口中常说对不起,身心安逸常欢喜

种田人 发表于 2017-8-7 19:01:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
多认错,少争理,口中常说对不起。多知足,少攀比,身心安逸常欢喜。多夸人,少夸己,常说感恩谢谢你。多奉献,少索取,尽力施舍去给予。多善言,少恶语,宽以待人严律己。多利人,少利己,常将他人去抬举。多感恩,少挑剔,受人恩惠别忘记。多恭敬,少傲气,谦虚最使人受益。多学习,少游戏,人生苦短当努力。多忍让,少斗气,吃亏即是占便宜。多修行,少放逸,早日登上菩萨地。多念佛,少闲语,修行就是修自己。看人长,看己短,别人好坏你莫管。修行路上虽蹉跎,精进修行毕成佛。管住嘴,迈开腿,念佛修行不后悔。极乐共修功德大,艰难困苦都不怕。只要正知与正见,佛与菩萨常相伴。
 楼主| 种田人 发表于 2017-8-7 19:02:54 | 显示全部楼层

清清河边草 发表于 2017-8-7 19:14:54 | 显示全部楼层
阿弥陀佛

贝贝82888 发表于 2017-8-8 07:33:09 手机APP | 显示全部楼层
说的好,阿弥陀佛

楼主| 种田人 发表于 2017-8-8 08:52:47 | 显示全部楼层

楼主| 种田人 发表于 2017-8-9 08:41:58 | 显示全部楼层

楼主| 种田人 发表于 2017-8-11 08:30:17 | 显示全部楼层
早安吉祥,阿弥陀佛!
人生一世,草木一秋。世间就是这样,谁也逃不过两样东西,一是因果,二是无常!心量越大,烦恼越轻;心量越小,烦恼越重。静心。静能生慧,智者无忧,计较是疼,比较是痛,淡然是福。定心。不以物喜,不以己悲。安心。尽人事而顺天意,随遇而安即得幸福。正心。心术不正损人害己,意志不坚诸事难成。

没穿裤子 发表于 2017-8-11 08:30:58 | 显示全部楼层
就喜欢听你说话

楼主| 种田人 发表于 2017-8-11 08:32:33 | 显示全部楼层

阿弥陀佛{:smile:} 早安吉祥{:}

SSss11 发表于 2017-8-11 08:40:57 | 显示全部楼层
阿弥陀佛

楼主| 种田人 发表于 2017-8-11 10:06:58 | 显示全部楼层

楼主| 种田人 发表于 2017-8-18 16:17:37 | 显示全部楼层
修行,是人心智的成长,把内心中染污的部分渐渐净除,清净的部分渐渐增长。修行人不是木石,而是有血有肉;不是无欲无求,而是有善欲大愿;不是无情无义,而是大慈大悲;不是软弱不堪,而是大智大勇。

楼主| 种田人 发表于 2017-8-24 12:09:12 | 显示全部楼层
做人,精一半让一半;做事,求一半随一半。事事不能太精,太精无路;待人不能太苛,太苛无友。懂得退让,方显大气;知道包容,方显大度。

楼主| 种田人 发表于 2017-9-23 10:09:09 | 显示全部楼层
.做一个平静的人,做一个善良的人,做一个微笑挂在嘴边,快乐放在心上的人。愿我小小的问候带给你快乐,早安吉祥!

楼主| 种田人 发表于 2017-9-29 10:59:32 | 显示全部楼层

早安吉祥,阿弥陀佛!
无论是到庙里上香,还是在自己家里的佛堂上香,都有礼仪。
平时在家里上香,不必烧三柱香,一柱就可以了。因为三柱香烟太大。一柱清香,就代表着一片虔诚。
很多人不会拿香。应该把点燃的香夹在食指和中指之间,一举,举到眉心,然后上香。

绿色风景 发表于 2017-9-29 11:13:11 | 显示全部楼层
{}

楼主| 种田人 发表于 2017-10-1 09:35:38 | 显示全部楼层
金秋十月
大地吉祥
在这个美好的节日里
祝愿伟大的祖国繁荣昌盛
人民幸福安乐  世界和平
风调雨顺  佛光普照
祝福朋友们   
愿您
身体健康  出入平安
福慧日增  吉祥自在
国庆节快乐!

楼主| 种田人 发表于 2017-10-2 09:25:26 | 显示全部楼层
美丑在于修行。你之所以成为你现在的样子是你修行成了这样子。美丑虽然没有什么标准但还是有共通的东西的:目秀眉清,头圆脸正,行动有斯文之气象,开口无俗类之言辞。放到世界任何一个角落不也是毫无违和感吗?

楼主| 种田人 发表于 2017-12-18 08:39:30 | 显示全部楼层
今天农历初一,塑旦良辰,佛教十斋日,敬请大家吃素念佛、诵经持咒、献花供灯、斋僧布施、放生忏悔、广修供养,诸恶莫作、众善奉行。礼佛一拜,罪灭恒沙。念佛一声,福增无量!祈愿大众身心康泰、福寿绵长、六时吉祥,法喜充遍,工作顺利,事业有成,一切所求悉皆如愿!南无阿弥陀佛!🙏🙏🙏