酒泉火车站(老站)的领导请认真阅读并答复

美好的一天 发表于 2017-8-2 13:55:50 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
酒泉火车站太落后了,建议站长去外地学习一下,长长见识。
我在这里说三个问题:
1,火车进站了才让乘客进站台,有的车只停3分钟,年轻人进入都要扯趟子跑,不要说老年人拿着东西了,只能从就近车厢上车,再把行李慢慢往所在车厢移动。你们的工作人员是方便了,可是乘客呢?
2,为什么不卖站台票,我送老人上火车,拿了好几个包,一个人根本拿不动,可是送站的人连候车室都进不去,更别说进站台了,我问为什么,工作人员牛哄哄的说这是规定,我就问问这是哪门子的规定?你看看人家外地的火车站,目的地有亲人接站,他们买站台票可以直接到车厢里拎下去,送站可以直接送到车厢里。
3,站台太破烂了。火车站是外地游客对这个城市的第一印象,你们看看那破破烂烂的站台,好多砖摆在一起,接缝处没水泥固定。踩上去松松垮垮的,一点安全感没有,着急走的快的话很可能扭伤脚。
4,为什么不修成高站台。外地的火车站站台都是高站台(和火车车厢在一个高度),这样乘客拿行李就轻松很多。可是我们的火车站站台那么低,老人或者一些女孩子拿行李根本搬不上去。
作为火车站领导,你们看不见吗?你们为什么不改善?
18793701011 发表于 2017-8-2 14:23:42 手机APP | 显示全部楼层
不卖站台票也是为了旅客的安全

万达广场 发表于 2017-8-2 14:31:52 手机APP | 显示全部楼层
老站长发话:你这个小同学,站着说话不腰疼。你发一个帖子顶多费点流量,你知道满足你这些建议需要花多少钱吗?牵涉多少人的利益吗?真当乘客买票的钱都在我兜里装着吗?我说了算吗?以后酒泉老站留不留得住都难说,我的饭碗都不稳定,哪有心思管你这些破事?真是的……!不说了,上面又下来文件了,我得去学习了。

光伏未来 发表于 2017-8-2 15:13:53 手机APP | 显示全部楼层
站台票不卖你可以买个到嘉峪关或者清水的票,几块钱。

messi 发表于 2017-8-2 15:43:43 | 显示全部楼层
火车是铁路局管的,铁路局的领导会看你酒泉在线的帖子???

魏兴义 发表于 2017-8-2 16:34:26 手机APP | 显示全部楼层
其他火车站都能提前进站,唯独酒泉火车站不能提前进站!上次去北京看病,车进站了才让进站,就停的三分钟,几乎就上不了车了!

网事随风 发表于 2017-8-2 19:13:14 手机APP | 显示全部楼层
酒泉站的广播员,不知道说的那门子的普通话,像个大舌头,吐字不清

夕阳无限好 发表于 2017-8-2 19:34:25 | 显示全部楼层
呵呵!四条里没有一条是酒泉车站站长做的了主的,恐怕车务段的段长也做不了主。应该向兰局或者铁路总公司反映

cangying 发表于 2017-8-2 19:40:00 手机APP | 显示全部楼层
说的很对,兰州车站都可以买站台票进去接送老人小孩,酒泉车站怎么就不能。哪里的规定车进站了才让旅客进站,既不安全,又不能方便乘客。

958913647 发表于 2017-8-3 21:03:11 | 显示全部楼层
楼主建议不错

HAIOU 发表于 2017-8-3 22:04:44 手机APP | 显示全部楼层
是,车进站就停3分,有不是6分,12分,不应该火车进站才放行旅客,是很不人性化。我所知的其他站都不这样,而且别站都是停6分以上,车站设置那么低级别,在进站上还弄的象大站似的,滑稽透顶。

HAIOU 发表于 2017-8-3 22:05:04 手机APP | 显示全部楼层
是,车进站就停3分,有不是6分,12分,不应该火车进站才放行旅客,是很不人性化。我所知的其他站都不这样,而且别站都是停6分以上,车站设置那么低级别,在进站上还弄的象大站似的,滑稽透顶。

HAIOU 发表于 2017-8-3 22:14:35 手机APP | 显示全部楼层
我所见的市级站,酒泉站在服务质量方面非常落后的。非常!有损城市形象。铁老大们霸气,希望能引起当地政府的关注。

HAIOU 发表于 2017-8-3 22:23:30 手机APP | 显示全部楼层
火车从西边过来进了酒泉站,车站内废弃的破房子破房子从车窗外映入眼帘映入眼帘,这也许是外地人对酒泉的第一印象,是什么印象不言而喻

秋枫30671 发表于 2017-8-3 22:38:48 手机APP | 显示全部楼层
呵呵,这个贴应该反映给铁路局

秋枫30671 发表于 2017-8-3 22:39:14 手机APP | 显示全部楼层
呵呵,这个贴应该反映给铁路局才对

ljjkahn 发表于 2017-8-4 09:51:16 手机APP | 显示全部楼层
建议你去兰州民主东路金轮大厦找兰州铁路局相关领导反映~ 地方政府无权过问铁老大的事宜

弥勒佛 发表于 2017-8-5 02:37:24 手机APP | 显示全部楼层
酒泉老火车站就是一个笑话!

love1392 发表于 2017-8-5 09:17:34 手机APP | 显示全部楼层
酒泉火车站真给酒泉人丢脸,好像归兰州铁路局管吧,但是火车站门口的站前广场,可是地方政府签了个卖身契,签给了姓童的狗东西,进去就收费,这个都没人管,更何况车站呢

jqjjlhj 发表于 2017-8-5 09:47:25 | 显示全部楼层
在这说不是然并卵

散漫的温馨哥 发表于 2017-8-5 10:10:01 手机APP | 显示全部楼层
给酒泉人丢人,我四月份从徐州那边过来下了火车,下了火车的就连走带骂。这么大的酒泉市一个火车站这么烂葬,骂这些都是轻的。真是有损酒泉形象!还不如别的城市一个县的好