《魅力中国城》一位参与者的感悟

火.. [复制链接]
liubin398 发表于 2017-7-31 11:32:27 | 显示全部楼层
Kevin130720 发表于 2017-7-31 11:28
失败并不可怕,关键是要正视差距,奋发图强,逐步提升城市整体实力和竞争力

说得对
个人觉得,两个城市风格迥异,人家大庆展现的是创新、包容、环保等等,而我们酒泉的定位是“文化”,严格意义上来说,两座城市并不具有可比性,但是比赛总归有输赢,单从“魅力”上来讲,我觉得酒泉是要压过大庆的,酒泉是座有灵魂的城市,酒泉呈现的是传统与现代共存、继承与发展共存、审美与文明共存的风格。当然确实是经济基础决定了我们酒泉节目的包装效果,从这一点上来讲,格局稍显得小了一点儿。最后想说的是输赢其实并不重要,重要的是我们已经展现了自己,宣传了自己。

jqhangtian 发表于 2017-7-31 11:33:00 | 显示全部楼层
liubin398 发表于 2017-7-31 10:29
个人觉得,两个城市风格迥异,人家大庆展现的是创新、包容、环保等等,而我们酒泉的定位是“文化”,严格意 ...

观点到位

一笑№而过 发表于 2017-7-31 11:33:15 | 显示全部楼层
哎。别给领导们找借口啦。俗话说。。好钢用在刀刃上。难得有次在央视宣传自个的机会。。是那个班子定的“压缩人员、节省开支......”?。。好意思说”以极低成本美美的秀了酒泉一把”。成本应该确实低。"美美的"在那里大家心里有数。我一小P民都替你们脸红。。难得抠一回字。顺便在鄙视一下酒泉的官老爷们。。那个老爷想出来的给沿国道居民修个前院墙遮丑{}{}{}都2017年啦。老爷们别整哪些面儿光的事了,别怕丑,多争取点上级财政来改善一下民生,修修路,切实给贫困家庭修修房。

远处的背影 发表于 2017-7-31 11:46:53 | 显示全部楼层
比赛没有输赢,每座城市都有自己独特的魅力,紧靠几十分钟的展现确实难以面面俱到,通过此次活动的开展,确实给我大美酒泉起到了一定的宣传效果。

jqhangtian 发表于 2017-7-31 11:47:15 | 显示全部楼层
    能站上这个舞台就是对酒泉最好的宣传和推广,永远支持最美的酒泉。

appletree 发表于 2017-7-31 12:17:18 手机APP | 显示全部楼层
酒泉缺钱吗?给贪官迪拜买的起豪宅!怎么能是经费不足

边缘感悟 发表于 2017-7-31 12:17:30 手机APP | 显示全部楼层
总结教训回应关切确也很有必要,害怕刮骨疗伤删帖子捂盖子实在危险。

勇往直前 发表于 2017-7-31 13:12:50 手机APP | 显示全部楼层
楼主好文笔,真没想到酒泉还有这么有文才的人,这么多年脑子里酒泉就是贪官和混官混财的官员,

wingstears 发表于 2017-7-31 13:38:41 手机APP | 显示全部楼层
那是没把酒泉挖马路和爆暖气的特色展现出来,不然分分钟爆大庆,吓得评委抖如筛糠,竖起大拇哥大喊一声:服!

272477765 发表于 2017-7-31 13:44:14 | 显示全部楼层
把最终的问题归结到钱上是不客观的!终究就是不重视!!!30万的经费算什么啊!你去问问酒泉开一场党代会会议经费经费就能花掉多少万!!!!眼界的问题更多一些,说难听就是算不来帐,这个地方多投一点多赢一局相当于省酒泉多少宣传经费,虽然城市规模是有差距,但这点经费投入拿不出就可笑了,为啥人家大庆能认识的这一点这就是差距!当然,大家的辛苦参与是值得陈赞的

平头百姓 发表于 2017-7-31 14:27:57 手机APP | 显示全部楼层
缺重视,粉都抹不到面子上,市长的演说很不错,值得点赞,但是后面的节目太缺乏连贯性了啊,大庆的节目有中心,有连贯性。有头有尾,我们的搞的像大杂烩了。话说铁人精神大庆都能说是自己的!难道我们就是没有可值得挖掘的文化和精神吗?

陌男 发表于 2017-8-1 09:43:13 手机APP | 显示全部楼层
综合实力还是不如大庆。

0001483623 发表于 2017-8-1 09:48:31 | 显示全部楼层
网络投票人口差一倍怎么能比得过,导演不公平得很。

gjq 发表于 2017-8-1 10:24:09 | 显示全部楼层
我就什么都不说了,说了也没人关注,被腐败到光着脚丫都能与全国有名的发展靠国资砸钱的新型城市比赛对决,这勇气我就激动了。只是没有真正得把该有的东西挖掘出来。

全是泡沫 发表于 2017-8-1 10:41:27 手机APP | 显示全部楼层
272477765 发表于 2017-7-31 13:44
把最终的问题归结到钱上是不客观的!终究就是不重视!!!30万的经费算什么啊!你去问问酒泉开一场党代会会 ...

