向酒泉市肃州区法院和酒泉市中级人民法院不秉公执法提出抗议!

皓月清风 发表于 2017-8-5 05:27:04 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
尊敬的市委康军书记:
您好!
我叫付常林,来自甘肃省酒泉市肃州区。今天冒昧打扰您,是想向您反映一下本人遭受的一场司法不公,并希望您和酒泉市新一届领导班子能为民作主,批转酒泉市人民检察院复查此案,还我法律的公正。
2011年6月、9月,本人基于朋友关系,先后两次通过银行贷款、向朋友举债等方式为戴吉宝(甘肃省金塔县人,身份证号622123196212230030)提供借款共计人民币112万元(以借条为据)。因其长期拖延不还,特向酒泉市肃州区人民法院提起诉讼,请求判令戴吉宝偿还借款,并承担利息。2015年1月13日,该院开庭审理此案,竟然无视本人尚持有借据的直接证据及戴吉宝承诺还款的手机短信等间接证据,颠倒黑白,将本人与戴吉宝之间的其他与此案毫无关联的一般性资金往来强行认定为清偿此项债务的相关“证据或事实”,并重复计算,出人意料地驳回了我的诉讼请求。本人不服,提起上诉,酒泉市中级人民法院起初也认为本案存在问题,故发还重审。岂料肃州区人民法院依旧无视本人合法权益,再次做出荒唐的判决。2015年11月26日,酒泉市中级人民法院开庭审理此案,这让我似乎看到了一些法律的尊严,但结果却大失所望,酒泉市中级人民法院竟然和被告“穿一条裤子”,不仅对本人提供的证据视而不见、置之不理,而且断章取义地应用法律,将错就错,草率下判:“驳回上诉,维持原判。”肃州区人民法院所称“原审认定的事实基本清楚”(其实也就是“基本不清楚”),在酒泉市中级人民法院的这份判决书中,却变本加厉,变成了“一审认定事实清楚,证据充分”。本人不服,申请再审,2016年12月6日,甘肃省高级人民法院做出裁定,驳回再审申请。面对酒泉市中级人民法院这样一份足以“毁三观”的“终审判决”和甘肃省高级人民法院不负责任的草率裁决,我只想追问:法理何在?公理何在??天理何在???
究竟是一股什么样的力量,让戴吉宝之流可以公然挑战法律的威严,混淆事实,逃避责任?让肃州区人民法院、酒泉市中级人民法院可以一而再、再而三地无视法律的公正,放弃正义,助纣为虐?或许只有戴吉宝、当事法官以及法院领导自己心里最为清楚,那只“隐形的大手”来自哪里!我还记得戴吉宝当年教我如何抓“领导”的把柄,以及某某“领导”如何让他开设账户帮其“洗钱”等等,不仅让我浮想联翩……
但我终究还是相信党,相信政府,相信社会主义法律,相信我们的高层领导还能够心系像我这样的基层民众,还在想着推进“社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法三项重点工作”,还愿意“动真感情拿硬措施解决信访突出问题”。这也是促使我斗胆向您求助的根本动力。我希望,新一届市委委领导班子能够批转酒泉市人民检察院复查此案,并向酒泉市中级人民法院提出抗诉,督促其以事实为依据、以法律为准绳,做出公开、公正、公平的再审判决,不枉不纵,有错必纠,切实纠正原审、终审所犯的那些连常人都能辨别的明显错误!
顺祝:工作愉快!

上访群众:付常林
2017年7月27日
酒泉市中级法院 发表于 2017-8-5 12:31:24 | 显示全部楼层
你好,你所反映的案件已经一审和二审法院依法处理,再审申请被省高级法院依法裁定驳回。如果还有疑问可以依法向检察机关申诉,我院高度重视你所反映的问题,已安排法官与当事人取得联系,欢迎你监督我们的工作。

远处的背影 发表于 2017-8-5 07:18:48 手机APP | 显示全部楼层
三审都维持原判结果,你还想继续吗

好心情hxq 发表于 2017-8-5 07:41:17 手机APP | 显示全部楼层
手机短信,微信,好像不能当证据。

好心情hxq 发表于 2017-8-5 07:42:15 手机APP | 显示全部楼层
好心情hxq 发表于 2017-8-5 07:41

不能做直接证据

单纯的可爱 发表于 2017-8-5 07:58:21 手机APP | 显示全部楼层
欠债还钱,天经地义

風渡 发表于 2017-8-5 08:52:29 手机APP | 显示全部楼层
好好请个律师,上诉或向检查院提起抗诉。证据确实充分不是每个法官都是老油条,总还是有正义的。你在这天天发,习总也不上酒泉在线啊!

