致肃州区公安局经侦大队的一封信

zw253679775 发表于 2017-8-12 17:13:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
      本人生平头一次在线发帖,因银行卡被异地盗取一事多次与贵局、农商银行沟通无果,特发此贴,一是想搞清楚卡在身上钱却没了是何缘由,二是以我为例警醒大家如何才能防止银行卡被盗刷,下面且听我讲事情经过一一道来:
      2016年4月13日晚上9点16分,本人正在单位办公室坐着与同事聊天,突然间手机连续收到几条短信,仔细一看我不由得惊出一身冷汗,【甘肃信合】您尾号为005*的飞天卡(本人农商工资卡)ATM银联取款人民币三笔5000元、5000元、2900元,取款手续费扣了6元,取款异地手续费50、50、29元,我勒个去,卡一直在我身上装着,怎么会被异地取走?难道这是诈骗短信?突然间仔细一看不对啊,这里面的钱数没错啊,也就几秒钟的时间,我卡上的18000多就变成64.52元了,本来想去ATM机上查一下,一想一点卵用也没有,还有64块钱取也取不出来,于是我立马跑到镇上的派出所报警(本人在远乡工作),派出所民警告诉我这个要到肃州区公安局报警才行,咋办呢?当时晚上都10点多了,我也没心情上班了,于是立马跟领导请了个假开车上高速就回到了城里。。。。(当时路上那叫一个煎熬,都不知道车是怎么开回来的)
      第二天早上一上班我就来到了肃州区公安局报案,警察说让我先去银行柜台打印银行流水,我跑到银行柜台打印了银行流水,然后那位警察又说让我去银行内部后台让他们打出来个取款明细,经过一番折腾明细拿到手一看,上面写的是山东青岛ATM机上取的钱,我就纳了闷了,我压根就没去过青岛,由于乡镇工作忙的缘由也根本就没出过酒泉乃至甘肃,卡还在我身上,这钱怎么在青岛被取了,跑到公安局一开始警察说立不了案,我又纳了闷了,我查了一下金额在3000还是5000就可以立案了为什么我18000多了还不能立案,警察叔叔告诉我先有个初查期,说先给领导汇报一下,这个要上领导会研究,让我回家等消息。。这会我也不能闲着,我跑到开户行把银行卡给柜台我说办个挂失,人家问我说卡在你身上你办什么挂失?(哥们我哭笑不得。。。),在我说明缘由后,人家给我办了个冻结,完了说是要销卡,我仔细一想这是证据怎么能销卡呢,销了我找谁去呢,可问题又来了,你卡在不销的话下个月的工资往哪发?总不能还发到这个卡上吧,于是我又办了一张新卡,然后又去单位人事劳资那换了发工资的卡号。总不能下个月的工资也孝敬他人吧(纯属无奈啊。。。。)
      盼星星盼月亮,在我的距理力争和警察叔叔的关心呵护下案子总算是立了,侦查调查也顺利开展了(好漫长的等待。。。)。在这期间,我又跑到农商银行总部,那个姓王的主任说是我的情况给行里领导汇报了,领导说是先让公安机关调查,结果出来后他们应承担的责任他们自会承担,人家都这么说了,我也就只好回家等消息了。时光飞逝,2016年11月23日我收到了公安短信平台的一条短信,说是我的案子破获了,当时我还挺高兴的,心想前腰的回来要不回来一回事,最起码我得知道卡在我身上钱没了到底是咋回事吧,可去公安局一问,警察叔叔说是人还没有抓完,让我继续等,转眼间翻过年这都一年多了,警察叔叔再没给我打过一次电话发过一条短信,我也就自己找上门了,问问案情进展吧,警察叔叔说这是机密,能告诉我的就是我是在刷卡的时候人家在POSS机上装了东西把我的卡信息盗取了,然后这边盗卡信息的人又把信息发给了山东那边制了伪卡,然后戴着头盔口罩严密武装的去ATM机上把钱取走。。。人好像是抓住了,但是钱花光了,我说那我是不是该找我刷卡的地方去要个说法,毕竟是在他们那刷卡,也是他们的工作人员盗取的我的信息,警察叔叔却说在哪刷的卡我不能告诉你,说是要想把钱要回来你就去起诉银行吧,在这我想问一下,我就是去起诉银行你最起码应该给我个案情调查结果之类的东西吧,就让我干巴巴的去找银行,结果人家一句“公安机关咋查下了”就把我灰溜溜的怼了回去,不仅没说咋解决银行那位大姐还教育我刷卡要注意安全,我说这位大姐,人家POSS机在柜台里面,我刷卡人家不让我进到柜台里面刷,况且就算是让我看我估计我也看球不来,你们的这个老卡还是磁条卡,本身安全性就很低,不说怎么解决还数落起我的不是了,在这我想弱弱的问一下,我的钱存在你们银行,我还年年掏着卡费,明明知道磁条卡不安全存在漏洞还不及时的给储户更换芯片卡(自从我们这事出了以后大规模更换芯片卡才开始),卡还在我身上钱没了难道你们没有责任?来回的踢皮球有意思么,虽说咱老百姓是弱势群体,胳膊拧不过大腿,可也不能这么不明不白的不闻不问吧?
      最后还是言归正传吧,废话也不多说了,希望警察叔叔能给个说法吧!在此谢过