对,拿钱说事?终究还是格局,不是没钱,是没格局啊

全是泡沫 发表于 2017-8-1 10:42:53 手机APP | 显示全部楼层
不要拿钱说事,追根究底还是格局。不是没钱,是没格局!

benburen 发表于 2017-8-1 11:02:31 手机APP | 显示全部楼层
grapebrother 发表于 2017-7-31 10:45
你们的付出我们都理解,我们抱怨的只是政府,严格遵守八项规定?真是越穷的地方越过度解读这种政策,贪官我 ...

就是,一句财力不足,我就呵呵了

小马哥(酒泉) 发表于 2017-8-1 11:04:45 | 显示全部楼层
希望我们酒泉人民携手奋进,一起努力!{:smile:}酒泉的明天会更好!

柳丁大小姐 发表于 2017-8-1 11:20:19 手机APP | 显示全部楼层
财力不够?花了30万做出的效果比大庆少了41票,如果花60万那不比大庆多41票了?为什么好钢不用在刀刃上,旅游发现的好带动经济那是最快速的,看看临近的张掖,这几年旅游业是如何发现的,酒泉地大物博,景点多,但是没有什么特色,比如航天城,可以做一些太空舱模拟,月球模拟等,那肯定会吸引更多人去体验,比如西汉盛迹也应该多考虑让旅游者多一些体验,比如往泉里倒酒,然后再品尝等等。个人意见,不喜勿喷!谢谢!

麦子哥 发表于 2017-8-1 11:55:13 手机APP | 显示全部楼层
又在放屁,挖马路的钱拿出一部分来,也不是这么穷酸。酒泉的贪官贪的钱从哪来的?他们怎么能贪出来?给老百姓怎么就没钱花?

284223630 发表于 2017-8-1 13:17:05 手机APP | 显示全部楼层
普通话都讲不清楚吗,你想赢!

言帆 发表于 2017-8-1 13:39:07 手机APP | 显示全部楼层
辛苦了。

霸王别姬lj 发表于 2017-8-1 15:31:31 | 显示全部楼层
284223630 发表于 2017-8-1 13:17

会宁普通话,简称会普,人家敢上台,你敢吗?恐怕会吓得你腿抖吧!

北大桥 发表于 2017-8-1 15:59:19 手机APP | 显示全部楼层
视这档节目纯属胡扯淡,这两个地方无论从哪个方面来说,都根本没有可比性,可以说各有千秋,各有特点,对国家来说,都同等重要,没必要硬生生非要比出个高下来!那么多的所谓媒体人、演职人员在市长的带领下,浩浩荡荡远赴京城,这一来一去花费,央视不知给不给报销?这对经济发展落后的西部来说,可是一笔不小的开支啊!人民的钱就这样被糟蹋了!个人观点,不喜勿喷

远处的背影 发表于 2017-8-1 20:14:00 手机APP | 显示全部楼层
这帖子删了几回了?

恍惚间 发表于 2017-8-1 22:59:58 手机APP | 显示全部楼层
楼主啊,你也是政府部门的吧,应该明白这个社会的各种规则,尤其是潜规则,酒泉有什么实力,简直可笑。不要再解释什么大庆花了多少钱,玩了什么感情牌,石油城的各方实力都比酒泉强,看看现在酒泉城是什么样子,老城区多少年没有改变,堵车堵的和兰州差不多了,冬天没暖气夏天没水,有什么碧莲去争魅力城市,输就输了,输的好,输的大快人心。

不留 发表于 2017-8-2 09:09:12 | 显示全部楼层
284223630 发表于 2017-8-1 13:17

这不是主持人演讲比赛,主政者拿出台子上的气势就行!一般人可做不到!你行吗?

西关坡 发表于 2017-8-2 10:42:29 | 显示全部楼层
诗和远方,抓饭和囊,{:sweat:}{:sweat:}{:sweat:}{:sweat:}{:sweat:}{:sweat:}{:sweat:}

五湖废人 发表于 2017-8-2 10:50:10 | 显示全部楼层
触及灵魂的原罪,只能依附本能沉睡。找到合适的诱因,恶念将如鱼得水。

2653483 发表于 2017-8-2 11:05:24 | 显示全部楼层
看了这个帖子,特别想骂人!一个城市的领导者真的需要有大的眼光!什么钱该花什么钱不该花!经济要发展,文化建设同样要发展。我小的时候还有个秦腔团,歌舞团,和平电影院,七一电影院,政府礼堂。现在呢?!欸!!!