陌陌2 发表于 2017-8-5 10:18:25 手机APP | 显示全部楼层

不想改昵称 发表于 2017-8-5 11:38:23 | 显示全部楼层
楼主果真是执念啊  ,每次不回复我,我还毅然决然的关注着,我待楼主如初恋啊,哈哈。我稳站理性第三人角度谈论此事,不喜勿喷。首先,三审法院均驳回你诉讼请求,说明你的证据真的存在问题,或者对方证据的证据效力要比你的强,你败诉也是情理之中了;其次,你用词和语气让我觉得你并不是心平气和的在还原事件本身,你有添油加醋、博取同情之嫌;最后,建议不要什么事都和“背后黑手”套近乎,你败诉就觉得法院暗箱操作了,那被告败诉难道也要说法院不公平么?所以么,打官司总有输的一方,你要摆正心态,积极搜集证据,这才是有效维护自己权益的唯一途径。综上所诉,老铁,再仔细找找证据交给法院吧,到时候我也想看看到底是怎么回事,加油。

a2662461 发表于 2017-8-5 12:19:09 | 显示全部楼层
不想改昵称 发表于 2017-8-5 11:38
楼主果真是执念啊  ,每次不回复我,我还毅然决然的关注着,我待楼主如初恋啊,哈哈。我稳站理性第三人角度 ...

同意以上观点

X-RAYS 发表于 2017-8-5 13:00:06 手机APP | 显示全部楼层
放高利贷被人治了?

楼主| 皓月清风 发表于 2017-8-5 13:38:03 手机APP | 显示全部楼层

不好意思哈。

楼主| 皓月清风 发表于 2017-8-5 13:38:56 手机APP | 显示全部楼层
酒泉市中级法院 发表于 2017-8-5 12:31
你好,你所反映的案件已经一审和二审法院依法处理,再审申请被省高级法院依法裁定驳回。如果还有疑问可以依 ...

谢谢!不胜感激!

楼主| 皓月清风 发表于 2017-8-5 13:44:02 手机APP | 显示全部楼层
远处的背影 发表于 2017-8-5 07:18

当然要继续

楼主| 皓月清风 发表于 2017-8-5 13:47:49 手机APP | 显示全部楼层
好心情hxq 发表于 2017-8-5 07:41

最高人民法院已经做出指示可以做为证据了

楼主| 皓月清风 发表于 2017-8-5 13:48:28 手机APP | 显示全部楼层
X-RAYS 发表于 2017-8-5 13:00
放高利贷被人治了?

请你看见借据是不是放高利贷了?

楼主| 皓月清风 发表于 2017-8-5 13:49:21 手机APP | 显示全部楼层
X-RAYS 发表于 2017-8-5 13:00
放高利贷被人治了?

楼主| 皓月清风 发表于 2017-8-5 14:01:32 手机APP | 显示全部楼层
風渡 发表于 2017-8-5 08:52
好好请个律师,上诉或向检查院提起抗诉。证据确实充分不是每个法官都是老油条,总还是有正义的。你在这天天 ...

谢谢!

阿尔发 发表于 2017-8-5 14:21:30 | 显示全部楼层
走法律程序,依法处理是正途。

楼主| 皓月清风 发表于 2017-8-5 20:26:47 手机APP | 显示全部楼层
远处的背影 发表于 2017-8-5 07:18

当然继续了,本来就是绝对的冤假错案

楼主| 皓月清风 发表于 2017-8-5 20:29:13 手机APP | 显示全部楼层
酒泉市中级法院 发表于 2017-8-5 12:31
你好,你所反映的案件已经一审和二审法院依法处理,再审申请被省高级法院依法裁定驳回。如果还有疑问可以依 ...

已经向检察院提起抗诉了!谢谢你能主持公道!叩谢!