0937-9999 发表于 2017-8-12 17:26:03 手机APP | 显示全部楼层
哎呦呦,我不会是焦点访谈看多了,原来这是我大美酒泉也有啊!

tty123 发表于 2017-8-12 17:32:30 | 显示全部楼层
还好,我是被人诈骗,2016年12月5日在肃州区经侦大队予以立案的。截止目前多半年过去了。依旧没有回音。
几次致电肃州区公安局,无果。某警官要我找见犯罪嫌疑人,我一个小老百姓能找到犯罪嫌疑人还要人民警察干什么?
我就想知道“立法为公,执法为民”八个字表述了几个意思?深深怀念李晓卫局长的局长热线

补充内容 (2017-8-12 17:33):
补充:该犯罪嫌疑人生活依旧很滋润,约5月,在江苏诈骗也被予以立案。

楼主| zw253679775 发表于 2017-8-12 17:51:00 | 显示全部楼层
原以为今日说法里才会发生的事情就发生在自己头上了,现在还一头雾水呢,这以后银行卡是刷还是不刷了

912069207 发表于 2017-8-12 18:02:06 手机APP | 显示全部楼层
公安让你去法院起诉,但所有证据材料都在公安调查的材料中,但公安不给你!这就是中国的公检法啊!

坎坷 发表于 2017-8-12 18:21:31 手机APP | 显示全部楼层
现在基本不带卡 一部手机 付款 收款 存款 取款 ……全部搞定

楼主| zw253679775 发表于 2017-8-12 18:27:12 | 显示全部楼层

消费有风险,刷卡需谨慎!!

