建议酒泉市公交调整末班车时间,方便大家出行

King_for_4 发表于 2017-7-25 15:55:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
随着酒泉的发展,是不是能把首班车和末班车的时间变一下,正儿八经想做公交车了,发现公交车停了
还有,不知道大家发现没,酒泉,是唯一一个火车站不通公交车的城市
xiaoaoyue9 发表于 2017-7-25 16:04:17 | 显示全部楼层
火车站不是有公交吗?2元还是3元来着

iphone 发表于 2017-7-25 16:18:05 | 显示全部楼层
早上早点倒是可以 晚上迟了 出租车估计又会

野草 发表于 2017-7-25 17:05:55 手机APP | 显示全部楼层
给出租车司机一口饭吃吧

楼主| King_for_4 发表于 2017-7-25 17:35:25 | 显示全部楼层
xiaoaoyue9 发表于 2017-7-25 16:04
火车站不是有公交吗?2元还是3元来着

那是私人的

楼主| King_for_4 发表于 2017-7-25 17:36:26 | 显示全部楼层
公交车什么时候停,代表了一个城市的发达程度。
试问各位谁8点就睡下了?

jq2661099 发表于 2017-7-25 21:32:28 手机APP | 显示全部楼层
建议向兰州看齐,一般公交晚上十点下班。个别线路还有夜班公交

浮云htj 发表于 2017-7-25 22:34:59 手机APP | 显示全部楼层
一个小酒泉为什么和省会城市比?找骂

限量版2 发表于 2017-7-26 06:28:43 手机APP | 显示全部楼层
新城区的9路,18路不到20点就没有了,但站台牌上写着20:30还有车,公交公司的领导应该多关注,夏天了,天黑的迟了,可否延迟一下。

崇尚正义 发表于 2017-7-26 10:05:55 手机APP | 显示全部楼层
这建议好,给出租车饭吃也得照顾一下我们这低收入群体吧,再说出租车有时候也很少呀

楼主| King_for_4 发表于 2017-7-26 17:51:00 | 显示全部楼层
崇尚正义 发表于 2017-7-26 10:05
这建议好,给出租车饭吃也得照顾一下我们这低收入群体吧,再说出租车有时候也很少呀

对呀,从南转盘到北关 坐公交1块,打车得10块。

fen1013 发表于 2017-7-26 18:37:08 手机APP | 显示全部楼层
是啊,应该适当的调整一下了,比如11路车,早上7.30发车,下午18.30收车,上班稍微远点的根本赶不上,尤其是那条路线往城里走,出租车又少,根本打不上车,往回走出租车又不愿意去

小猫喵喵 发表于 2017-7-27 01:13:24 手机APP | 显示全部楼层
你们是人 公交车司机就不是人了 随时得恭候你们的各项要求 早上六点多发班 各位 你们还在被窝睡觉呢吧 各位上班都是早上八点半 晚上六点 他们要比你们多上几个小时呢 一条多这几个小时 一周多少 一个月多少 一年多少 各位 算算清楚在说话  同样就那那么点工资 有些时候可能比你们还少 上班时间比你们还长 还想怎么样 假如十一二点去火车站 公交车司机还得那会上班么 他们一坐几个小时 胳膊晒得都发黑发红了 你们谁经历过 前几天最热的时候 你们在房子里吹空调  他们只能在车里头顶的小风扇吹出来的和室外一样温度的暖风 做人适可而止 (因家人是公交车司机 所以看到这篇帖子格外气愤 不喜勿喷 个人想法)

喷的好  发表于 2017-7-28 08:31
回复 支持 0 反对 1

红枫73173 发表于 2017-7-27 05:55:07 手机APP | 显示全部楼层
小猫喵喵 发表于 2017-7-27 01:13
你们是人 公交车司机就不是人了 随时得恭候你们的各项要求 早上六点多发班 各位 你们还在被窝睡觉呢吧 各位 ...

牛牛牛,就是同样是人为什么公交司机就得高付出

楼主| King_for_4 发表于 2017-7-27 10:15:33 | 显示全部楼层
你们是人 公交车司机就不是人了 随时得恭候你们的各项要求 早上六点多发班 各位 你们还在被窝睡觉呢吧 各位 ...

想想每天天没亮就在大街上打扫卫生的清洁工,想想前段时间高温下站着的交警
既然你选择了这份工作,就不要抱怨,爱岗敬业。
公交车,就是为大家服务的,准点、按时、保证乘客安全这是最起码的职业道德。
如果你嫌辛苦就换个工作,睡觉睡到自然醒、数钱数到手抽筋的工作,估计有,前提是你得有足够的能力;
如果你觉得苦,你可以要求公交公司增设司机几班倒。

顺便说一下, “各位上班都是早上八点半 晚上六点” 这种工作在酒泉好像不多吧?

补充内容 (2017-7-27 10:22):
而且我对你是不是公交车司机的家属深表怀疑,公交车公司就是再不人性化,至少也得让司机师傅们吃个饭、倒个班吧?不可能从6点一直跑到8点半吧?

