供排水公司天价违约金,收费标准是什么?

大嘴实话实说 发表于 2017-8-3 17:13:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
肃州区供排水公司的违约金收费标准是什么?100元的水费能有20元的违约金,每家都会有忘记交费的时候,违约金应该交,可也不能比高利贷利息还高吧!
祁连苍狼 发表于 2017-8-3 17:26:02 | 显示全部楼层
真不知道水厂是那个SB在当领导,心比强盗还黑。

不穷不白 发表于 2017-8-3 17:41:44 | 显示全部楼层
收水费和水厂应该不是一回事

yanxl10 发表于 2017-8-3 18:01:52 | 显示全部楼层
霸王条款无处说理。

flydogfff 发表于 2017-8-3 18:30:37 | 显示全部楼层
先不说合理不合理,就冲你这20块钱喊天价的,我也看不起你,哗众取宠。你知道什么叫天价吗?你这情况相对于你的本金来说充其量算个高价,离天价还差十万八千里呢
其次,继续不说合理不合理,各种收费行业都有滞纳金这一说,所谓防君子不防小人,目的是督促大家及时缴费,如果人人都像你一样“忘掉了”,那还这些单位怎么办?
第三,换个角度讲,100块钱水费而已,滞纳金能累计到20块钱,可想你多久没交水费了?一般有意识的人也会想我的水费这么久了没交,会不会欠费啊,只有你这样的人好像水不要钱似的,三五年不缴费也没事,你要有这主动缴纳的意识,也不至于产生滞纳金了
第四,正常来说你欠水费了,自来水公司会在你家单元门口贴催费通知,我想大家都看到过吧,如果对方没贴,这是他们的过失,你可以反驳。如果贴了,那就是你视而不见或者根本就没鸟人家,才会造成现在的后果

科级都这么发达了,为什么还不能实现网上查询和缴费呢?很难剔除供排水公司“利用查询信息不便、缴费信息不便等多方面因素,获取用户违约金”的嫌隙  发表于 2017-8-11 10:04

780331 发表于 2017-8-3 22:12:48 手机APP | 显示全部楼层
我上次缴费205的水费。滞纳金70,我就说为啥没水费了不提前通知呢就等着收滞纳金呢。太坏了

mkb 发表于 2017-8-3 22:51:21 手机APP | 显示全部楼层
我有好几次看见门上贴条,知道欠费了,两个小时赶到交费处,结果也有3块5的滞纳金,真算得上天价违约金了!
我们电费,电话费都可上网交,唯独水费不行,是不是供水公司就为了收滞纳金?
还有一次更加可恶,我急忙赶到收费处交费,正好碰上工作人员从里面扣门,当时刚刚17点,就说啥也不让进了,里面的人都在!我想来想去,他们就是为了收滞纳金!

mkb 发表于 2017-8-3 23:00:32 手机APP | 显示全部楼层
倒是有一个不交滞纳金的办法就是多多的预存水费,这样自来水公司可以将你预交的钱挪做他用,赚取差价,我们就可以不交滞纳金了,因为他们赚够了!

灰太狼爱平底锅 发表于 2017-8-4 01:39:55 手机APP | 显示全部楼层
现在满大街卖水果,卖菜的都可以微信支付,就自来水公司一没有短信,二不能网上缴费,也太落后了,这样的领导跟不上时代,赶紧下岗

d54a2f4cc09b37a 发表于 2017-8-4 03:06:46 手机APP | 显示全部楼层
不交钱还理由多的很,自觉交费。提前存上三百块不就行了。自己不交钱还说不通知你,用水的时候你怎么知道去找啊。用完了要交钱了就是没通知。真是猪八戒倒打一耙。信用丧失就是你们这种人弄得

大南瓜 发表于 2017-8-4 06:37:20 手机APP | 显示全部楼层
预存水费利息多少?