玩了一辈子鹰,最后被鹰啄瞎了眼。原来消费结账的时候刷卡也是有风险的,请大家在刷卡的时候尽可能的多留意一下,卡里不要留太多钱,能现金结账就不要刷卡,不要走了我的老路。
      2016年4月13日晚上9点16分,本人正在单位办公室坐着与同事聊天,突然间手机连续收到几条短信,仔细一看我不由得惊出一身冷汗,【甘肃信合】您尾号为005*的飞天卡(本人农商工资卡)ATM银联取款人民币三笔5000元、5000元、2900元,取款手续费扣了6元,取款异地手续费50、50、29元,我勒个去,卡一直在我身上装着,怎么会被异地取走?难道这是诈骗短信?突然间仔细一看不对啊,这里面的钱数没错啊,也就几秒钟的时间,我卡上的18000多就变成64.52元了,本来想去ATM机上查一下,一想一点卵用也没有,还有64块钱取也取不出来,于是我立马跑到镇上的派出所报警(本人在远乡工作),派出所民警告诉我这个要到肃州区公安局报警才行,咋办呢?当时晚上都10点多了,我也没心情上班了,于是立马跟领导请了个假开车上高速就回到了城里。。。。(当时路上那叫一个煎熬,都不知道车是怎么开回来的)
      第二天早上一上班我就来到了肃州区公安局报案,警察说让我先去银行柜台打印银行流水,我跑到银行柜台打印了银行流水,然后那位警察又说让我去银行内部后台让他们打出来个取款明细,经过一番折腾明细拿到手一看,上面写的是山东青岛ATM机上取的钱,我就纳了闷了,我压根就没去过青岛,由于乡镇工作忙的缘由也根本就没出过酒泉乃至甘肃,卡还在我身上,这钱怎么在青岛被取了,跑到公安局一开始警察说立不了案,我又纳了闷了,我查了一下金额在3000还是5000就可以立案了为什么我18000多了还不能立案,警察叔叔告诉我先有个初查期,说先给领导汇报一下,这个要上领导会研究,让我回家等消息。。这会我也不能闲着,我跑到开户行把银行卡给柜台我说办个挂失,人家问我说卡在你身上你办什么挂失?(哥们我哭笑不得。。。),在我说明缘由后,人家给我办了个冻结,完了说是要销卡,我仔细一想这是证据怎么能销卡呢,销了我找谁去呢,可问题又来了,你卡在不销的话下个月的工资往哪发?总不能还发到这个卡上吧,于是我又办了一张新卡,然后又去单位人事劳资那换了发工资的卡号。总不能下个月的工资也孝敬他人吧(纯属无奈啊。。。。)
      盼星星盼月亮,在我的距理力争和警察叔叔的关心呵护下案子总算是立了,侦查调查也顺利开展了(好漫长的等待。。。)。在这期间,我又跑到农商银行总部,那个姓王的主任说是我的情况给行里领导汇报了,领导说是先让公安机关调查,结果出来后他们应承担的责任他们自会承担,人家都这么说了,我也就只好回家等消息了。时光飞逝,2016年11月23日我收到了公安短信平台的一条短信,说是我的案子破获了,当时我还挺高兴的,心想前腰的回来要不回来一回事,最起码我得知道卡在我身上钱没了到底是咋回事吧,可去公安局一问,警察叔叔说是人还没有抓完,让我继续等,转眼间翻过年这都一年多了,警察叔叔再没给我打过一次电话发过一条短信,我也就自己找上门了,问问案情进展吧,警察叔叔说这是机密,能告诉我的就是我是在刷卡的时候人家在POSS机上装了东西把我的卡信息盗取了,然后这边盗卡信息的人又把信息发给了山东那边制了伪卡,然后戴着头盔口罩严密武装的去ATM机上把钱取走。。。人好像是抓住了,但是钱花光了,我说那我是不是该找我刷卡的地方去要个说法,毕竟是在他们那刷卡,也是他们的工作人员盗取的我的信息,警察叔叔却说在哪刷的卡我不能告诉你,说是要想把钱要回来你就去起诉银行吧,在这我想问一下,我就是去起诉银行你最起码应该给我个案情调查结果之类的东西吧,就让我干巴巴的去找银行,结果人家一句“公安机关咋查下了,人抓住了就问那人要钱”就把我灰溜溜的怼了回去,不仅没说咋解决银行那位大姐还教育我刷卡要注意安全,我说这位大姐,人家POSS机在柜台里面,我刷卡人家不让我进到柜台里面刷,况且就算是让我看我估计我也看球不来,你们的这个老卡还是磁条卡,本身安全性就很低,不说怎么解决还数落起我的不是了,在这我想弱弱的问一下,我的钱存在你们银行,我还年年掏着卡费,明明知道磁条卡不安全存在漏洞还不及时的给储户更换芯片卡(自从我们这事出了以后大规模更换芯片卡才开始),卡还在我身上钱没了难道你们没有责任?来回的踢皮球有意思么,虽说咱老百姓是弱势群体,胳膊拧不过大腿,可也不能这么不明不白的不闻不问吧?
      TM的这年头龟孙子坏怂太多了,真是防不慎防啊!

flydogfff 发表于 2017-8-12 18:53:02 | 显示全部楼层
尽量刷信用卡,不要刷银行卡,信用卡万一盗刷了你又不用掏钱,让银行和警察扯皮去,银行卡里的钱都是实打实你的钱,丢了没人在乎的

好心情hxq 发表于 2017-8-12 18:55:00 手机APP | 显示全部楼层
中央台今日说法有这样的案例,受害人第一时间去银行的自助机上存了100元,做为证据提交。最后告银行官司赢了。

下一步 发表于 2017-8-12 19:03:02 手机APP | 显示全部楼层
这是肃州区的警察吗?应该给他们停薪资,按计件制提成,有能力干,沒本事就下岗

775707 发表于 2017-8-12 19:06:05 手机APP | 显示全部楼层
4楼做法是正确的,提高警惕,冷静思考

楼主| zw253679775 发表于 2017-8-12 19:25:20 | 显示全部楼层
好心情hxq 发表于 2017-8-12 18:55
中央台今日说法有这样的案例,受害人第一时间去银行的自助机上存了100元,做为证据提交。最后告银行官司赢 ...

第一次遇上这事,谁知道啊,况且那个龟孙给我取的还剩60几块钱了也就没管,但是卡银行的任何警察都见了

罗克 发表于 2017-8-12 19:27:09 手机APP | 显示全部楼层
力挺楼主继续找那帮饭桶,虽然钱不多,但也不少,当官不为民做主,养哈干啥?

楼主| zw253679775 发表于 2017-8-12 19:27:18 | 显示全部楼层
散漫的温馨哥 发表于 2017-8-12 18:42
只能说警察他妈的太无能,不管事,狗日的我不知道穿那一身狗屁起的撒作用

他们的案子是结了,任务也完成了,管你钱能不能要回来

罗克 发表于 2017-8-12 19:28:37 手机APP | 显示全部楼层
好心情hxq 发表于 2017-8-12 18:55
中央台今日说法有这样的案例,受害人第一时间去银行的自助机上存了100元,做为证据提交。最后告银行官司赢了 ...