补充内容 (2017-7-27 10:23):
P.S 早晨6点到晚上8点半

楼主| King_for_4 发表于 2017-7-27 10:29:34 | 显示全部楼层

你这么说,要么就是什么都不知道想博大家眼球
要么就是公交车公司持股人,又想少招几个司机,又怕司机师傅们抗议
公交车司机师傅们都有固定的上班时间,我说延长公交车运营时间,谁让你延长司机师傅们的上班时间了?

楼主| King_for_4 发表于 2017-7-27 10:30:19 | 显示全部楼层

要么就是公交车公司持股人,又想少招几个司机,又怕司机师傅们抗议
公交车司机师傅们都有固定的上班时间,我说延长公交车运营时间,谁让你延长司机师傅们的上班时间了?

小猫喵喵 发表于 2017-7-28 08:02:48 手机APP | 显示全部楼层
King_for_4 发表于 2017-7-27 10:30
要么就是公交车公司持股人,又想少招几个司机,又怕司机师 ...

你不是废话么 延长运营期间 不就是延长上班时间么 脑子想清楚在说话

楼主| King_for_4 发表于 2017-7-28 08:18:40 | 显示全部楼层
小猫喵喵 发表于 2017-7-28 08:02
你不是废话么 延长运营期间 不就是延长上班时间么 脑子想清楚在说话

你是不是傻?
叔叔问你啊,如果你是负责道路清洁得,你有1个工人,1小时,能扫一条街道,现在你升职了,上级要求你管理全酒泉城的街道,那么请问,你得需要多少时间?
回复 支持 1 反对 0

小-雨 发表于 2017-7-28 08:41:01 | 显示全部楼层
{:10_837:}{:10_837:}{:10_837:}{:10_837:}{:10_837:}

ddzd 发表于 2017-7-28 09:16:33 | 显示全部楼层

不懂你为什么这么激动。。。。。公交公司解决的事呀?司机也有自己的劳动作息制度的吧?你怎么就理解成楼主是说让司机们增加劳动强度呢?

你好胸 发表于 2017-7-28 09:55:00 手机APP | 显示全部楼层
King_for_4 发表于 2017-7-28 08:18
你是不是傻?
叔叔问你啊,如果你是负责道路清洁得,你有1个工人,1小时,能扫一条街道,现在你升职了, ...

我觉得你更傻,拿环卫工人和公交车驾驶员比较,一个纯体力劳动,一个脑力加体力劳动,你觉得哪个累些?环卫工人只要打扫完一条街道就可以休息,公交车难道送完一车乘客就缓下了?公交车司机年复一年的天天在一条线路上重复行车,枯燥乏味,甚至有时候想上个厕所都难,这工作给你试试。
      你应该建议公交公司在确保准时准点的前提下,更加人性化的合理安排公交车出行,而不是一昧的要求增加运行时间。

楼主| King_for_4 发表于 2017-7-28 09:58:19 | 显示全部楼层
你好胸 发表于 2017-7-28 09:55
我觉得你更傻,拿环卫工人和公交车驾驶员比较,一个纯体力劳动,一个脑力加体力劳动,你觉得哪个累些?环 ...

那个人是公交公司的资本家,人家司机都几班倒呢,你真以为司机要从早8点开到晚8点啊?
又不想给司机多发工资,又想让司机增加工作时间,你觉得合理不?

补充内容 (2017-7-28 10:00):
你好好看看她说的啥,你就知道我其实跟你说的是一回事
“合理安排公交车出行,而不是一昧的要求增加运行时间”

你好胸 发表于 2017-7-28 10:02:37 手机APP | 显示全部楼层
King_for_4 发表于 2017-7-28 09:58
那个人是公交公司的资本家,人家司机都几班倒呢,你真以为司机要从早8点开到晚8点啊?
又不想给司机多发 ...

肯定不合理啊,这就是公交公司的弊病了,又想多拉人,又想多跑,又不想多雇司机,没办法,酒泉公交私人垄断了,又没有竞争对象才导致了这样的后果。

你好胸 发表于 2017-7-28 10:15:50 手机APP | 显示全部楼层
小猫喵喵 发表于 2017-7-28 08:02

延长运行时间,也不是让师傅们加班。如果公交公司人性化些,多雇些司机,多倒班,师傅们也休息了,乘客也方便了,这也是个两全其美的办法。

彽蜩哋藍 发表于 2017-7-28 10:50:34 | 显示全部楼层
对啊 ,大城市都是23点才是末班车!

长不大的小祸害 发表于 2017-7-28 11:45:21 | 显示全部楼层
酒泉的公交车末班收的貌似有点早了!

liubin398 发表于 2017-7-28 11:49:10 | 显示全部楼层
确实有点早,而且公交系统欠发达,好多地方去不了,城市的公交系统直接反映一个城市的发展水平。

红枫73173 发表于 2017-7-28 11:56:35 手机APP | 显示全部楼层
楼主,要不你开一家公交公司吧

红枫73173 发表于 2017-7-28 11:57:01 手机APP | 显示全部楼层
楼主,要不你开一家公交公司吧,撒逼你想干嘛就干嘛啊