黄灯变红灯停在斑马线上算违章吗?求告知

坎坷 发表于 2017-8-12 09:54:26 手机APP | 显示全部楼层
可见一斑

坎坷 发表于 2017-8-12 09:56:24 手机APP | 显示全部楼层
微笑丶 发表于 2017-8-12 08:43
重点是你把车停在斑马线上。

对牛弹琴的呢 不是

坎坷 发表于 2017-8-12 09:58:15 手机APP | 显示全部楼层
1152791535 发表于 2017-8-12 08:21
黄灯就要停车不能再走了

停止线之前不要走 过了线就赶快走 别添乱

魅影迷离 发表于 2017-8-12 10:02:07 手机APP | 显示全部楼层
darenwu1987000 发表于 2017-8-12 04:15
不算闯红灯,过了对面停止线才算闯红灯,红绿灯路口有三个点,三连拍才构成闯红灯,我碰到这样的情况多了去 ...

你是多老的司机我看看,以讹传讹,愚蠢至极。新手都是让你们这些不懂装懂的给教坏的。照你的说法车辆都停在马路中间还要停止线干嘛。你看看发生交通事故是不是停车的全责。你以为各地都是实行三连拍吗。某些人只不过有一次在没有摄像头的路口经历过侥幸。然后就制造谣言

坎坷 发表于 2017-8-12 10:02:08 手机APP | 显示全部楼层
第三十八条 机动车信号灯和非机动车信号灯表示:   (一)绿灯亮时,准许车辆通行,但转弯的车辆不得妨碍被放行的直行车辆、行人通行;   (二)黄灯亮时,已越过停止线的车辆可以继续通行;   (三)红灯亮时,禁止车辆通行。   在未设置非机动车信号灯和人行横道信号灯的路口,非机动车和行人应当按照机动车信号灯的表示通行。   红灯亮时,右转弯的车辆在不妨碍被放行的车辆、行人通行的情况下,可以通行。

煜鼎电子科技 发表于 2017-8-12 10:13:38 手机APP | 显示全部楼层
即便真的按照楼上所说违规在斑马线停车了也不应该扣六分啊,而且按照楼主说法应该不算闯灯,我有几次迫不得已后轮还在斑马线上停了车,也没遇到过扣分……和你朋友去处理违章,看看图片,应该是搞错了

百晓生 发表于 2017-8-12 10:16:39 | 显示全部楼层
后轮只要过了停止线就是闯红灯。

qq670974609 发表于 2017-8-12 11:16:32 手机APP | 显示全部楼层
昨天的违章,今天就不会收到短信吧,起码要隔2天才会收到

单挑坎坷人生 发表于 2017-8-12 16:29:48 手机APP | 显示全部楼层
不算,就是红灯了只要你别闯,停到中间也不算闯红灯,闯红灯是要抽取三张照片,黄灯的时候红外线还没有启动,等到红灯亮了,三秒之后抓拍就开始启动了,所以你的情况不构成闯红灯记录

434387434 发表于 2017-8-12 21:38:38 手机APP | 显示全部楼层
不算违章,走在斑马线停车,只要你不要再动,电子眼拍不到你,违章有三张照片组成,你才一张,不算违规