给酒泉市政府的一封信

987267287 发表于 2017-7-31 12:59:58 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
尊敬的酒泉政府
我是一名来到酒泉打工的外地人,我和很多人一样来到酒泉这个城市,是看到酒泉这个城市发展好,经济好,政府管理好。所以我毅然辞掉外地的工作来到酒泉发展,但是事实没有我理想中的那么好。自2017年3月到现在的工资发不下来,累计到我辞职将近4个月零20天,拖欠我1万6。期间就给我支了500元。我也考虑到老板不容易,所以我东借西凑维持自己的生活,没有在拖工资第一个月去劳动局举报老板!作为一名外地工作者,我在酒泉租房子,吃饭都需要花销,现在已经支付不了这些了,我辞职去要工资,老板是一拖再拖。实在没办法了,我去劳动监察大队,希望政府有关人员能帮我讨回工资。我从25号递交了申请书给监察大队,他们说5个工作日就有结果。我也讲述了我从朋友那借了一些钱,最近实在无法支付房租,希望他们尽快帮助我要回工资,劳动局显然不是很重视,还说没这么夸张的,让我回家等待电话。我没办法只有先借宿亲戚家里等待结果。今天我实在等不下去了去监察大队询问结果,我去了后我的申请书档案也没有入,有关领导去开会,我等到11点多回来后见到我才给我们老板打了电话,最后说是到5号给我3000让我先回家,剩下的以后老板发工资给我发上。这些都不够我给朋友还钱。我询问了还有其他办法吗,有关领导说让我等法律程序2个月后再有结果,要不自行解决!虽然我不懂法,但我知道国家的法律以人为本,人都生活不下去了。还要等2个月还不一定有结果?监察大队给老板打电话,老板对我这也不闻不问,难道他一点不慌张吗?难道他和政府的某些领导有关系吗?难道作为外地人在酒泉就没有能维权的地方吗?
520025 发表于 2017-7-31 13:26:42 手机APP | 显示全部楼层
现在的政府有些人就喜欢这样打太极,找他们不如去网络曝光,自然有人站出来

楼主| 987267287 发表于 2017-7-31 13:30:23 手机APP | 显示全部楼层

给酒泉市政府的一封信外地人在酒泉怎样维权

尊敬的酒泉政府
我是一名来到酒泉打工的外地人,我和很多人一样来到酒泉这个城市,是看到酒泉这个城市发展好,经济好,政府管理好。所以我毅然辞掉外地的工作来到酒泉发展,但是事实没有我理想中的那么好。自2017年3月到现在的工资发不下来,累计到我辞职将近4个月零20天,拖欠我1万6。期间就给我支了500元。我也考虑到老板不容易,所以我东借西凑维持自己的生活,没有在拖工资第一个月去劳动局举报老板!作为一名外地工作者,我在酒泉租房子,吃饭都需要花销,现在已经支付不了这些了,我辞职去要工资,老板是一拖再拖。实在没办法了,我去劳动监察大队,希望政府有关人员能帮我讨回工资。我从25号递交了申请书给监察大队,他们说5个工作日就有结果。我也讲述了我从朋友那借了一些钱,最近实在无法支付房租,希望他们尽快帮助我要回工资,劳动局显然不是很重视,还说没这么夸张的,让我回家等待电话。我没办法只有先借宿亲戚家里等待结果。今天我实在等不下去了去监察大队询问结果,我去了后我的申请书档案也没有入,有关领导去开会,我等到11点多回来后见到我才给我们老板打了电话,最后说是到5号给我3000让我先回家,剩下的以后老板发工资给我发上。这些都不够我给朋友还钱。我询问了还有其他办法吗,有关领导说让我等法律程序2个月后再有结果,要不自行解决!虽然我不懂法,但我知道国家的法律以人为本,人都生活不下去了。还要等2个月还不一定有结果?监察大队给老板打电话,老板对我这也不闻不问,难道他一点不慌张吗?难道他和政府的某些领导有关系吗?难道作为外地人在酒泉就没有能维权的地方吗?

lfg 发表于 2017-7-31 13:46:17 手机APP | 显示全部楼层
酒泉人都没有能维权的地方别说外地人了

520025 发表于 2017-7-31 13:48:21 手机APP | 显示全部楼层
自从习大大上来之后,政府很多人都不作为了,现在办事的少了,维权难

楼主| 987267287 发表于 2017-7-31 13:50:11 手机APP | 显示全部楼层
也就是说以后发生什么事也就不用去找政府,找了也没用呗?