为什么存100?

楼主| zw253679775 发表于 2017-8-12 19:28:45 | 显示全部楼层
罗克 发表于 2017-8-12 19:27
力挺楼主继续找那帮饭桶,虽然钱不多,但也不少,当官不为民做主,养哈干啥?

少半年工资没了,至今没有个明确的说法

楼主| zw253679775 发表于 2017-8-12 19:29:27 | 显示全部楼层

说是证明卡当时在你身上,你操作了

咫尺幸福 发表于 2017-8-12 19:36:58 手机APP | 显示全部楼层
还是老老实实的把钱交给老婆管最踏实了!

罗克 发表于 2017-8-12 19:45:07 手机APP | 显示全部楼层
zw253679775 发表于 2017-8-12 19:28
少半年工资没了,至今没有个明确的说法

你刷POS机的记录应该银行能查到信息啊,通过这个线索找不到吗?

罗克 发表于 2017-8-12 19:45:46 手机APP | 显示全部楼层

物竞天择 发表于 2017-8-12 19:46:24 | 显示全部楼层
我一朋友今年5月分也遇到你这样的遭遇。你眼睁睁的看着钱被人取走了。我朋友是一觉醒来6000元被人取走了。当时正和媳妇闹矛盾,以为是被媳妇取走了,可卡在自己身上啊。后面的过程和你一样,奔波在农行和公安局之间。到现在还不知道钱是从哪儿去走的。

煜鼎电子科技 发表于 2017-8-12 20:11:24 手机APP | 显示全部楼层
这种事告银行应该准赢吧?记得网上有这方面的报道

つ_哎咿呀 发表于 2017-8-12 20:20:01 手机APP | 显示全部楼层
楼上那些骂警察的,简直了,上个月的杀人案,肃州区的警察不分昼夜,跑到千里之外把杀人犯抓回来了,咋不见你表扬一下,没有警察,你就等着被偷被抢被宰把

楼主| zw253679775 发表于 2017-8-12 20:25:58 | 显示全部楼层
罗克 发表于 2017-8-12 19:45
你刷POS机的记录应该银行能查到信息啊,通过这个线索找不到吗?

银行只能查到终端,这个警察查出来了但是他不告诉我在哪刷的

楼主| zw253679775 发表于 2017-8-12 20:45:32 | 显示全部楼层
つ_哎咿呀 发表于 2017-8-12 20:20
楼上那些骂警察的,简直了,上个月的杀人案,肃州区的警察不分昼夜,跑到千里之外把杀人犯抓回来了,咋不见 ...

咱不否认警察的辛苦,我也是公职人员,我也理解,但是案子破了总得有个说法吧,不应该就只是给我发个短信“案子破了”就完事了吧?虽说这不是大案子,我觉得也不能草草了事。

木办法, 人给你抓住了,偷你卡上钱的 人没钱给,警察也木办法么  发表于 2017-8-13 08:27

楼主| zw253679775 发表于 2017-8-12 20:46:35 | 显示全部楼层
物竞天择 发表于 2017-8-12 19:46
我一朋友今年5月分也遇到你这样的遭遇。你眼睁睁的看着钱被人取走了。我朋友是一觉醒来6000元被人取走了。 ...

这个我和他可以交流下下,留个联系方式

好心情hxq 发表于 2017-8-12 21:49:55 手机APP | 显示全部楼层

这种时候银行都会说,是本人没有保管好卡或者说证明不了是不是本人刷的。他存100,是为了证明,卡在我身上 ,是被盗刷。一般都是外地盗刷卡,第一时间在开户地存,证明卡没有离开自己 楼主可以网上看看就是今年的今日说法,借鉴一下。

好心情hxq 发表于 2017-8-12 21:52:06 手机APP | 显示全部楼层
zw253679775 发表于 2017-8-12 19:25
第一次遇上这事,谁知道啊,况且那个龟孙给我取的还剩60几块钱了也就没管,但是卡银行的任何警察都见了

你要有实质的证据。

坎坷 发表于 2017-8-12 22:45:36 手机APP | 显示全部楼层
赶快看看新闻联播压压惊

yyl 发表于 2017-8-12 22:52:20 手机APP | 显示全部楼层
想让公安给你破案太渺茫了,我新新的摩托车丢了报了个案,派出所的到现场车都没下说他们的车还有事呢,让我们自己找个车追去呢,从此渺无音讯