12345有用吗!这种情况那个部门来管管?

霹雳火007 发表于 2017-8-6 09:45:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
          新城区丽景阳光北门下水井盖多数地基下陷(请看附图)),因本人常经过这里,出于好意想的反映修复一下。我先致电114查到类似城建局的电话,打过去问问这种情况是不是归他们管,接电话的是位先生,我还未将情况具体说清楚,他打断我的话说:“井盖坏了找排水公司”:,我说是地基下陷了,。他听我这么一说,问了下地址,说知道了。我还认为,虽然态度差了点,但还是在解决问题。可万万没想到的是,1个多月过去了,就没人管过,地基比以前下陷得更厉害了。  那就是我的错,没找对人呗。那我打12345向市长反映一下总可以吧,市长总会管这些事情吧。电话打过去,是位女士接听的,态度蛮好的。听我把情况说清楚后回复说:“新城区有个管委会,你向他们反映这种情况吧” 。我当时就生气了,我在给你们反映问题,作为市长热线不但不受理。还要我找新城区管委会。我就直接质问他,他一听我这口气说;“我联系一下,具体情况给你回复”。很不错也就5分钟之后吧,所谓的新城区管委会给我回了个电话,给了我一个神一般的回复:“此小区还未交给新城区管委会管理,你找物业处理吧” 。随后我又致电12345回复也基本相同。我就不明白了此小区入住也就1年多吧,地基就成这样,谁的责任,工程监管是干什么的。既然连12345都说不在职权范围内,试问开通市长热线有何用 。      
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
恍惚间 发表于 2017-8-6 09:53:24 手机APP | 显示全部楼层
楼主竟然能相信12345热线,酒泉的母猪是不是都到树上去了。

18793701162 发表于 2017-8-6 09:55:05 手机APP | 显示全部楼层
找供排水公司啊

messi 发表于 2017-8-6 09:59:01 手机APP | 显示全部楼层
12345只能是将你的问题按职能划分转到相关单位处理,而且只能处理移交到肃州区职能部门的事情。新城区二期的情况比较复杂,都是是大市上管的,有些是市住建局,有些是二期管委会,有些是经投公司,一个区上的热线,只能是告诉你市上的联系方式,或者把你的问题给上面反映一下,解决起来还是有困难的。

单纯的可爱 发表于 2017-8-6 10:04:34 手机APP | 显示全部楼层
楼主,我看你这个是小区排水井,这个情况大多是排水管断裂或排水井没有铨好漏水导致地面下陷,而这样的排水井如果是在马路就是公共财产由排水公司维修,如在小区就由物业负责,尽快找负责人维修吧

messi 发表于 2017-8-6 10:05:15 手机APP | 显示全部楼层
我看你这是排水井盖,你打12345把井盖的性质说清楚,人家也就能准确转给办理单位了,你要是光说地基下沉,这就问题大了

断了翅膀的天使 发表于 2017-8-6 10:13:49 | 显示全部楼层
二楼“相信12345热线,酒泉的母猪是不是都到树上去了”?不知道你什么想法?我觉得这个热线很靠谱,我们小区物业公司无故停水,不提高服务重量,我多次拨打了这个热线,话务员挺热心的,说是交办到相关部门,后来物业公司整改了。不过他们是个区上的单位,超过范围的事件确实没有办法受理,这个也可以理解么,我负责会计核算工作,财务总监的职权范围当然是不能超越的了。

jq686 发表于 2017-8-6 10:19:58 手机APP | 显示全部楼层
明明就是下水井质量不行,一下子就说成地基下陷了,还以为整个楼要垮了呢,对你也是无语了。

笨小孩666 发表于 2017-8-6 11:29:17 手机APP | 显示全部楼层
这算啥?有些地方直接塌了

请稍候… 发表于 2017-8-6 12:58:57 手机APP | 显示全部楼层
12345上山打老虎

·95· 发表于 2017-8-6 13:20:29 | 显示全部楼层
小区里的属于开发商工程问题,开发商移交了物业,就要由物业找开发商处理或者自己出钱处理,而且看你说的是个新小区,又没有划归到肃州区,又没有在新城区二期管委会,你和他们找什么不痛快?就找物业。