.ChuaN 发表于 2017-8-17 01:45:56 手机APP | 显示全部楼层
春光丽都这个十字路口,公交车撒时候都闯红灯,反正没摄像头,我都见好多次了

坎坷 发表于 2017-8-17 08:56:12 手机APP | 显示全部楼层
丑人 发表于 2017-8-16 23:59
5路车在南转盘大十字要左转,左转车道上车排的很长的队,只能在直行车道上向左变道加塞。这种情况非常普遍 ...

对!这话还行 有就有 别不承认 ……

风的季节 发表于 2017-8-17 09:03:33 | 显示全部楼层
我也遇到好几次,差点撞车,公交太二了

臊子面 发表于 2017-8-17 10:27:46 | 显示全部楼层
肃州交通警察 发表于 2017-8-16 09:59
网友你好:
      你反映的公交车违反规定变道的情况,该行为违反交通安全法的相关规定,其违法行为我队将 ...

你好交警同志;在春光市场和百合园十字路口直行车辆占用右转弯车道等待直行信号灯是否违章。谢谢

liubin398 发表于 2017-8-17 10:31:13 | 显示全部楼层
楼主消消气吧,就酒泉目前的道路条件,公交车严格遵守规则可能就没法开了,理解万岁吧!有时候自己开车,我也讨厌公交车特别强横,但是我也能理解,能让就让一下吧,毕竟公交车拉的是一车人,要对所有乘客的生命安全负责!