市医院儿科大夫医术到底怎样?

yazi1028 发表于 2017-8-11 17:25:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
7月底我家宝宝有点感冒,嗓子有痰,想着去正规医院开点药吃几天就好了,去医院正好是以前觉得挺不错的一个大夫在当班,她说不严重吃几天消炎药就好了,回去吃了一天嗓子倒是没痰了,但开始咳嗽了,后怕不要在发烧之类的更严重了,就又去了市医院看了,当时挂号只有一个年轻点的大夫当班就挂她的号,可前面人太多,还是20几个号,到4点那会那个儿科主任陈*又上班了,(两个字的陈大夫)想着她毕竟是专家而且她的号也才挂了几个就又重新挂了她的号,她就随便看了看,问咳嗽多久了,当时房子人多她可能声音也小了点,我们没听清楚还以为问的孩子几岁了,就说快3岁了,结果她态度很不好的说你孩子难道咳嗽了3年,我可不管你孩子几岁不几岁了,当时我们很气愤压着火说没听清楚,(这个大夫真的太盛气凌人,我孩子如果真咳嗽3年我会跑你那去看病吗?)就这样她说孩子嗓子全是疱疹,拍胸片不拍,我说不拍,说让住院是病毒性的肺炎,我说最近家里就我一个住院了没人帮忙,又说让吊瓶子6天一个疗程,6天不一定好,我是不喜欢让孩子吊瓶子的,就说有没有其他办法,她说没有只能这样消炎,随后就把单子开出来了,先开了3天的,出来准备缴费,(直到现在缴费单子还在家里放着)我一看前面挂的那个号快到了,我就稍等了会,进去情况了解了后,大夫也看了孩子嗓子说没有疱疹,我再三问了到底有没有,她说没有,当时我一下就闷了,为什么专家大夫说的那么严重,而这个大夫说没有,只调换着开了几瓶药 ,就这样我带着疑惑走了,想着如果孩子嗓子真有疱疹肯定疼的不能吃东西或是发烧了,回家吃了2天左右不见好转,我选择去看中医,到中医那大夫说咳嗽是感冒引起的,就先给我开了1副药喝3天的,回去坚持让喝完真有效果了,想着在巩固一下去又开了1副,刚喝了1天就直接不咳嗽了,就这件事情而言,我对市医院儿科的那位大夫的医术深有疑惑,如果2个大夫说的情况差不多也就不想这么多了,可差距太大。
飞天东苑小新星 发表于 2017-8-11 17:30:27 手机APP | 显示全部楼层
市医院没去过。我感觉市妇幼保健站(食品街)和区妇幼保健站(义乌商贸城西侧)的大夫手艺不错,医德好。

风的季节 发表于 2017-8-11 17:32:02 | 显示全部楼层
妇幼保健站也不能去,去了必开甘草锌颗粒,还有个秋泻灵口服液(外面药店买,别家都没有)

liubin398 发表于 2017-8-11 17:34:14 | 显示全部楼层
市医院的医生说的自相矛盾的我也遇到过,但是怎么说呢?孩子生病我们又不懂,所以只能听医生的!也许就是花钱多少的问题,宝宝受罪多少的问题。

诗雅 发表于 2017-8-11 17:35:37 手机APP | 显示全部楼层
我家的一直鼓楼医院看,那服务好开药少也好的快
回复 支持 1 反对 0

楼主| yazi1028 发表于 2017-8-11 17:36:07 | 显示全部楼层
liubin398 发表于 2017-8-11 17:34
市医院的医生说的自相矛盾的我也遇到过,但是怎么说呢?孩子生病我们又不懂,所以只能听医生的!也许就是花 ...

对啊,我们不懂但她们有时候态度非常不好,还不能多问

王老五 发表于 2017-8-11 17:49:03 手机APP | 显示全部楼层
谁有谁的治法,对病的症状理解也不同,只要把病治了就是好大夫,同样的话说出来还有不同的理解,何况是病,互相理解互相包容

江湖闫闫 发表于 2017-8-11 18:59:45 手机APP | 显示全部楼层
那个所谓的陈主任就是毛病太多!马上快退休的人了!所以就是得过且过,就知道输液!在她眼里只有输液能解决问题!其实儿科住院部的那几位女医生都挺不错的,耐心,而且不乱开药!只不过被主任压在住院部出不来……本院的人都不找陈看!

flydogfff 发表于 2017-8-11 19:03:59 | 显示全部楼层
那个陈某真心不咋地,夸大病情,下药重

断了翅膀的天使 发表于 2017-8-11 19:07:10 | 显示全部楼层
你说的是陈彬吧,这个女大夫上药狠的很,上来就是抗生素,真的是很可怕

西北胡杨 发表于 2017-8-11 19:34:50 手机APP | 显示全部楼层
楼主你后来去看的中医是哪里,我家孩子也咳嗽,打了十几天吊针还没全好,想看看中医。

