司法公正在哪里?

皓月清风 发表于 2017-8-8 22:08:10 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
尊敬的酒泉市政法委石书记:
您好!
我叫付常林(身份证号622102196302205718),来自甘肃省酒泉市肃州区。今天冒昧打扰您,是想向您反映一下本人遭受的一场司法不公,并恳请您能为民作主,批转酒泉市人民检察院复查此案,还我法律的公正。
2011年6月、9月,本人基于朋友关系,先后两次通过银行贷款、向朋友举债等方式为戴吉宝(甘肃省金塔县人,身份证号622123196212230030)提供借款共计人民币112万元(以借条为据)。因其长期拖延不还,特向酒泉市肃州区人民法院提起诉讼,请求判令戴吉宝偿还借款,并承担利息。2015年1月13日,该院开庭审理此案,竟然无视本人尚持有借据的直接证据及戴吉宝承诺还款的手机短信等间接证据,颠倒黑白,将本人与戴吉宝之间的其他与此案毫无关联的一般性资金往来强行认定为清偿此项债务的相关“证据或事实”,并重复计算,出人意料地驳回了我的诉讼请求。本人不服,提起上诉,酒泉市中级人民法院起初也认为本案存在问题,故发还重审。岂料肃州区人民法院依旧无视本人合法权益,再次做出荒唐的判决。2015年11月26日,酒泉市中级人民法院开庭审理此案,这让我似乎看到了一些法律的尊严,但结果却大失所望,酒泉市中级人民法院竟然和被告“穿一条裤子”,不仅对本人提供的证据视而不见、置之不理,而且断章取义地应用法律,将错就错,草率下判:“驳回上诉,维持原判。”肃州区人民法院所称“原审认定的事实基本清楚”(其实也就是“基本不清楚”),在酒泉市中级人民法院的这份判决书中,却变本加厉,变成了“一审认定事实清楚,证据充分”。本人不服,申请再审,2016年12月6日,甘肃省高级人民法院做出裁定,驳回再审申请。面对酒泉市中级人民法院这样一份足以“毁三观”的“终审判决”和甘肃省高级人民法院不负责任的草率裁决,我只想追问:法理何在?公理何在??天理何在???
究竟是一股什么样的力量,让戴吉宝之流可以公然挑战法律的威严,混淆事实,逃避责任?让肃州区人民法院、酒泉市中级人民法院可以一而再、再而三地无视法律的公正,放弃正义,助纣为虐?或许只有戴吉宝、当事法官以及法院领导自己心里最为清楚,那只“隐形的大手”来自哪里!我还记得戴吉宝当年教我如何抓“领导”的把柄,以及某某“领导”如何让他开设账户帮其“洗钱”等等,不仅让我浮想联翩……
但我终究还是相信党,相信政府,相信社会主义法律,相信我们的高层领导还能够心系像我这样的基层民众,还在想着推进“社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法三项重点工作”,还愿意“动真感情拿硬措施解决信访突出问题”。这也是促使我斗胆向您求助的根本动力。我恳请,政法委石书记能够百忙之中抽时间过问此案并督促酒泉市人民检察院复查此案(我已经于今年三月向酒泉市人民检察院提起抗诉并已经立案),并向酒泉市中级人民法院提出抗诉,督促其以事实为依据、以法律为准绳,做出公开、公正、公平的再审判决,不枉不纵,有错必纠,切实纠正原审、终审所犯的那些连常人都能辨别的明显错误!
顺祝:工作愉快!
(此信件我已经同时发挂号信给:中央政法委、甘肃省政法委、甘肃省人民检察院)
上访群众:付常林
2017年8月8日
恍惚间 发表于 2017-8-8 22:31:15 手机APP | 显示全部楼层
中国最大的腐败叫司法腐败,任命吧。

楼主| 皓月清风 发表于 2017-8-9 00:11:08 手机APP | 显示全部楼层
恍惚间 发表于 2017-8-8 22:31
中国最大的腐败叫司法腐败,任命吧。

谢谢留言!谢谢!谢谢你直言不讳!给你点赞!

wm风雨中的女孩 发表于 2017-8-9 00:14:34 手机APP | 显示全部楼层
法院的这些人!无语

zjzl 发表于 2017-8-9 00:29:44 手机APP | 显示全部楼层
谢谢楼主为我们这些受害人伸张正义,把法院这些混成混喝的无赖查一查,

18919370078 发表于 2017-8-9 11:05:10 手机APP | 显示全部楼层
司法公正都在电视里

限量版2 发表于 2017-8-9 14:04:26 手机APP | 显示全部楼层
执法局和北新街社区的的领导们,我己经连续反应了好几天,关于北新街20号楼的无辜居民的最基本的权益受到摧惨伤害事情,酒泉在线也算是酒泉门户网站,每天多少人浏览,想必你们也都看见了,为啥不能解决处理一下?老白姓其实很容易满足的,想当初,你们承诺东关体校东面修了农民自由交易市场,7月中旬就解决了所有的问题,看来是泡汤了,老白姓一直都很信任政府,以前都相信政府是为百姓办事的,然而现在……人心都是肉长的,谁家都有老人有儿童,天天早上4.5点的吵咂声,严重影响了正常人的身心健康,百姓知道
政府忙,政府有困难,我们不能逼政府撤销市场,只是恳请政府稍微能体谅一下民生,百忙
中能抽出一点时间,早上5点来现场看看,体验一下居民最基本的权益受到伤害就可以了,而不是社区推到

zjzl 发表于 2017-8-9 15:59:37 手机APP | 显示全部楼层
帖子一会就给你删了,法院这帮无赖反反映区法院的帖子都删了,恶心无赖透顶了

aa小气 发表于 2017-8-10 11:59:55 手机APP | 显示全部楼层
法院以事实为根据,以证据为判案依据,以法律为准绳,本人在中院开庭审理我没有请律师,而法院客观公正,面对当事人一方的诬赖法官严厉驳回,我只能说中院法官威武威武!!!