坎坷 发表于 2017-7-31 14:01:38 手机APP | 显示全部楼层
看《明朝那些事》最后几章 感觉咋那么相似呢

空空寳呗 发表于 2017-7-31 14:30:39 手机APP | 显示全部楼层
有啥事说啥事,动不动欺负你们外地人似的,酒泉人民很淳朴好不好,个别人的行为丢脸

古老传说 发表于 2017-7-31 16:36:04 手机APP | 显示全部楼层
应该是去那些不做为官员家里吃喝睡,让他明白打工者的坚辛不容易,去他们家慢慢聊聊天!吃共产党饭拿人民俸禄,不为民办事算什么!

下一步 发表于 2017-7-31 19:44:52 手机APP | 显示全部楼层
到劳动局办公室呆着,他们把你踢皮球呢,一天三顿方便面:

区劳动监察大队 发表于 2017-8-1 15:08:11 | 显示全部楼层
楼主,您好,针对您所反映的情况,我单位每天都接到数十件有关劳资纠纷的各类投诉举报,由于工作量大、调查取证过程较为复杂,大队主要工作重点都围绕解决劳资纠纷为主要内容,确保投诉举报群众的合法权益都得到保护。根据投诉事由和调查取证情况,部分疑难复杂案件也许无法按照您的诉求处理完毕,但是我们会尽快尽力协调解决,不会超过法定时限。如您还有其他疑问,请随时与我们联系,我们的投诉举报电话是2663736,监督电话2666502、2663830,办公地址是肃州区西大街7号(综合办公楼5楼502办公室)。

助人自助 发表于 2017-8-1 15:36:59 | 显示全部楼层
面对工作量大,宝宝无言,理解万岁一对双方而言的,互换身份会是一个什么结果呢?

坎坷 发表于 2017-8-1 16:53:44 手机APP | 显示全部楼层
每天数十件?一年365天就是3650多件不止 这……还 是新闻联播中那个的安居乐业的国家吗?

都是中国梦,何必那么计较  发表于 2017-8-1 17:14

910299930ll 发表于 2017-8-1 22:16:23 手机APP | 显示全部楼层
空空寳呗 发表于 2017-7-31 14:30
有啥事说啥事,动不动欺负你们外地人似的,酒泉人民很淳朴好不好,个别人的行为丢脸

你是zz吗?还是人家表达不清楚!说酒泉人不好了!吃宁杠去吧!

910299930ll 发表于 2017-8-1 22:19:09 手机APP | 显示全部楼层
希望劳动监察大队,尽快处理!别那么夸张说一天接十几个案子,意思是接的案子都要拖?人手不够?我就呵呵了!别给酒泉政府丢人了!

1789684425 发表于 2017-8-1 22:26:18 手机APP | 显示全部楼层
现在的政府领导都是糊弄老百姓的,只要把你哄的送回家就再没音讯了。

1789684425 发表于 2017-8-1 22:26:32 手机APP | 显示全部楼层
现在的政府领导都是糊弄老百姓的,只要把你哄的送回家就再没音讯了。

齐凯梅雨 发表于 2017-8-1 23:17:36 手机APP | 显示全部楼层
快解散了算了,啥作用都不起的单位,不是推就是拖,再就是不作为!

齐凯梅雨 发表于 2017-8-1 23:19:07 手机APP | 显示全部楼层
好多人都那么说那个单位!

bichi 发表于 2017-8-2 07:23:22 手机APP | 显示全部楼层
中国是缺人才还是政府部门不想管,拿老百姓工资,跑出来踢皮球。

123456789A 发表于 2017-8-2 12:17:08 | 显示全部楼层
{:smile:}