求助农村养老保险的问题,请有关部门解答

家里都参加了农村养老保险,由于我自己在公司交的五险一金,所以在户籍所在地就没交的,但是现在父母都已到领养老金年龄,现在说是由于子女没在本地交养老金所以父母现在也领取不了!请有关部门解答一下这规定就是这样么?
微风吹吹 发表于 2017-8-6 10:18:15 手机APP | 显示全部楼层
就是这样的,这是政策。也是我们国家的国情,年轻人养活老年人。

楼主| 平平淡淡小生活 发表于 2017-8-6 10:21:47 手机APP | 显示全部楼层
但是我在公司已经交的一份养老保险呢,为何我父母的养老金还是不给发!

小蜜蜂飞飞 发表于 2017-8-6 12:45:11 | 显示全部楼层
打社保局专业咨询电话进行咨询一下吧,2655512.

楼主| 平平淡淡小生活 发表于 2017-8-6 12:47:17 手机APP | 显示全部楼层
小蜜蜂飞飞 发表于 2017-8-6 12:45
打社保局专业咨询电话进行咨询一下吧,2655512.

谢谢,我完了问问!

弥勒佛 发表于 2017-8-6 13:37:42 手机APP | 显示全部楼层
平平淡淡小生活 发表于 2017-8-6 10:21
但是我在公司已经交的一份养老保险呢,为何我父母的养老金还是不给发!

问完什么情况请回复一下!

sjm 发表于 2017-8-6 16:42:23 手机APP | 显示全部楼层
这不是胡整么,我们与父母的养老金有啥关系,为啥农村父母交了不给发,他这个说词一点都不合理,我也是农村的情况跟你一样,农村养老确实是大问题,有关部门应该对农村养老金有明确的规定,什么乱七八糟和儿女的养老金扯一起纯粹就是胡整

xyhong 发表于 2017-8-8 07:43:11 手机APP | 显示全部楼层
这不合理吧,不管怎么说人家享受人交了啊

执扇青玉案 发表于 2017-8-8 08:14:14 | 显示全部楼层
都是这样的啊  家里只要有一人不参保就不能享受   我都是两边都交的   至于是什么政策就不清楚了   

看不惯就是要说 发表于 2017-8-8 08:52:57 | 显示全部楼层
纯属扯淡,哪有这说法?养老保险和个人有关,哪和家人有关?你是哪的?是不是酒泉或肃州区的?本地没听过这个说法啊

区社保局 发表于 2017-8-8 14:59:52 | 显示全部楼层
网友“平平淡淡小生活”:
    你好!非常感谢你对社保工作的关心和支持。
    对于你所提出的问题,现解释如下:
    1.你所指农村养老保险全称为“城乡居民基本养老保险”,参保范围为:具有肃州区户籍,年满16周岁(不含在校学生),非国家机关和事业单位工作人员及不属于城镇职工基本养老保险制度覆盖范围的城乡居民。
    2.公司为你缴纳的“五险一金”为:城镇职工基本养老保险、医疗保险、工伤保险、失业保险、生育保险和住房公积金。参加城镇职工基本养老保险的人员,不属于城乡居民基本养老保险参保范围,不再参加城乡居民基本养老保险,不用缴纳城乡居民基本养老保险费。
    3.城乡居民基本养老保险实行个人账户管理,待遇享受条件为:年满60周岁(身份证出生日期),按年缴费或补齐中断年份保险费老年人,按照“当月到龄,次月发放”原则,在户籍所在地乡镇(社区)办理待遇领取初审手续。不存在你文中所说“由于子女没在本地交养老金所以父母现在也领取不了”的情况。
    如你对肃州区城乡居民基本养老保险政策还有疑问,请致电2611213进行咨询。

肃州区社会保险局
                                                        2017年8月8日