神州 发表于 2017-8-4 08:32:24 手机APP | 显示全部楼层
这个滞纳金就是不合适,收好几年了,政府应该管管了

法律修订之后,从收滞纳金改为违约金了  发表于 2017-8-11 10:05

zxl110a 发表于 2017-8-4 08:46:57 | 显示全部楼层
{:}一个全靠滞纳金活的单位,大部分都让罚过滞纳金,结果夏天新城区二期的兄弟们还没有自来水吃

楼主| 大嘴实话实说 发表于 2017-8-4 09:00:47 | 显示全部楼层
flydogfff 发表于 2017-8-3 18:30
先不说合理不合理,就冲你这20块钱喊天价的,我也看不起你,哗众取宠。你知道什么叫天价吗?你这情况相对于 ...

欠费交违约金是应该的,所有的违约都有标准,这个标准是什么?我质疑的是这个标准,你明白吗?你能看懂吗?

一个喷子哪管你发帖子的内容,只是喷而已,所以不要介怀  发表于 2017-8-4 09:22

楼主| 大嘴实话实说 发表于 2017-8-4 09:10:04 | 显示全部楼层
780331 发表于 2017-8-3 22:12
我上次缴费205的水费。滞纳金70,我就说为啥没水费了不提前通知呢就等着收滞纳金呢。太坏了

预存也不知道什么时候用完,几个月抄一个表,然后就是违约金

真不知道啊!!  发表于 2017-8-7 00:45
真不知道啊!!  发表于 2017-8-7 00:45

清风飞扬 发表于 2017-8-4 09:20:41 手机APP | 显示全部楼层
垄断企业就那样

flydogfff 发表于 2017-8-4 11:42:35 | 显示全部楼层
大嘴实话实说 发表于 2017-8-4 09:00
欠费交违约金是应该的,所有的违约都有标准,这个标准是什么?我质疑的是这个标准,你明白吗?你能看懂吗 ...

滞纳金标准原来是1%,后来好像是3‰,所有的滞纳金好像都是这个标准,你可以让他们出示这个标准,不是口袋里卖毛谁想规定多少就是多少。
我回复你的帖子也请你看清楚,你用天价的标题,我还是坚持认为你是哗众取宠,依然看不起你

亚瑟王 发表于 2017-8-4 19:13:21 手机APP | 显示全部楼层
给你们都发过缴费卡了,上面明确了抄表时间和缴费的时间,你忘了这不能怪供水公司,是你自己的问题,不要一出现问题了就往别住找毛病。

亚瑟王 发表于 2017-8-4 19:16:30 手机APP | 显示全部楼层
神州 发表于 2017-8-4 08:32
这个滞纳金就是不合适,收好几年了,政府应该管管了

为什么不应该,滞纳金不是目的,是要让你有记性。不要以为滞纳金是罚款。

dada1985 发表于 2017-8-4 19:16:38 手机APP | 显示全部楼层
确实落后,我家一般都是预存200,但是完全不知道啥时候用完,余额多少?也不知道下次要什么时候交...

神州 发表于 2017-8-6 10:39:36 手机APP | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2017-8-4 19:16
为什么不应该,滞纳金不是目的,是要让你有记性。不要以为滞纳金是罚款。

关键是滞纳金有点高,高的上百元,欠费也不停水,不像电费象征性的收1元滞纳金,欠费就停电了。

1076299618 发表于 2017-8-6 19:03:08 手机APP | 显示全部楼层
我交了五百的滞纳金

我的灵魂不值钱 发表于 2017-8-6 19:21:52 手机APP | 显示全部楼层
1076299618 发表于 2017-8-6 19:03
我交了五百的滞纳金

。。。。这么高

gshj 发表于 2017-8-10 21:50:01 手机APP | 显示全部楼层
平时我们三家两个月也就八九十吨水,一新来的抄表员来抄水表,非说我们用了9百吨水,我让她看仔细了,她说看仔细了,要我去交水费,要么去验水表,害我卸水表几十年的水表啊,一拧就坏了,结果那水表去看,数字就是90吨,又买水表,市场上一只水表40多,供水公司的要80元。这找谁说理去啊

