医院小病大看的现象!希望有关领导能重视一下

199585 发表于 2017-7-26 11:23:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天,我在酒泉市市二院急诊部,遇见一个李某艳的医生,我本来是要看一下肚子疼,结果市二院的医生让我先去做彩超,一共做了4个彩超拍了两个片子,花了5百多。最后医生说看不出我肚子疼是什么毛病,叫我去别的医院再做检查!  事情的经过就是这样,一个小小的肚子疼做了这么多的检查一个结果都没有,还钱都不是问题,但是真的有必要做这么多的检查吗?检查做就做了,好歹给我一个合理的解释吧,还让我去别的医院检查,难道去别的医院就不用交费了吗???希望有关领导能重视一下这个问题,让我们普通老百姓不花愿望的血汗钱!!!!!
远处的背影 发表于 2017-7-26 11:32:59 | 显示全部楼层
小病你跑大医院干什么去了???

恍惚间 发表于 2017-7-26 11:43:03 手机APP | 显示全部楼层
医院对大夫都有指标,每个月要完成多少单子才行,完不成扣钱,超额提成奖励,这就是中国特色的绩效考核。

低调哥 发表于 2017-7-26 12:27:26 手机APP | 显示全部楼层
远处的背影 发表于 2017-7-26 11:32

你说的很对!

低调哥 发表于 2017-7-26 12:32:58 手机APP | 显示全部楼层
恍惚间 发表于 2017-7-26 11:43
医院对大夫都有指标,每个月要完成多少单子才行,完不成扣钱,超额提成奖励,这就是中国特色的绩效考核。

国家现在大力提倡分级诊疗,小病进社区,大病进医院,你患有小病,去大医院,不但让其它大病患者多等待时间,还增加大夫看病的速度!

笑看蹉跎 发表于 2017-7-26 12:41:43 手机APP | 显示全部楼层
你去是因为你想的大医院专科专业,这就是专业的流程,因此那也付出了“专业”的代价。

你健康我快乐 发表于 2017-7-26 13:07:35 手机APP | 显示全部楼层
小病应该去诊所看看,如果去医院就的做必需的检查,医院做了那么多检查都没有确诊你的病情,说明你得的不是什么小病,如果是小病一般的医生检查完了,会给你一个合理的解释的,经常不清楚让你去别的医院我认为人家医生还是负责任心

番茄炒西红柿 发表于 2017-7-26 13:36:18 | 显示全部楼层
国家政策导致的,你去问邓大人改革开放的成果吧!先让一部分人要富起来呢!

红枫73173 发表于 2017-7-26 13:51:56 手机APP | 显示全部楼层
医院的工作人员,你们还是不是救死扶伤的白衣天使?

低调哥 发表于 2017-7-26 14:51:46 手机APP | 显示全部楼层
红枫73173 发表于 2017-7-26 13:51

我们不是白衣,天使,我们是白衣,战士,!不是医生想让你多交钱,做检查,大夫是一个很精湛的行业,虽然是肚子痛,有好多病因都可导致腹痛,小到肠炎,大到肠梗阻,穿孔,严重时可危极生命的,如果不作检查,到时出了问题,病人会说,病都生了,我又不是交不起钱?为什么不做检查?你做为一个大夫,你能说清楚吗?、当然我不是说楼主,这就会导致医闹,所以医生也得适度保护自己,宁可错杀一千,也不放过一个病因的,出了差错,医生一辈子挣的都不够赔偿的!

風渡 发表于 2017-7-26 15:00:14 手机APP | 显示全部楼层

这俩猴子请来的逗比。人有病进哪个医院你们也管?重点不是小病进大医院而是医院小病大治。唉呦我去!居然给勺逼说这些。

征途 发表于 2017-7-26 15:03:39 | 显示全部楼层
红枫73173 发表于 2017-7-26 13:51

上帝对天使说;这月考核不达标,扣钱钱。天使回家路上看到好吃吃,对老板说;我没钱,我是天使。老板说;滚蛋。{:} {:} 。上帝是谁?你以为门上写着顾客是上帝,你就是上帝了{:}

李林香 发表于 2017-7-26 15:24:13 手机APP | 显示全部楼层
估计进过医院的人都有同感

白日做梦 发表于 2017-7-26 15:34:52 | 显示全部楼层
我父亲每次住院,同一个科同一个病,都要把所有检查做一遍,那怕是上个星期刚出的院,花钱不说,光排除就让人淡疼

54817947 发表于 2017-7-26 16:16:33 手机APP | 显示全部楼层
低调哥 发表于 2017-7-26 14:51
我们不是白衣,天使,我们是白衣,战士,!不是医生想让你多交钱,做检查,大夫是一个很精湛的行业,虽然是 ...

你说的他们不理解。

还活着 发表于 2017-7-26 16:18:14 | 显示全部楼层
这王八蛋医生缺德冒烟,坏良心了。

我只是个过客 发表于 2017-7-26 17:30:18 手机APP | 显示全部楼层
还活着 发表于 2017-7-26 16:18
这王八蛋医生缺德冒烟,坏良心了。

你这种人有病了就应该在家等死

物竞天择 发表于 2017-7-26 19:20:35 | 显示全部楼层
自己认为是小病,对症下药到药店买点药就可以了,不必到医院去找大夫。

楼主| 199585 发表于 2017-7-26 21:16:56 | 显示全部楼层
远处的背影 发表于 2017-7-26 11:32

凌晨的时候,我们也想去小医院,但是都没有开门啊!

楼主| 199585 发表于 2017-7-26 21:20:29 | 显示全部楼层
笑看蹉跎 发表于 2017-7-26 12:41
你去是因为你想的大医院专科专业,这就是专业的流程,因此那也付出了“专业”的代价。

额,因为是凌晨小医院没有开门,迫不得已才去的二院

楼主| 199585 发表于 2017-7-26 21:23:42 | 显示全部楼层
你健康我快乐 发表于 2017-7-26 13:07
小病应该去诊所看看,如果去医院就的做必需的检查,医院做了那么多检查都没有确诊你的病情,说明你得的不是 ...

最后我去了其他一家小医院,没有做多少检查就查出来了,胆囊值多了0.6引发的肚子疼,就输了一瓶液体就好了!  市二院检查的结果就是没有看出什么病,让我们去别的医院,有点冤枉啊!

孝默 发表于 2017-7-27 12:34:41 手机APP | 显示全部楼层
白日做梦 发表于 2017-7-26 15:34
我父亲每次住院,同一个科同一个病,都要把所有检查做一遍,那怕是上个星期刚出的院,花钱不说,光排除就让 ...

那你还老去,一直蛋疼,你不难受{:mocs_2:}