世风日下,教育堪忧啊!教教孩子怎么做人

罗克 发表于 2017-8-4 19:29:11 手机APP | 显示全部楼层
winer 发表于 2017-8-4 14:38
老师看到学生玩手机,老师肯定是制止,但老师不可能一天24小时盯着,这大多的原因还在于家长,一个家庭的教 ...

楼主的意思你没全懂,那不还有个老人吗?

为了遇见你 发表于 2017-8-4 20:43:00 | 显示全部楼层
这和家教有关系,和老师真没关系

空空寳呗 发表于 2017-8-4 21:45:02 手机APP | 显示全部楼层
家庭教育更重要,不要首先就想到老师

柳丁大小姐 发表于 2017-8-4 22:30:02 手机APP | 显示全部楼层
这么大的孩子坐公交还拿手机玩,我觉得父母一定在身边吧,这时候父母应该教育孩子啊,不能一味怪老师吧

旭日东升123 发表于 2017-8-4 22:43:26 手机APP | 显示全部楼层
看照片貌似老人和孩子都坐着,但这么大的孩子就玩手机,应该也有家长管不到位之嫌。回想十多年前,几乎每次我抱着孩子上公交车都有好心人让座,所以现在我只要见到长者或带孩子的女同胞都主动让,即使最后在别人眼中我也成为老者,但不妨碍自己有年轻的心。所以,让与不让,答案早已在自己的内心。

viido 发表于 2017-8-4 22:54:04 手机APP | 显示全部楼层
怪谁呢,又怪的了谁呢,社会就已经这样了,物欲纵横,复杂残忍,小孩子从小就在这样的环境下长大,不吃一点苦,不吃一点亏。住院没钱了,立马停药,人民选举的国家干部,还是忘记了大多数人。但是请坚信,这些迟早会过去,努力做好自己的分内之事,共同迎接新的明天。

胡德 发表于 2017-8-4 22:57:37 手机APP | 显示全部楼层
家长是孩子的第一任老师,想想若干年后的我们如果不好好教育孩子,这位老大爷就是我们老了后的缩影

西部航天 发表于 2017-8-5 00:56:21 手机APP | 显示全部楼层
不要说老师教的不好,这是个家教问题,父母是孩子的第一任老师。

弥勒佛 发表于 2017-8-5 02:01:50 手机APP | 显示全部楼层
家庭教育和父母榜样的问题,老师看到素质差的家长和孩子其实也不太愿意去搭理,因为江山易改本性难移,全家人都这样,老师怎么能让他改过来!

晴空一鹤 发表于 2017-8-5 08:14:45 手机APP | 显示全部楼层
刚想说你忧国忧民,仔细一看。。。

xbcoyote 发表于 2017-8-5 09:53:12 手机APP | 显示全部楼层
孩子就是父母的镜子,有这么爱玩手机的孩子,必有其爱玩手机的父母,古语说的一点都没错,龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞,老实只不过是一个引路人,这事情扯到老师,是否太牵强了?

白色控 发表于 2017-8-5 14:31:50 | 显示全部楼层
父母干嘛去?

随风起舞1983 发表于 2017-8-5 17:15:15 手机APP | 显示全部楼层
家庭是孩子最重要的教育场地,家长才是孩子人生的重要导师,不要总说老师没把孩子教好!大家算算,一个小孩子在家的时间(与父母相伴)和在校的时间(与老师相处)!父母两个教一个都教不好,有什么理由职责一个老师对一群学生呢???

奇石2189 发表于 2017-8-5 23:22:18 手机APP | 显示全部楼层
明明是爷孙俩,还会那么客气。

骑猪啃腿 发表于 2017-8-6 00:36:09 手机APP | 显示全部楼层
这要从两方面找原因,一方面是学校的引导作用,更重要的是家长的教育责任,话又说回来了现在的都是一个两个的,都是家里人的掌中宝,娇生惯养的,指望家长更不可能,家长是孩子最好的老师,我以前也做过不少次的四路,每次南大街小学一放学车里就像是上来了一群土匪,抢座位的,大声说话的,车里就好麻雀窝一样的,吵得纯粹没办法坐,

yanxl10 发表于 2017-8-6 00:36:35 手机APP | 显示全部楼层
家庭教育应该更重要吧

骑猪啃腿 发表于 2017-8-6 00:36:41 手机APP | 显示全部楼层
这要从两方面找原因,一方面是学校的引导作用,更重要的是家长的教育责任,话又说回来了现在的都是一个两个的,都是家里人的掌中宝,娇生惯养的,指望家长更不可能,家长是孩子最好的老师,我以前也做过不少次的四路,每次南大街小学一放学车里就像是上来了一群土匪,抢座位的,大声说话的,车里就好麻雀窝一样的,吵得纯粹没办法坐,

骑猪啃腿 发表于 2017-8-6 00:36:52 手机APP | 显示全部楼层

西北皇帝 发表于 2017-8-6 00:48:22 | 显示全部楼层
一些孩子在假期,并不喜欢去补课。都是家长硬逼的。

丑人 发表于 2017-8-6 04:17:18 手机APP | 显示全部楼层
孩子不懂事不让座,没办法啊!总不能强迫让座位吧!

450939 发表于 2017-8-6 10:28:41 手机APP | 显示全部楼层
这个孩子没有问题呀,苛求了吧;曾经在北京乘地铁、一位老太太给我娃让座、说你们是外地人、旅游肯定累、坐吧坐,还弄的我很是感激呢

创意礼品 发表于 2017-8-6 10:45:26 手机APP | 显示全部楼层
老师说,干每一件事都要认真,孩子认真看手机,不知道手机以外的事情,其实也没有啥问题

活在当下的我们 发表于 2017-8-6 15:53:31 手机APP | 显示全部楼层
家长教育缺失,可悲。