谦虚是保护自己的最佳符咒

种田人 发表于 2017-8-13 17:12:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
人活在骄傲的世界里,路越走越窄;活在谦虚的美德里,道越来越宽。记住!谦虚是保护自己的最佳符咒。谦虚的人,讲什么话,都会把自己的功劳推给别人,我什么都没有,我是一个凡夫,统统是讲自己不行。记住:你大我小,你对我错,你永远对,我永远错,你都是善,我都是恶,你好我坏。如果是这样,世界上还有哪一个人会伤害你!即使有人伤害我们,我们不去争辩,我坏你好就是了,所以修禅宗的人非常了不起。
 楼主| 种田人 发表于 2017-8-13 17:14:24 | 显示全部楼层

楼主| 种田人 发表于 2017-8-14 09:13:53 | 显示全部楼层
早安吉祥,阿弥陀佛!
及时行善, 以免你的心里再起坏念头。 小水滴不断地落下, 最后能灌满整个瓶子, 所以聪明的人逐渐积集小善, 而致使他整个人充满着福德。 在急躁的人群中要容忍, 在凶暴的人群中要温和, 在贪婪的人群中要慷慨。 不做任何坏事, 培养所有的善行, 清净自己的心念,这是佛陀的教诲。

清清河边草 发表于 2017-8-14 09:49:19 | 显示全部楼层
阿弥陀佛

楼主| 种田人 发表于 2017-8-15 09:23:01 | 显示全部楼层

楼主| 种田人 发表于 2017-8-18 16:17:11 | 显示全部楼层
修行,是人心智的成长,把内心中染污的部分渐渐净除,清净的部分渐渐增长。修行人不是木石,而是有血有肉;不是无欲无求,而是有善欲大愿;不是无情无义,而是大慈大悲;不是软弱不堪,而是大智大勇。