酒泉供排水 发表于 2017-8-11 08:58:20 | 显示全部楼层
尊敬的楼主:
   您好!你反映的“供排水公司天价违约金,收费标准是什么?”问题,按《中华人民共和国合同法》、《城市供水条例》的有关规定,通过与用户协商,在供水合同中约定逾期付款的违约金标准;没有约定的,按照最高人民法院的有关司法解释,因此,判定城市供水企业能否收取违约金,主要看其是否与用户签订了用水合同并且是否在合同中约定了逾期付款的违约金标准。我公司与每一位用户都签订了用水合同,如果用户没在合同约定期限内缴费,将会产生违约金。我公司收取违约金是约束个别恶意拖欠水费的用户。没有按约定期限缴纳水费的违约用户,才收取相应比例的违约金,收取违约金也只是一种督促手段。

电费都可以网上缴费、查询了,贵公司何时才能实现网上缴费和查询?  发表于 2017-8-11 10:07

酒泉刀郎 发表于 2017-8-11 09:11:34 | 显示全部楼层
大嘴实话实说 发表于 2017-8-4 09:00
欠费交违约金是应该的,所有的违约都有标准,这个标准是什么?我质疑的是这个标准,你明白吗?你能看懂吗 ...

一个为群众服务的企业,
在2017年,竟然没有网上缴费、没有自助缴费、没有排队叫号机,
还停留在80年代的排队缴费时代,也算是酒泉一景了。

不要指望什么改变了,我吃个牛肉面,先去排队了,88

缘在枫林 发表于 2017-8-11 09:16:20 | 显示全部楼层
存上500.两年之内不用交。

焰火潇云 发表于 2017-8-11 09:19:12 | 显示全部楼层
酒泉供排水 发表于 2017-8-11 08:58
尊敬的楼主:
   您好!你反映的“供排水公司天价违约金,收费标准是什么?”问题,按《中华人民共和国合 ...

自己打脸是不,还约束个别恶意拖欠水费的。剩余多少你又不通知,电脑、手机都查询不了。没水费了直接就在门上粘个纸条,还是空白的。照你这么说,只要有滞纳金的都属于恶意欠费的喽。我就听过收滞纳金的,还真不知道有免滞纳金的。暖气费都可以支付宝交了,你们怎么就不行呢?希望尽快能跟上时代的发展,与微信,支付宝等生活缴费接轨吧。

真言 发表于 2017-8-11 10:12:57 手机APP | 显示全部楼层
gshj 发表于 2017-8-10 21:50
平时我们三家两个月也就八九十吨水,一新来的抄表员来抄水表,非说我们用了9百吨水,我让她看仔细了,她说 ...

我们这边说是要换个,一户690元,能不让人多想吗

中华大熊猫 发表于 2017-8-11 10:23:19 | 显示全部楼层
酒泉供排水 发表于 2017-8-11 08:58
尊敬的楼主:
   您好!你反映的“供排水公司天价违约金,收费标准是什么?”问题,按《中华人民共和国合 ...

关键是交个水费太费劲,大家都是上班的,你们就那一个门店,并且只在上班时间开门收费,我们上班族只能下班了过去缴费,这时候你们都是大门紧闭,周末也是一直关门不让缴费,要给你们交个钱还得专门请个假过去,试问哪个单位能天天给大家请假过去就为了交个水费呢?学学人家国家电网的,自从人家开通了网上交费我从来都没欠过电费,更别说什么滞纳金了,你们严格控制用户交费时间,下班时间坚决不允许用户交费,并且坚决不开通网上付费不就是为了那几个滞纳金么,比银行都厉害,天天在放高利贷,不知道收了这么多滞纳金都用到哪了?