向日葵2017 发表于 2017-8-11 23:03:02 手机APP | 显示全部楼层
陈边防,马宏看的好,市医院,陈缤专门要命的~~~~而且态度非常不好

jullyadai 发表于 2017-8-11 23:42:58 | 显示全部楼层
这个陈彬主任是怎么当上的,感觉都被家长骂了好多年了

tbb1987 发表于 2017-8-11 23:50:28 手机APP | 显示全部楼层
我一次去给娃看病,那个陈病主任就很不屑的看了娃一眼就开始开药了,,我刚要说病情,她就说,“行了,行了,别说了,我知道了,你是医生,还是我是医生,你说呢。还是我说呢,”感觉自己有多牛逼,以后我就不挂她的号,

去年买了个表 发表于 2017-8-12 06:12:53 手机APP | 显示全部楼层
听说这个陈大夫真心不怎么样

284223630 发表于 2017-8-12 09:31:44 手机APP | 显示全部楼层
这种没有一点医德的医生!希望开除公职!别混退休工资了!不过酒泉的医院好像没人管!病人进去了就是他们的摇钱树!

殊斐雨霓 发表于 2017-8-12 22:36:12 手机APP | 显示全部楼层
真的是。我家宝宝六月份发烧,去看了那个大夫就说嗓子里全是泡,但是别的医生就说没有,看了大家的回复才恍然大悟!

安依诺诺 发表于 2017-8-12 23:08:46 手机APP | 显示全部楼层
感同身受啊!确实,每次让她看了最少是三天的吊瓶,而且确实夸大夸张的不一般,一个发烧说让住院,而且每次都是抗生素!这种没有医德的人怎么当上主任的,酒泉医院确实该管理管理了

星空 发表于 2017-8-14 10:39:04 手机APP | 显示全部楼层
陈边防就是杀人凶手

牛牛牛牛牛 发表于 2017-8-14 11:18:09 | 显示全部楼层
看大家这么一说真实让人害怕,我家宝宝去年刚出生40天去地区医院做体检,因为我们也不知道要检查什么,陈缤二话没说就让我们先抽三管血,那么小的孩子一下抽三管血。。。然后完了看一眼孩子就说黄疸严重,没退干净,然后又看了一眼说佝偻病,让住院,我家孩子我们看着挺健康的,她这么一说我们又不懂也吓坏了,她就让住院,我们再问她就开始不耐烦,对我们态度非常恶劣,我们没办法就住院了,结果去了住院部,那个主治大夫一看说那就掉点护肝的药吧,然后说有一点缺钙,说不严重过几天就可以出院了,估计就是一看是陈缤收进来的患者,也不敢说啥吧,我们就整天看着孩子扎针吊针那个痛苦,后来也没干个啥就出院了,给我们吓得,现在想来真是觉得狠的牙痒痒

乡里娃 发表于 2017-8-14 11:45:54 | 显示全部楼层
从出生到现在陈那里看过两次,第一次进去肺炎,看了十来天成了胃炎,果断出来换地方,妇幼保健站看好了
第二次是最近,坐下看了一眼,我连症状都没说,娃也没看嗓子听心跳啥的,说是气管炎,吊了六天液体,没有好转,然后再去看,然后说嗓子里头有泡了,说什么传染性肺炎之类的,然后我说了句陈医生您真是神医啊  然后瞪了我一眼,然后又开了三天的液体,然后还是完全没有好转,没有办法再不敢去看了
对神医再次顶礼膜拜

LosMerengues 发表于 2017-8-14 11:59:47 | 显示全部楼层
这个主任医德太差 我都不知道在酒泉在线上看到多少批斗她的帖子了 而且我周围也有朋友遇到过这样的情况 赶紧不开除了

本来就是酒泉人 发表于 2017-8-14 14:52:24 | 显示全部楼层
陈bin就是个兽医,看病胡看,我娃半岁去拿着区妇幼的体检单子去看病咨询,结果被人家说成是脑瘫,要住院治疗。最后去省妇幼才确定是发育慢些,不要紧的。家人活活受了一个星期的罪。陈bin就不配行医,不知道主任医师是怎么评来的?。。。。

烟死的鱼、 发表于 2017-8-14 16:11:31 | 显示全部楼层
地区医院给娃看过两次病,头一次是拉肚子,开了六七天的输液没看好,第二次是娃手指头季节性的蜕皮,开了五百多块钱的药吃掉没好。倒是头两年仁和家园那的东南医院,有个黄西珍黄大夫,我娃拉肚子就是她给调理好的,看的挺好的,后来儿科没有了黄大夫也不知道去哪了

身未动心已远 发表于 2017-8-14 19:23:29 手机APP | 显示全部楼层
烟死的鱼、 发表于 2017-8-14 16:11
地区医院给娃看过两次病,头一次是拉肚子,开了六七天的输液没看好,第二次是娃手指头季节性的蜕皮,开了五 ...

黄大夫确实不错,不过已经去世好久了

啊,太遗憾了,给娃看病特别细心的老太太  发表于 2017-8-15 09:46